Не допуская осечки

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
3
Сборная России выиграла свой шестой подряд матч на чемпионате мира, переиграв со счётом 2:0 сборную Чехии.

Матч со сборной Чехии по своему эмоциональному и игровому наполнению ожидался намного более спокойным и размеренным, нежели предыдущая игра со шведами. Чехи, в отличие от хозяев турнира, не стали экспериментировать с силовым давлением, а сыграли в классической манере от обороны, но российская команда сумела подобрать к этой обороне ключи.
 
Что касается состава наших, то Зинэтуле Билялетдинову пришлось действовать в шесть защитников, так как Алексей Емелин и Дмитрий Калинин были дисквалифицированы. Место в воротах занял Константин Барулин, а в тройках нападающих изменений не последовало.

Матч начался с приятного сюрприза – уже на 24-й секунде сборная России открыла счёт, в первой смене, в первой атаке. Илья Никулин, получив шайбу в середине чужой зоны, переадресовал её на ближнюю штангу ворот Коваржа, где Пережогина оставили в абсолютном одиночестве. Форвард без проблем выбрался на пятачок и переиграл Коваржа, которому только и оставалось, что недоумевать относительно действий своих защитников.

Неудачно отыграв две минуты в большинстве, россияне постепенно отдали инициативу сопернику, и временами у ворот Барулина вспыхивали огоньки опасности. Фролик мог забивать, открывшись на дальней штанге, но не смог нанести бросок после хорошей диагональной передачи, Тенкрат едва не погнул перекладину российских ворот мощнейшим щелчком, а Пруха чуть-чуть не успел замкнуть прострел опытнейшего Недведа.

Ближе к середине матча сборная России выровняла игру, что тут же сказалось на количестве острых моментов. Отличные действия первой пятёрки россиян в середине второго периода могли удвоить наше преимущество, но трёхходовка Попов – Пережогин – Малкин, завершившаяся пасом из-за ворот на нашего лучшего бомбардира, всё же была недостаточно быстрой.

Большое количество остановок и рваный ритм игры был ожидаем, равно как и частые стычки после свистка, но по сравнению  с хамством шведов в предыдущем матче это было сущими пустяками. По такой игре трудно было ожидать большого количества голов, но всё же вторую шайбу сборная России смогла забросить, и сделал это наш лидер Евгений Малкин.

Получив большинство, наши весь розыгрыш построили на том, чтобы вывести Малкина на бросок, и в итоге это с блеском удалось: выстрел Попова был заблокирован, но Александр сам же подобрал шайбу и переадресовал её Евгению, которому без труда удалось поразить ворота. В самой концовке игры Жердев мог окончательно похоронить интригу, но реализовать выход один на один не сумел, проиграв дуэль Коваржу.

В итоге, россияне, играя без двух ведущих защитников, одержали шестую победу подряд, и продолжили уверенно возглавлять турнирную таблицу стокгольмской группы.
Дата: 13.05.2012

Комментарии 3

# 14.05.2012 02:59
Гуд.
# 14.05.2012 03:06
Фартожопства не занимать.
# 14.05.2012 14:52
To: Razorvashka,
ты чешка?
держали ваших за глотку 60 игровых минут, тока слегка рыпались....