"Сколько забили – столько забили"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
42
Игроки сборной Италии после матча, прямо в микст-зоне, через которую команды проходят сразу со льда, и где происходит их общение с журналистами, с огромным удовольствием фотографировались со своим кумиром – нападающим сборной России Евгением Малкиным. А потом оставались, чтобы дождаться другого нападающего нашей команды, Павла Дацюка. Чтобы с удовольствием сфотографироваться с ним. Все улыбались.

Они, Италия, только что вылетели из топ-дивизиона чемпионатов мира. Они знали это и до матча, когда Латвия, боровшаяся, по идее, за четверку, взяла и проиграла такой же, как Италия, аутсайдерской Дании. А итальянцам играть было с русскими, и совсем не в футбол. Это действительно смешно.

– Я очень горд за свою команду. Мы сыграли очень неплохо с точки зрения итальянского хоккея. Но против нас играла Россия. Удачи в плей-офф, – своим хриплым голосом сказал на пресс-конференции итальяно-канадский коуч Рик Корначчи.

У него первое звено: защитники де Марчи и Пластино (тот, как раз, который очень активно с Малкиным фотографировался и с Дацюком, и такое впечатление, еще бы и сетками обменялся бы, если бы это был футбол), нападающие Сканделла, Тудин и Ансольди. И практически весь ростер  читается, в принципе, как меню хорошего итальянского ресторана: Фонтаниве, Сирианни, Феличетти, Ианоне – из клубов "Ассиаго", "Вальпеллисе", и, да, знакомого нам "Милано Россоблю". А напротив: Малкин, Дацюк, Пережогин, Свитов – "Питтсбург Пингвинз", "Детройт Ред Уингз",  "Авангард", "Салават Юлаев"…

Это такая ухмылка уродливости новой формулы чемпионатов мира. Прежде, на протяжении более десяти лет, с "двухэтажным" групповым раундом, итальянцы бились до последнего с такими же, как они, а теперь вот, получается, чтобы не вылететь, должны выигрывать, хотя бы в овертайме или по буллитам, у России. 

– Мы надеялись, что Латвия обыграет Данию, – сказал Корначчи, как раз Данию и обыгравший, и эта единственная на ЧМ победа должна была оставлять в топ-дивизионе итальянцев, и вываливать из него датчан, но… – Но вы знаете: тем и хороша эта игра, что всё происходит на льду, а не на бумаге. Есть ситуации, в которых мы сами хозяева своей судьбы, и ситуации, где мы не хозяева. Я, как тренер, беру на себя полную ответственность за результат команды.

– Как вам итальянский хоккей?
– По-моему, нормальные ребята. Я бы не сказал, что техничные. Но однозначно – настырные такие, – подобрал слова наш третий вратарь Михаил Бирюков, который заменил нашего первого, Семёна Варламова, после первого периода.
 
Так и было запланировано. Бирюков, по крайней мере, в одном матче на чемпионате сыграл. 21 бросок отразил.

У сборной России, в совершенно таком тренировочном режиме игры, 40 бросков. И четыре гола. Не напрягаясь.

– Нам сказали, чтобы однозначно не расслаблялись. Чтобы не выходили, и не играли на одном коньке, – объяснил Александр Свитов.

– И вы не играли на одном коньке?
– Нет, мы играли по заданию.

– Трудно вообще было настроиться на такого соперника?
- Нет, не то, чтобы трудно. Это последняя игра перед плей-офф. Здесь уже хоть как-то надо настраиваться и играть. Я бы не сказал, что тренировка. Это чемпионат мира. Итальянцы хотели, наверное, выиграть, чтобы не вылететь (легкая улыбка).

– А больше могли забить, или без разницы было?

– Сколько забили – столько забили (пожимает плечами).

– Назовите самого опасного, на ваш взгляд, игрока сборной Италии?
– Месси.

– Кто?
– Месси (улыбается).

Это, кто если тоже сразу не понял – из состава другой сборной Италии, не хоккейной.

–  Конечно, тяжеловато было [настроиться]. Но снова хорошо сыграли. Забили четыре гола. Опять не пропустили. Здорово сыграли вратари, – говорит Евгений Малкин.
 
Он набирает очки в седьмом матче чемпионата, то есть – во всех, – Самое важное – начало игры. Хорошо размяться. Все прошло по плану, и ребята отыграли пусть не на сто процентов, но на восемьдесят.
 
– Побольше могли забить?
– Могли. Могли в большинстве еще. Но экономили силы, наверное, немножко. Четыре гола хватило для победы – это самое главное.

Нашей команде, пожалуй, и в самом деле большего было не надо. Спокойно поставили точку в группе: семь матчей – семь побед. Последние две – на ноль. Впереди два дня отдыха, и начинается настоящее дело, четвертьфинал. Или с Норвегией. Или с Чехией, если чехи, как все вокруг считают, будут выходить на Россию и специально проигрывать последний групповой матч Германии. Той, которая Норвегии тут 4:12 как раз проиграла.

– Непонятно, почему Германия сыграла так слабо. Норвежцы играют в свою игру. Интересная команда, – сказал главный тренер сборной России.

Тут фишка в том, что с нашими чехи последние годы на чемпионатах мира играют удачно. А шведам летят, как фанера над Миланом – девять из десяти. Хотя, глядя на этот чемпионат, и эти Россию с Чехией, приходишь к выводу, что выходить им на Россию – своего рода мазохизм. Впрочем, когда такой выбор – или-или…

Билялетдинова спросили про четвертьфинальные предпочтения: "Это плей-офф. Я не думаю, что если мы будем с Норвегией, это будет легкая игра".

Билялетдинова снова спросили, как он отнесется к тому, если чехи и вправду сдадут игру, чтобы на нас выйти: "Я буду эти мысли от себя отгонять, потому что я не сторонник этих расчетов – подсчетов".

Ну, а в остальном: во вторник прилетают в сборную Александр Овечкин и Александр Сёмин. Как сказал наш главный тренер, покатаются сначала сами, – у команды в первый из двух дней перед четвертьфиналом льда не будет, – а на следующий день уже со всеми. Они будут играть сразу, с листа. Нет смысла держать, раз уж позвали, до Хельсинки. Напротив, весь очевидный смысл использовать такое усиление уже в Стокгольме.

И под это дело в третьем периоде были сделаны перестановки в составе: Дацюк стал играть центром четвертой тройки, а Свитов – с Кузнецовым и Кулёминым.

– Перевод Дацюка в третьем периоде к Кетову и Кокареву – это означает, что вы готовите его к игре с Овечкиным и Сёминым?
– Возможно (хитро подмигивает).

– Не боитесь, что Овечкин и Семин нарушат сложившийся баланс в команде?
– Мысли какие-то есть такие. Но надо будет пообщаться с ними.

– А не было уверенности, что этим составом добились бы многого на этому турнире? Никого не добавляя?
– Как сказать? Начало было, конечно – мысли разные были. Но команда была, я скажу – все сработали здорово. Она и есть команда: все хотели и старались понять, что он них требуется.

– Похоже, что четвертого звена дальше и не будет?
– Я считаю, что эти ребята свое дело сделали. И делали достаточно хорошо. Сейчас в составе будут, конечно, изменения. А этот пробный вариант [Дацюка в четвертой тройке, и Свитова во второй] посмотреть интересно было.

Немного непонятно с дисквалифицированным на три матча, – это был второй, – защитником Калининым. Его партнер по самой полезной и результативной нашей паре защитников, Емелин, своё с чехами "отсидел", и с Италией сыграл. А Калинин после отстранения приболел, и пока, как сказал Билялетдинов, еще не совсем здоров.

– То есть, может пропустить не только четвертьфинал?

– Сложно сказать.

Времени до первого матча плей-офф – до четверга. Во вторник узнаем соперника. Не мы выбираем. Нас выбирают. И это сильно.
Дата: 15.05.2012

Комментарии 42

# 15.05.2012 08:33
где юмор? Месси и сб. Италии? что за шютка юмора?
# 15.05.2012 08:59
Афторр, начудил про Мессии, все знают что он играет за Японцев:)
# 15.05.2012 10:59
Видимо Какурин еще и по футболу повести пишет, ну чо - молодец, куй пятаки не отходя от кассы издательства.
а вот по шурикам кроме прикола? приезжают типо 16 и сразу матч? ну и нах? аклиматизация, вкатывание и пр. пр. нюансы, ладно еще на предвариловке хоть матч скатали бы, а так...... ботва , опять кхл зажимают супротив нихуельцев, опять льем воду на пендосскую мельницу
# 15.05.2012 11:49
свитов, кетов как-то вобще не очень.
# 15.05.2012 12:40
да с месси прикол сильный, а так ниче статья ...
# 15.05.2012 12:44
SLAVA NSK, вот ка раз сразу в игру вполне нормльно, а аклиматизация наваливается на 2-4 день, у кого как...
# 15.05.2012 12:46
FREEDOM (KAZAN), да Свитовская тройка играла с задачей не дать играть первому звену соперника, не очень то раззабиваешься, да и перестроиться на атакующую игру сразу хрен получится, вот как с итальянцами могли забивать, но жадина Кетов от большого желания ни разу пас не отдал, ни на Свита, ни на Кокарева... -))
# 15.05.2012 12:47
To: SLAVA NSK,
думаю в звене с дацюком вкатятся быстро - на то он и дацюк
# 15.05.2012 12:51
Чую чехи на нас выходить будут. Им со шведами играть - нунах, шведов от болельщиков до судей все будут поддерживать. А у нас защей некомплект + два новых шурика, которые могут начудить + если ещё и финский арбитр попадётся...
# 15.05.2012 12:59
Про Месси это, конечно, мощно... Это уровень... Спортивной журналистики вообще и общей эрудированности редактора спортивного сайта и журнала в частности. Я аж жене перезвонил - спросил знает ли она за какую национальную команду играет Месси. Знает... Случайно, конечно - где-то, что-то, когда-то... но все же слышала... хотя семейный вид спорта - хоккей... в сущности и от которого тоже жена далека.
Считаю, что какуринское "Это, кто если тоже сразу не понял – из состава другой сборной Италии, не хоккейной" ничуть не хуже знаменитого латынинского (журналистка с Эха Москвы) "она металась как стрелка осциллографа".
# 15.05.2012 13:05
To: vova1111,
они каждый вкатываются - тока кабаки трещат
# 15.05.2012 13:06
To: Skif,
а у нас четверть-, полу- и финал в один день?
# 15.05.2012 13:10
To: Антоныч,
Честно говоря, вот просто не представляю... Вот прям так нагло возьмут и сольют игру Норвегии? И им это сойдет с рук? Удивительнейшее в истории хоккея дельце будет. Войдет в анналы. Над чехами потом, особенно если в четвертьфинале нам снова проиграют, еще сто лет смеяться будут... Дети из хоккейных школ в их сторону плеваться будут.
# 15.05.2012 13:14
Да им пох, пусть хоть собаки плюются. Только не Норвегии, а Германии, вроде.
# 15.05.2012 13:16
– Назовите самого опасного, на ваш взгляд, игрока сборной Италии?
------------------
индзаги, не?
# 15.05.2012 13:18
Дема, Уве-Эйнар Бьёрндален.
# 15.05.2012 13:18
Гимаев одну мудрую мысль выдал: если чехи считают себя одними из четырёх грандов европейского хоккея, то они просто не могут себе позволить слить матч на ЧМ.
По моему справедливое замечание.
# 15.05.2012 13:19
To: Антоныч,
Ну да... в смысле Германии... Мысли о Норвегии потому, что тогда они выходят на шведов... если сами обыграют Данию. А ее ведь еще и обыграть надо. А вот смешно будет, если и норги сольют датчанам и все усилия чехов окажутся напрасны :-)
# 15.05.2012 13:19
Шведы тоже считаются таковыми, однако неоднократно замечены в подобном читерстве, а кто-то из них - то ли Бэкс, то ли Зет, недавно открыто в этом признался. Цель оправдывает средства (c)
# 15.05.2012 13:21
Ладно, чего гадать, сегодня увидим, есть у чехов честь и совесть или как всегда.
# 15.05.2012 13:26
Самое смешное, что мы разницу особую вряд-ли увидим, нам что чехи, что норыежцы - и тех и других помять должны, особенно с гостями из Вашингтона (надеюсь). За то матч интересней будет.
# 15.05.2012 13:46
Я, как представитель женского пола, не очень интересуюсь футболом, вот муж смотрит все подряд. НО: перевести лучшего игрока мира по футболу, это уже сильно)))) Я уже грешным делом подумала, что Месси покинул родной клуб "Барселона"))). А я считаю, что у чехов нет совести, останется только молиться чтобы мы разгромили их с позором!!!!
# 15.05.2012 14:06
Месси из сборной Италии? ))) Улыбнуло ) Всем известно, тчо Месси - Португалец!!! XDDDDDDD
# 15.05.2012 14:33
Видимо он имел ввиду Криштиану Роналду ) Это ведь кришти выступает за Италию
# 15.05.2012 14:42
Пошутил про Месси Свитов,
А Какурин подхватил...
Аргентинец в Барселоне
больше всех голов забил,
Факт известен, этот Месси
Крут, успешен, знаменит.
Но Какурину, хоть тресни,
Про футбол он не пистит.
Пишет лишь для гонорара?
Вспомнил бы про Коноварро
# 15.05.2012 15:00
прикольный у вас стишок получился))) сборная Аргентины Какурину бы такой ошибки не простила! Как мы например, все время не можем понять, кто же дает Гусеву комментировать хоккей на ОРТ, он же через раз шайбу мячом называет))) А Дацюка- Датсюком!!
# 15.05.2012 15:21
а мне сбоная Италии понравилась. Командным духом. Они не проиграли свою честь в этом матче, а скоее эту честь выиграли. Велкам в КХЛ
# 15.05.2012 15:35
Месси-это злобный гном.ОН за сборноую пигмеев играет,а не за Италию.
# 15.05.2012 15:40
Уткин лучше Гусева :)
Тема комментаторов вообще злободневная. Кто бы не вёл репортаж, хоть двое, всё равно фигню несут, про игру или ничего, или очень мало.
# 15.05.2012 16:30
Да, откосячил я знатно, что там...

Свитову больше верить не буду вообще:)

А если этот "мем" мой хотя бы хоть чуть близко с латынинской стрелкой осциллографа встанет - премию буду просить, чтобы хоть как-то утешиться.

Зато эпиграмм в мой адрес ещё не сочиняли. Спасибо, sergey.Argo - всё по заслугам.
# 15.05.2012 16:46
To: Игорь Какурин,
Ну честно то говоря не так уж и знатно.Месси по сути итальянец,только с аргентинским паспортом.Дед с бабкой у него из Италии эмигрировали.
# 15.05.2012 16:47
у кого просить премию?, похлопотать?
# 15.05.2012 16:55
Молодец товарищ Какурин! еще и за косяки свои бабки требует, коренной москвич подозреваю Я.
# 15.05.2012 18:26
To: SLAVA NSK,
Зато, как некоторые, не отмазывается, а признаёт косяки свои! Причём постоянно! Молодец, Игорь! Так держать! )))
# 15.05.2012 18:38
To: металлург,
постоянно косячит - постоянно признает?! тогда молодец не он а главный редактор, что таких работников держит. и такие же у нас спутники запускают и теплоходы в рейс отправляют, профессионалы у нас только в похоронных командах работают, но уже поздно...
# 15.05.2012 18:55
To: bronepoezdfan,
Ну честно то говоря не так уж и знатно.Месси по сути итальянец,только с аргентинским паспортом.Дед с бабкой у него из Италии эмигрировали.
==================================================================
А... Ну да, ну да... А Харламов тогда - испанец. Гретцки - белорус. Про Айзермана и Малкина же - даже думать не хочется, настолько у них фамилии подозрительные...
# 15.05.2012 18:57
To: SLAVA NSK,
постоянно косячит - постоянно признает?! тогда молодец не он а главный редактор, что таких работников держит.
======================================
Так Какурин и есть главный редактор :-)
# 15.05.2012 19:22
To: металлург,
интересно как тут можно было отмазаться ? хотя какурин наверно смог бы ...
# 15.05.2012 19:36
Отмазаться тут можно только одним: утверждением, что я знаток футбола никак не лучший, чем Свитов:)

И это, скорее всего, факт.
# 15.05.2012 20:53
Только я хотела удивиться, что Какурин стал наконец-то косяки свои признавать, а не грозиться баном или незатейливо посылать заметившего, как вот он - последний пост про отмазку. Не, все в порядке, все медведи в лесу живы. Профессиональный рост по-прежнему откладывается.
# 16.05.2012 03:59
короче ясно - свитов виноват
# 16.05.2012 09:41
Месси, Росси. Какая разница? Вы не ошибаетесь, не говорите глупости?
... и на солнце есть пятна.
Короче, посмеялись и забыли.