ЧМ-2012: День десятый

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
1
Американцы разгромили действующих чемпионов мира, россияне одержали очередную "сухую" победу, превзойдя чехов, словаки в важнейшем для себя матче обыграли Швейцарию, а норвежцы забросили 12 шайб в ворота сборной Германии. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Финляндия 0:5 США

Упустив из рук победу в матче с канадцами, действующие чемпионы мира не смогли переиграть и вторую североамериканскую команду. Сборной США финны уступили во всём, а те, в свою очередь, преподнесли подарок своим соотечественницам – на том берегу Атлантики в это воскресенье отмечали День Матери.

Победный гол себе на счёт записал форвард "Монреаля" Макс Пасьоретти, который, к тому же, отметился ещё и результативной передачей. Голкипер звёздно-полосатый Джимми Ховард отразил все 18 бросков по своим воротам и добыл шатаут.

Россия 2:0 Чехия

Подопечные АлоизаГадамчика перебросали россиян со счётом 30:23, однако Константин Барулин справился со всеми попаданиями в створ своих ворот, а Александр Пережогин открыл счёт уже на 24-й секунде. Как выяснилось чуть позже, этой шайбе было суждено стать победной в отчётной встрече.

Евгений Малкин забросил свою седьмую шайбу на турнире и продолжает возглавлять список лучших снайперов, в то время как сборная России по-прежнему идёт без поражений в стокгольмской группе. Чехи после очередной неудачи остаются на третьем месте с 11 очками.

Швейцария 0:1 Словакия

Нынешний чемпионат мира воистину богат "футбольными" счетами. Противостояние швейцарцев и словаком стало уже третьим на турнире, завершившимся со счётом 1:0. При этом в 13 матчах из 45 одна из команд одерживала победу с "сухим" счётом.

Главными творцами этой победы стали Томаш Татар, отличившийся на излёте стартовой 20-минутки и голкипер Ян Лацо, отразивший 21 бросок по своим воротам. Этот успех добавил вистов сборной Словакии в борьбе за выход в четвертьфинал, а вот Швейцарии лишила себя последней надежды на аналогичный успех.

Германия 4:12 Норвегия

До этой встречи Патрик Торесен шёл на 12-м месте в списке лучших бомбардиров турнира. Однако в ключевом для норвежцев матче он сделал хет-трик и набрал шесть очков. Теперь он идёт на втором месте по системе гол+пас, уступая лишь Евгению Малкину.

Примечательно, что Торесен бросил по воротам немцев всего четыре раза, а два его точных броска пришлись на стартовые 1:28 первого периода. Кроме этого, стоит ещё отметить МортенаАска, записавшего себе в активе четыре результативные передачи. Таким образом, норвежцы набрали  уже 10 очков и сейчас идут на четвёртом месте. Немцы делят пятое место со сборной Латвии с 6 очками, однако у парней Теда Нолана есть ещё игра в запасе.

Латвии предстоит ещё сыграть со Швецией и Данией, Чехия с Германией, а Норвегия всё с той же Данией.
Дата: 14.05.2012

Комментарии 1

# 14.05.2012 16:52
Вот бы немцы окрысились и обыграли чехов. А норвеги обыграли б Датчан.Были бы прикольными разговоры, о том что Чехия выбирала себе в соперники сборную России.)