"Месят меня - забивают Попов с Пережогиным..."

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
88
Со шведами это было, а у чехов этого не получилось. Запустить сборную России по полной. И эти 2:0 (и даже притом, что чехи в первых двух периодах Россию перебросали 21-13, а по матчу вышло 23-30) выглядели совсем не как 2:0 с теми же немцами. По игре. Россия продемонстрировала такую спокойную силу надежности, что, право слово, даже хотелось, чтобы чехи сподобились забить хоть одну. Чтобы Россия просто переключила передачу на повышенную, и чтобы этот матч, – все-таки Чехия, не Италия, – не выглядел таким проходным, каким он выглядел.

Но чехи и не смогли – даем на это "фифти": команда у Чехии на этом чемпионате, прямо скажем, далеко не выдающаяся. И, – другие "фифти", – не особо хотели: им выше третьего места уже не прыгнуть, а главный - преглавный матч четвертьфинальный, в котором повалиться костьми (а чехи это умеют), закрыться и на контратаках (а у чехов это в крови), взять и выскочить из Стокгольма в Хельсинки, в полуфинал. А это, говоря объективно, уже за полное счастье. В которое не очень-то верится даже чешским журналистам. Но в том, что чехи поборются сомнений как раз нет.
 
Россия проводила этот матч не просто в шесть защитников, но без своей ведущей пары – дисквалифицированных Калинина и Емелина. Калинин загремел на целых три матча, и сыграет только в полуфинале. А Емелин пропускал один этот, стоял у борта за чешскими воротами, и, наверное, переживания держал внутри, на вид и не скажешь было.

По словам нашего капитана Никулина в шесть защитников играть было несложно. "В три пары, да, Отрабатывали за тех ребят, которые сейчас дисквалифицированы, – говорил Илья Никулин после игры. – Нам в три пары играть легко, потому что нападающие в обороне много отрабатывают, и нам помогают нашу работу выполнять. Ничего такого нового мы не ощутили".

– Судя по игре, ребята справились, – сказал по этому поводу Билялетдинов.

Счет был открыт уже на 24-секунде: первая пятерка, Пережогин, Никулин ассистентом. 2:0 стало на 44-й секунде, только третьего периода: Малкин, с передачи Попова. В промежутке между двумя этими голами чехи наших и перебросали, так и не забросив ни одной, и сделав Барулина лучшим игроком матча с нашей стороны.

Билялетдинова на пресс-конференции про чешский переброс этот спросили, так главный тренер сборной России, такое впечатление, даже занедоумевал немного: "А сколько бросков они сделали?".
 
О том и речь, что статистика здесь не отразила содержание совершенно. У Чехии просто шансов не было. Ни-ка-ких.

И в этом смысле выглядит с одной стороны сомнительной, а с другой как логичной теория о том, что чехи, теперь, де, хотели бы себе соперника повыбирать, проиграть оставшийся матч, который при условии победы Норвегии сделает тогда ее третьей, и в одной четвертой снова играть с Россией. Ну – типа шансов больше, чем со Швецией.
 
Пусть попробуют. Шансов против России на этом чемпионате у Чехии нет.

Вопрос был Гадамчику: кого бы он хотел, Швецию или Россию? "Всё решит один гол. Кто бы ни был, выиграет тот, кто забьет на один гол больше" – ответил чешский главный тренер.
 
Будет, конечно, интересно посмотреть, как и что будут делать чехи с немцами. Которые вечером того же дня просто-напросто легли норвежцам в матче, который решал, кому из них быть в одной четвертой, с двузначным счетом. Это для бундестим полный аллес капут.

А норвежцы так-то сразу показали, что достойны быть четвертой командой после России, Швеции и Чехии. Нам и шведам они дали бой 1:3 (еще совершенно по делу сравняли счет с Россией 2:2, но тот гол был ошибочно, скорее всего, не засчитан), а с чехами им просто не повезло – по буллитам проиграли, а должны были выигрывать в основное. Но это так, к слову.
 
Хотя, – как к слову? – именно главный тренер Норвегии Рэй Йохансен в интервью AllHockey.ru после нашего с ними матча убедительно сформулировал значение Малкина для этой нашей команды. И оснований сомневаться в его выводе по-прежнему нет. Просто мы видим, что этот вывод страшен для соперников России, потому что Малкин – неудержим и он реально доминирующий игрок, пожалуй, всего этого чемпионата.
 
Семь шайб в шести матчах, включая хет-трик в ворота Швеции – лучший снайпер турнира. 13(7+6) очков - лучший бомбардир. "+11" - самый полезный. – Мы гнули свою линию, здорово сыграли, забили свои голы, – говорил Евгений Малкин.

Малкин мог забивать еще и еще. Как минимум однажды – точно, но вместо этого оправился на две минуты.

– Судья не видел шайбу, и дал преждевременный свисток, – объяснил Малкин тот эпизод. – Я не наносил удара по вратарю, я игра по шайбе, а она как бы была нейтральная. Я пытался забить, и, честно говоря, не понял, за что меня удалили.

– Всё нормально, и без силовой борьбы никуда. Поэтому я готов, – отвечал Малкин на вопрос о том, как жестко с ним ведут себя соперники, – Мы играем в свою игру. Месят меня – забивают Попов с Пережогиным.

А что касается четвертьфинала, то "от нас уже ничего не зависит, мы на первом месте в группе, поэтому просто будем ждать и настраиваться на конкретного соперника".

– Есть такая теория, что чехи хотят попасть на Россию, а не на Швецию в четвертьфинале, и поэтому сегодня проиграли.
– А мы об этом не думаем. Теперь мы будем готовиться к итальянцам, а дальше к любому следующему сопернику.

– Но чехи на полную играли сегодня?
– Это чемпионат мира, здесь нельзя, наверное, расслабляться, играть не на сто, а на пятьдесят процентов. Я думаю, что счет сегодня по игре.

Никаких провокаций с чешкой стороны, – ну, за исключением типичных игровых приёмчиков, но то, действительно, ЧМ, борьба, чешский хоккей, – замечено не было. За исключением инцидента, в котором чешско-канадский ветеран Недвед на точке ударил Терещенко клюшкой снизу вверх, прямо между ног. Но удаления не последовало, а сам Недвед перед нашим центральным извинился. Никулин сказал, что извинился искренне. Инцидент, таким образом, был исчерпан.

Отвечая на вопрос о прибытии в сборную Овечкина и Сёмина, Билялетдинов затруднился сказать, когда точно это случится. "Надеемся, как можно быстрее" – сказал. Любопытно получается: исполнительный директор ФХР Фесюк еще с утра назвал точную дату их прилета – 16 мая.

А вот говоря о Бурмистрове с Тарасенко, которые были бы заявлены в случае невылета "Вашингтона" из Кубка Стэнли, главный тренер сборной России вдруг прилично так опустил нападающего СКА.

– Почему с Тарасенко так получилось? – вопрос.
– Этому молодому человеку, как мне кажется, еще надо учиться. Надо понимать, что уровень здесь другой, и для того, чтобы здесь играть, нужно быть готовым. В той форме, в какой он был – я считаю, что он был не совсем готовым. Я думаю, он должен извлечь урок из этого.

– Тарасенко был в ваших руках почти месяц. Даже за это время не удалось его подтянуть?

– Вы знаете, сборная – это не то место, где мы должны этим заниматься. Мы пытались, конечно, но в принципе, это, наверное, неправильно. В сборную люди должны приходить готовыми. И мы должны говорить им, что делать, а они – делать. Потому что это сборная, а не клубная команда. Поэтому я и говорю, что он должен сделать правильные выводы и правильно готовиться.

– А Бурмистров?
– (пауза). Пока мы держим его при себе.

Еще главный тренер сборной России добавил, что Тарасенко и Бурмистров могут обижаться, могут не обижаться теперь – их право.

В каком сочетании будут играть Овечкин и Сёмин, а выйдут они с корабля на бал, прямо на четвертьфинал, наш главный тренер говорить не стал мысли-то по этому поводу у него, конечно же, уже есть. А с Италией, возможно, сыграет наш третий вратарь Михаил Бирюков. Чтобы хоть с кем-то на этом чемпионате мира сыграть. Наша сборная себе это позволить может...
Дата: 14.05.2012

Комментарии 88

Показаны последние 50 комментариев
# 14.05.2012 15:13
To: SLAVA NSK,
Благо вам никогда не испытать такое чувство,потому что вам не свети даже полуфинал
# 14.05.2012 15:14
To: Самсон,
Малыш, успокойся и не смеши народ. ДМ - чемпион в 10 раз, вы как были одноразовобуллитными, так ими по всей вероятности и останетесь, сложно меня задеть на гребне волны. Вот вы задеты - так задеты, по всем веткам скачете с одной и той же заунывной песней. Вытрите слезы с соплями и хорош тут реветь, хлюпики)))
# 14.05.2012 15:20
To: Lightfoot,
Москва для москвичей,и еще для таджиков,киргизов,татар........... и всех всех.Вот тебе и Малыш-козырек вместо головы
# 14.05.2012 15:21
To: Самсон
Cамсон срочно билет до Москвы и в Кащенко)))Мечтать чтоб вы так сыграли ????? Cмотреть эту серию днём за днём?????однозначно эту фразу в мемориз ))так проиграть в финале мог только авангард с 3-1))
# 14.05.2012 15:22
To: Vladimir(Omsk), а может кушать перестали, что и так не должны были, нет !? Никто никого не может заставить продать, слить и т.д. матч, а тем более всю серию. Хватит нести этот бред. Всей команде чтоли "пистолет к виску" приставили ?! ((( Читать уже противно вашу писанину.
# 14.05.2012 15:26
To: ARMAGEDDON,
Ну вы вообще гений, мозги то не давят? надо было щас везти на турнир молодняк, в первое звено совать Тарасенко и Кузю и влетать всем и вся? Зашибись опыт. опыт, это когда достойный Кузя играет в одном звене с Дацюком, против лучших игроков мира и набирается опыт.
# 14.05.2012 15:28
Никто и не говорит что слили! Динамо и Авангард достойные друг друга соперники в таком противостоянии достаточно любой мелочи чтобы переломить чашу весов. Все адекватные омские болелы про это и говорят, а в ответ вы лузеры, неудачники, клоуны.
# 14.05.2012 15:33
To: Vladimir(Omsk)
Владимир таких как ты в музей надо и беречь как яйцо фаберже))Ты ведь прекрасно знаешь что в основе своей твои соратники не могут чтоб не найти чёрную кошку в тёмной комнате)))
# 14.05.2012 15:36
To: Vladimir(Omsk),
Про адекватных здесь речь не идет, адекватные омские, напротив, пишут, что им стыдно за все эти петиции недоумков и разговоры о сливе, бросающими тень на нормальных болел. Клоуны, лузеры и нытики - это ребята, типа самсона и иже с ними.
# 14.05.2012 15:41
Нам что надо? омолодиться или на чемпионате мира победить и на ОИ?
# 14.05.2012 15:42
У нас защита самая молодая будет на ОИ.
# 14.05.2012 15:48
В нападении у нас тоже достаточно на подходе игроков молодых. Бурмистров, Якупов. Уже играют Широков с Кузей. В СССР молодых 3-5 человек включали в сборную в течении 5-10 лет. Что вы все со своим Тарасенко! Фамилия нравится?! Он накатанный талантливый мальчик, сын тренера (как и кузя)и имел льда в детстве бесплатного круглые сутки...и накатался. А работать, как обычные дети не научился еще до конца или здоровье не хватает немного для сборной. В КХЛ он пол игры стоит и отдыхает, потом пробежится и бросит.
# 14.05.2012 15:58
To: Самсон,
соратник, бесполезный разговор, это все равно что головой биться об стену, им приводишь конкретные непридуманные аргументы - им все одно! Тут даже слова Полежаева не воспринимаются, слова Курьянова в последнем Овертайме тоже... Динамамасквичи как маятники все время одно и то же: "нытье..."
смотрим на состав сборной и лишний раз убеждаемся, кого призвали в него и кто в нем дает 100%-ный результат, это говорит само за себя!
# 14.05.2012 16:11
To: Murdoc,
согласен на все 146%, на всех форумах в комментах промосковские тролли всем рот затыкают своими высказываниями... бестолку вступать с ними в диалоги пока они не снимут розовые очки...
# 14.05.2012 16:18
To: ferio74, тебе видимо мозги давят и эмоции заодно, умник ! Не надо везти всех и вся, не надо ставить в первое звено. Не впадай в крайности, умник, а то совсем тупым кажешься. Именно, что надо было уже начинать наигрывать тройку молодежи, а лучше пятерку для ОИ в Сочи. Пусть была бы 4-я пятерка, пусть играли бы по 10 минут за матч, но главное сигранность и полученный опыт. А пока что в сборной нет молодежи, а бедный Дацюк парится с неопытным и непонимающим его игру Кузей. Вот это точно глупость несусветная ! (((
# 14.05.2012 16:33
Я вот, что думаю. Пережёгин и Попов вполне могли заиграть и во втором звене с Дацюком. Но кто тогда (только обьективно) смог бы заиграть с Малкиным. И ещё Имхо разбивать сейчас уже наигранное звено Малкина глупо.
# 14.05.2012 16:38
Тут болелы Динамо называют Пережёгина и Попова "паразитами", которые паразитируют на Малкине.
# 14.05.2012 16:43
To: rodgeras, только Раду мог бы заиграть с Малычем или Дацюком, а теперь двак Санька приедут. Они вполне могут составить компанию Паше, а первое звено, как оно есть щас, вообще трогать незачем. У них все в порядке !
# 14.05.2012 16:47
To: ARMAGEDDON,
Я говорю про этот состав. Не тереоритический.
# 14.05.2012 17:01
To: rodgeras,
Попов с Пережегиным отлично играют с Малкиным. Не надо про Динамовских болел вбросы делать. Кто их паразитами называет? Вечно от омских искажения, выдумки и отсутствие фактов)))
# 14.05.2012 17:04
Что изменилось в игре Динамо что они смогли выиграть,и что изменилось в игре Авангарда,что он смог проиграть
Вы же не просто горлапаны,вы же Болельщики команды Чемпион Скажите
# 14.05.2012 17:11
To: rodgeras,
снова об Авангарде.. - в сборной нет клубов )..все играли с чехами отлично в защите - любо дорого смотреть как напы помогают защитам - очень смотрелось !!
Вы ж знаете и видите по игре - пока Билл не будет тройку Малкина разбивать.. пока соперник не найдет противоядие - потом может что то и поменяет.
# 14.05.2012 17:14
To: rodgeras,
в этом составе только Жердев имеет опыт игры с такими профи, остальные слабоваты. ((( И уж точно не надо было ставить Кузю к Дацюку, он для Дацюка просто младенец по игре и опыту.
# 14.05.2012 17:15
To: Lightfoot,
Называл "МАРК ТВЕН"
# 14.05.2012 17:16
To: ARMAGEDDON,
хз Дацюку все желают только хорошего..но мне кажется Паша не совсем в форме.. - надеюсь доберет и выстрелит в играх на вылет..может удачное сочетание прорвет какое нить... хз пока..
# 14.05.2012 17:17
To: Самсон,
Динамо ничего не меняло и продолжало играть в свою игру, несмотря на счет в серии 1:3, АО при этом счете вероятно готовился праздновать триумф после 5 ой игры, вы то уж точно рестораны ангажировали и шампанским втарились, еще писали, что ДМ одной выигранной игры у супер клуба - выше крыши и предел возможностей. Может примета сработала - не открывай шампанское заранее??)) Может перестали силос жрать после того как Белова поймали? Это уже вам анализировать. Мне достаточно того, что ДМ продолжало гнуть свою линию, не опустило руки и Кубок наш!!!)
# 14.05.2012 17:20
To: rodgeras,
некий МАРК ТВЕН - это и есть все Динамовские болелы?)))
# 14.05.2012 17:22
To: Lightfoot,
По аналогии. У вас все омские нытики.
# 14.05.2012 17:24
To: Lightfoot,
Если бы жрали силос Попов и Пережёгин сейчас в сборной не играли. Не пори чушь.
# 14.05.2012 17:30
To: rodgeras,
Смешная аналогия, посмотри по веткам, ноющих омских реально много, не говоря уж о вашей петиции, там ноющих 120 000)))) а ты про одного никому не известного МАРКА ТВЕНА, аналогия не засчитывается) про силос - это я с вариантами ответа для самсона пытаюсь помочь, а то он совсем запутался))
# 14.05.2012 17:37
To: Lightfoot,
Хорошо я вижу ты хороший или аналитик,ну не важно.Почему с Металургом НК вы тоже нашли допинг?Они тоже на допинги был в 2000г какое странное стечение обстоятельств,и только вы находите у вас что,как у служебных ищеек нюх развит хорошо.У вас Знарок не пьёт Шампанское или Знарок ваш единственный нормальный мужик в команде?
# 14.05.2012 17:41
To: Lightfoot,
Ты хочешь, что бы Омские дружно встали и праплодировали динаме? Не будет такого. У всех есть глаза и мозги.

Это ваши нытики ноют и ноют. Если вы так уверенны в своей "честной" победе прекращайте реагировать на "нытьё" Но на протяжении уже сколького времени всё ведётесь. Значит есть в глубине сознания мысль, что не всё так "честно". Просто пытаетесь себя и Омских в этом убедить.
# 14.05.2012 17:43
То автобус с Амуром обшманали,какую то наркоту у команды Амур ищите,начинаете паниковать сразу,когда жаренным запахло.Скажи мне Аналитик только у вашей команды такой смрадный пиар,мы проиграли Ак барсу в 2006г,слово плохого никто не сказал про эту команду.ну за вами идет этот вонючий смрад,может вы и на Арену из за этого не ходите,что смердит от вас,подкупом,грязными ментовскими штучками,произволом
# 14.05.2012 17:49
To: Самсон,
А ты наверное уверен, что Знарок решил омских поддержать, мол, смотрите ребята, я этот кубок не принимаю, Авангард и жители Омска, мысленно я с вами!!!)))) Мало ли какие мотивации у человека: личные приметы, просто пить завязал, шампанское не переносит и т.п., вы во всем видите глубочайший смысл с подтекстом. Что было 12 лет назад - история, Динамо - не возглавляет антидопинговые комитеты, они как известно независимые организации, если отстранили, вероятно, жрали. Или ты считаешь что все допинговые скандалы в спорте - провокации и спортсмены этим никогда не грешили?
# 14.05.2012 17:59
Все спортсмены когда то употребляли допинг. Сознательно или нет. Ты знаешь, что, например, в пулевой стрельбе за допинг считается обыкновенный алкоголь? Любой флакон от насморка за 30 рублей содержит допинга не на одну дисквалификацию. Это всё лирика. То же Динамо так же сидело на допинге, как и Авангард. Только вдруг дали понять, что Авангард начнут проверять жёстче.
# 14.05.2012 18:00
Не дай бог будет локаут и Малыч захочет поиграть в Авангарде.
Только ММг, ну или Трактор.
# 14.05.2012 18:03
Сыгрались на удивление мужики. Попов очень умно играет, позволяя Малычу феерить. Правильно, и не фиг брать в сборную всяких Афиногенов. Вот, оказывается скромный трудяга, А. Попов играет полезно, и главное - не выпендривается.
# 14.05.2012 18:06
To: sergey.Argo,
Уже все из сборной дали интервью. Кроме его.
# 14.05.2012 18:07
Омские никак не успакоются,
Так хотелось им испить из Кубка...
Надо было местным тренерам освоиться,
А "варяга" смелет "мясорубка"...
# 14.05.2012 18:09
То:rodgeras,
А Попов чей воспитанник?
# 14.05.2012 18:10
У Сани Попова одна проблема. Если бы он забивал хотябы 1 гол из 5-ти созданных моментов он бы был бы суперзвездой не хуже Малкина. Он один из самых быстрых и техничных игорков в мире. Но незабивной...
# 14.05.2012 18:12
To: sergey.Argo,
Попов из Барнаула. Сыграл здорово в вышке ещё в 17 лет. Был приглашён в Авангард и вот уже 15-й сезон в карьере неприрывно за него играет.
# 14.05.2012 18:15
To: rodgeras,
Прямо как наш Ципулис ))) Он тоже носится как угорелый )))
# 14.05.2012 18:18
Попову уже за 30?
# 14.05.2012 18:19
To: rodgeras,
Саня Попов за всю свою карьеру (а она у него проходит только в Авангарде) по словам Андрея Блохина едва ли дал 2 полноценных интервью... скромный трудяга, не удивлюсь, если по итогам прошедшего сезона станет его игроком по версии болельщиков команды!
# 14.05.2012 18:20
To: sergey.Argo,
31
# 14.05.2012 18:25
To: green25(Riga),
Он не носится без толку. Играет грамотно и полезно.
# 14.05.2012 18:29
Но Попов как раз и стоял у ворот, и не помешал Клепишу забить победный гол.
(.. и на старуху бывает проруха)
# 14.05.2012 19:30
To: sergey.Argo,
Малкин сказал без вариантов "только Магнитогорский Металлург"
# 15.05.2012 12:48
молодчики