ЧМ-2012: День Девятый

Новости
28 февраля, пятница
+
Канада разгромила Казахстан, Словакия забросила четыре шайбы в ворота Белоруссии меньше чем за четыре минуты, Норвегия "всухую" одолела Латвию, Швеция забросила четыре безответные шайбы в ворота Италии, Дания не смогла переиграть Германию, а французы неожиданно оказались сильнее Швейцарии. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Словакия 5:1 Белоруссия

Неожиданный отъезд Андрея Мезина из сборной Белоруссии не мог положительно сказаться на команде Кари Хейккиля. Этого и не произошло. В начале второго периода отчётной встречи словаки умудрились забросить четыре шайбы всего за 3:40 игрового времени, и судьба матча была фактически предопределена.

Андрей Секера, Юрай Микуш и Михел Миклик набрал по 1+1 в составе хозяев, в то время как Ян Лацо сделал 28 сейвов. Единственный гол белорусов пришёлся на авторство Алексея Калюжного, добившего шайбу в сетку после броска Андрея Костицына, которому доставил снаряд его брат Сергей.

Норвегия 3:0 Латвия


Скандинавы выиграли встречу, которая фактически была ключевой за четвёртое место в группе. Ларс Хауген оформил шатаут, а Юнас Холос забросил победную шайбу. Два других взятия ворот записали себе на счёт Андреас Мартинсен и Патрик Торесен. У норвежцев теперь семь очков, а у латвийцев по-прежнему шесть. Напомним, что скандинавы одержали вторую победу подряд в основное время. Норвежцы перебросали латвийцев со счётом 30:25.

Швейцария 2:4 Франция

Последний раз французы обыгрывали швейцарцев на чемпионате мира в 2000-м году. Вчера они прервали эту печальную для себя серию, преподнеся публике главную сенсацию текущего мирового первенства. Главными героями встречи стали братья Стефан и Тедди Да Коста, отметившиеся заброшенными шайбами, а также, конечно, голкипер Кристобаль Юэ, отразивший 41 бросок по своим воротам.

Обе шайбы в составе сборной Швейцарии забросил лучший бомбардир NLA Дамьен Брюннер, однако победная шайба на счету француза Лорана Мёнье.

Германия 2:1 Дания

Датчане перебросали немцев 13:5 в первом периоде, однако вновь остались в роли проигравший и по-прежнему занимают последнее место в стокгольмской группе. Более того, счёт открыли именно скандинавы – Кирилл Старков завершил сольный проход через среднюю зон блестящей передачей на партнёра, и за спиной ДэннисаЭндраса вспыхнул красный свет.

Немцы отыгрались в конце 20-минутки, а Филип Гогулла забросил победную шайбу в третьем периоде. Ключевыми факторами этой победы стала отличная игра сборной Германии в обороне и старания Дэнниса Эндраса.

Казахстан 0:8 Канада

Эта встреча была первой в истории противостояния сборных Казахстана и Канады. Подопечным Андрея Шаянова не удалось преподнести второй сюрприз подряд, и они закономерно уступили с крупным счётом более классной команде. "Кленовые", к слову, благодаря этой победе гарантировали себе проход в четвертьфинальную стадию.

Капитан "Торонто" Дион Фанёф оформил дубль, а Данкан Кейт и Райан Гецлаф раздали по три голевые передачи. Голкипер сборной Канады ДеванДабник отразил все 24 броска в створ своих ворот и записал себе в актив первый "сухарь" в рамках чемпионата мира.

Италия 0:4 Швеция

"Тре Крунур" также застолбили за собой место в четвертьфинале, попутно поставив крест на аналогичных притязаниях итальянцев, спокойно выиграв в четыре шайбы. После поражения от сборной России публика на "Глобен Арене" была куда менее шумная, что лишь добавило посредственности этой победе.

Эрик Карлссон и Габриэль Ландеског записали себе в актив по 1+1, Маркус Крюгер и Стаффан Крунвалл забросили по шайбе, а Хенрик Зеттерберг отметился двумя результативными передачами.
Дата: 13.05.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет