Разбор полётов: Италия – Россия

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
1
В последнем матче группового турнира наша сборная обыграла итальянцев и вышла в четвертьфинал чемпионата мира с первого места. AllHockey.Ru анализирует действия россиян в этой встрече по сочетаниям.

Нападающие

Пережогин 2 (0+2), 0, 4, +2 – Малкин 1 (0+1), 0, 1, +2 – Попов 1 (1+0), 0, 2, +2 ( очки (гол+пас), штрафные минуты, броски, показатель полезности)

В матче с итальянцами Малкин, хоть и не смог отличиться, но уже с первых минут стал создавать моменты для своих партнёров. Пережогину немного не повезло при выходе один в ноль после мастерского паса Евгения. После этого уже вся первая тройка поучаствовала во втором взятии ворот. Пережогин с Малкиным ассистировали Бирюкову, а Попов закрыл обзор вратарю.В конце матча Пережогин отобрал шайбу за воротами Трагуста и отдал Попову, который забросил очередную чисто омскую шайбу на турнире.

Кулёмин 1 (0+1), 0, 3, +2 – Дацюк 1 (1+0), 0, 2, +2 – Кузнецов 2 (1+1), 2, 5, +2

Лучше всех из второго звена сборной проявил себя Кузнецов, который с самого начала принялся терзать оборону итальянцев. Именно форвард "Трактора" выдал отличный пас из-за ворот Дацюку, который, выдержав гроссмейстерскую паузу, открыл счёт. Во втором периоде Кузнецов отличился с передачи Кулёмина и Никитина. Евгений продолжал нагнетать обстановку в зоне соперника, но в итоге схватил удаление за чрезмерное старание. В третьем периоде Дацюка перевели в четвёртое звено, но пришедший ему на смену Свитов не портил картину сочетания с выходцами из челябинской области.

Широков 0, 0, 2, 0 – Терещенко 0, 0, 1, 0 – Жердев 0, 0, 2, 0

Игроки этой тройки старались действовать в полную силу, прекрасно понимая, что именно они – главные кандидаты на замену после группового турнира. Жердев неплохо комбинировал с Терещенко и создал для Алексея несколько моментов, которые форвард "Ак Барса" не смог реализовать. Широков тоже не выпадал из игры, старался в единоборствах и часто накручивал оборону итальянцев. И всё же в матче с уступающем в классе соперником это звено могло бы действовать и поэффективнее.

Кокарев 0, 0, 1, 0 – Свитов 0, 0, 1, 0 – Кетов 0, 0, 2, 0

В начале встречи парни из этого сочетания по привычке не слишком заботились об атакующих действиях. Выделялся Свитов, который могу несколько раз отличиться.При этом довольно неплохо солировал и Кетов, но ему также не везло в завершающей стадии. С появлением в линии Дацюка количество опасных моментов заметно увеличилось. Стоит отметить выход крайних на одного итальянца в концовке матча, когда форвард "Северстали" не смог вовремя сориентироваться при завершении. Четвёртое звено так и закончило групповой турнир, не набрав баллов за результативность, хотя маловероятно, что грядущие замены коснутся этой тройки.

Защитники

Никулин 0, 0, 6, +2 – Бирюков 1 (1+0), 0, 2, +2

На этот раз в этой паре отметился защитник оборонительного плана. Бирюков принимал активное участие в атаках нашей сборной и броском с кистей открыл счёт своим шайбам на чемпионате мира. В силу робости соперника в атаке Никулину также удавалось вносить посильную помощь соответствующей тройке нападения. Даже мелкие ошибки пары не помешали капитану стать лучшим игроком нашей сборной в матче.

Денисов 0, 0, 1, 0 – Медведев 0, 0, 3, 0

По началу Денисов с Медведевым действовали довольно строго, но с течением времени парни несколько расслабились, тем более, всем хотелось отличиться в проходном матче с Италией. На совести этой пары один из самых опасных моментов в конце матча. Медведев часто не видел партнёров и медлил с началом атаки.

Никитин 1 (0+1), 0, 0, +2 – Рясенский 0, 0, 0, 0

Некоторое непонимание, сохранившееся между Никитиным и Рясенским, выливалось в небольшие помарки в своей зоне, однако защитники либо быстро подчищали друг за другом, либо итальянцы не могли грамотно распорядиться моментом. Стоит также отметить отличный пас Никитина, предшествовавший голевому розыгрышу Кулёмина и Кузнецова.

Емелин 0, 0, 2, +2

После отбытой дисквалификации Емелин действовал довольно осторожно. При этом он сделал своё дело, как в атаке, поучаствовав в развитии двух голевых комбинаций; так и в обороне, смахнув шайбу буквально с ленточки ворот Бирюкова.

Вратари

Варламов 0, 0, 8/8, 20:00 – Бирюков 0, 0, 21/21, 40:00

Тренерский штаб несколько удивил, доверив место в воротах в ничего не решающем матче основному киперу сборной, хотя Билялетдиновпредоставил игровое время и Бирюкову. За 20 минут, которые Варламов провёл на площадке, он успел лишь размяться и нейтрализовать пару опасных моментов, после этого уступил последний рубеж Михаилу. Вратарь "Югры" успешно выручал своих партнёров по ходу отведённых периодов, сделал несколько неплохих сейвов и по праву сохранил "сухарь".
Дата: 15.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 15.05.2012 15:01
Никитин как всегда в своём репертуаре. Железное правило защитника. Если не уверен, что твой бросок не остановит ближний к тебе хокк - не бросай вообще. Пару обрезов таких только в этом матче сделал.