Эконом-класс

Новости
23 февраля, воскресенье
4
В матче с итальянцами сборная России одержала ожидаемо лёгкую победу, сыграв едва ли в половину своих истинных возможностей.

Матч со сборной Италии не решал для российской команды никаких турнирных задач, и был интересен лишь тем, с каким счётом звёздный российский коллектив расправиться с соперником. В то же время, существовал некоторый риск излишнего расслабления, так как игра против итальянцев была заключительной на групповом этапе – эта экономия сил могла негативно сказаться на психологическом тонусе в четвертьфинале.

Начался матч именно в том неспешном ключе, который был предсказуем. Россияне, в состав которых вернулся отбывший дисквалификацию Алексей Емелин, действовали на средних скоростях, явно не спеша поражать итальянцев своей техникой. Напряжённость стартовых минут в середине первого периода снял Дацюк, открывший счёт: Кузнецов, заметивший открывшегося на пятачке партнёра, не замедлил выдать точную передачу, и Павел без малейших затруднений переиграл Томаса Трагуста.

Старт второй двадцатиминутки удивил тем, что вместо Семёна Варламова, начинавшего матч в качестве основного вратаря, в воротах россиян появился Михаил Бирюков, которому тренерский штаб решил предоставить игровую практику. Что же касается полевых игроков, то все российские игроки, включая нашего лидера Малкина, действовали с заметным запасом, не включая максимальных оборотов.

Но даже в таком экономичном режиме сборная России сумела достаточно быстро развить преимущество в счёте, и не допустить разговоров о наличии хоть какой-нибудь интриги. На пятой минуте второго периода Кузнецов, убежавший один на один, забросил вторую шайбу россиян, а четыре минуты спустя Евгений Бирюков сделал счёт 3:0. Примечательно, что Евгений стал шестым защитником нашей команды на турнире, которому удалось забить.

В третьем периоде Билялетдинов решился на небольшие изменения в составе троек нападения: во втором звене вместо Павла Дацюка стал выходить Александр Свитов, в то время как Павел был переставлен в сочетание к Кокареву и Кетову. Последним запоминающимся действием в этой встрече стал гол Александра Попова, забитый с помощью броска в ближний угол – он добавил настроения российской команде, которая отработала этот матч ровно настолько, насколько это было необходимо.

Куда более серьёзные размышления и вопросы теперь стоит адресовать предстоящему четвертьфинальному матчу, поскольку прибытие в расположение сборной России Александра Овечкина и Александра Сёмина неизбежно затронет уже сложившиеся игровые сочетания. Ну а пока стоит поздравить нашу команду со стопроцентным результатом на групповом этапе чемпионата мира.
Дата: 15.05.2012

Комментарии 4

# 15.05.2012 10:42
и ни центом большее!, а на сдачу гасподам овцову и суомину купить обратные билеты.
# 15.05.2012 12:57
SLAVA NSK, ага, кончно же Овечкин и Сёмин сыграют хуже Широкова и Кулёмина, Кокарева и Кетова... Я подозреваю, что они и всех четверых сразу лучше будут... -))
# 15.05.2012 15:43
"ветра" от Ови будет поболее, чем от Кокорева, а голов столько же.
# 15.05.2012 16:48
To: sergey.Argo,
+1
скиф, читай серегу.