Разбор полётов: Россия – Чехия

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
2
Во втором серьёзном противостоянии на чемпионате мира сборная России обыграла чехов. AllHockey.Ru разбирает действия наших хоккеистов по звеньям.

Нападающие

Пережогин 1 (1+0), 0, 3, +1 – Малкин 1 (1+0), 7, +1 – Попов 1 (0+1), 0, 2, +1 (очки (гол+пас), штрафное время, броски, +/-)

Наша сборная в очередной раз обязана результатом игрокам первого звена. Уже в дебюте матча Пережогин загнал шайбу в ворота Коваржа. На протяжении всей игры партнёры отлично комбинировали и создали множество моментов. Однако отличиться ещё раз им удалось только после розыгрыша двойного большинства, когда Попов отдал Малкину на пустые ворота. Позже Евгений в пылу борьбы заработал удаление, но это вряд ли умаляет его заслуги.

Кулёмин 0, 0, 1, 0 – Дацюк 0, 2, 1, 0 – Кузнецов 0, 0, 3, 0

Второй тройке нечасто удавалось поддержать высокую планку своих партнёров, как в заброшенных шайбах, так и в эффективных действиях. Некоторая несогласованность стала заметна в середине второй 20-минутки. Хоть Дацюк и успевал практически везде, выполняя огромный объём работы, но партнёры не всегда успевали за форвардом "Детройта". Кулёмин активно накручивал чешских защитников, при этом несколько сбавил в единоборствах. Тренерский штаб активно использовал Кузнецова при розыгрыше большинства, где он неплохо дополнял спецбригаду россиян.

Широков 0, 2, 2, 0 – Терещенко 0, 0, 1, 0 – Жердев 0, 0, 2, 0

В середине первого периода Широков схватил удаление, но в дальнейшем постарался исправиться и выглядел активнее своих партнёров по звену. Терещенко получил довольно неприятный удар от Недведа, но сумел вернуться в игру. Довольно посредственно действовал Жердев, который активизировался лишь к концу матча, несколько раз нагнетая опасность у чешских ворот, но выход один в ноль форвард "Атланта" реализовать не смог.

Кокарев 0, 0, 0, 0 – Свитов 0, 0, 0, 0 – Кетов 0, 0, 0, 0

В начале игры Билялетдинов нечасто выпускал это сочетание, но по мере достижения результата Свитов сотоварищи получали всё больше игрового времени. К слову, в этом матче Александр в отсутствие Калинина получил нашивку ассистента и стал лучшим в составе россиян на точке, выиграв более 70% вбрасываний. В остальном игроки четвёртого звена выполняли свою привычную роль. Они здорово действовали в единоборствах, возили соперника по бортам и не позволяли чехам создавать опасность у ворот Барулина.

Защитники

Никулин 1 (0+1), 0, 0, +1 – Бирюков 0, 2, 1, +1

В минувшей встрече Никулин, пожалуй, в первый раз на турнире довольно глобально отыгрывал в обороне, практически не создавая проблем своему напарнику и порой даже страхуя Бирюкова. При этом в дебюте матча капитан отметился результативным пасом Пережогину. Бирюков провёл игру довольно спокойно, не совершив серьёзных ошибок, хотя и оставил команду в меньшинстве в третьем периоде после спорного удаления.

Денисов 0, 0, 0, 0 – Медведев 0, 0, 0, 0

В целом пара действовала довольно уверенно и мобильно. Денисов практически не уходил с площадки и отыграл в общей сложности больше 20 минут. За это время защитник СКА неплохо проявил себя, правда часто уступал сопернику пятачок. Медведев лишь единожды допустил серьёзную ошибку, пропустив Хемски к владениям Барулина. В остальном к защитнику "Ак Барса" нареканий не было.

Никитин 0, 0, 0, 0 – Рясенский 0, 0, 0, 0

Нынешнюю игру Никитин с Рясенским начали так же, как и предыдущую. Они допускали много мелких неточностей и не всегда успевали за мобильными крайними чехов. Ближе к экватору матча партнёры всё же нашли общий язык и в целом обошлись без лишних "пожаров".

Вратарь

Константин Барулин 0, 0, 30/30 60:00 (очки, пропущенные голы, отражённые броски/общее количество бросков, время на площадке)

В матче с чехами номинально второго вратаря сборной России ждала несколько более серьёзная проверка нежели в игре против сборной Дании. В итоге Константин не подвёл. Он отразил все 30 бросков по нашим воротам и, заработав свой первый сухарь на чемпионате мира, был признан лучшим игроком матча в составе нашей сборной.
Дата: 14.05.2012

Комментарии 2

# 15.05.2012 02:38
Вопрос к админам, это хоккейный сайт? где видео обзоры? не могу найти их или мы всётаки отсталые ещё по сравнению с западом?
# 15.05.2012 02:39
статья статьёй а видео где?