НХЛ в цитатах и цифрах: 4 октября

Новости
28 февраля, пятница
+
Начался регулярный чемпионат НХЛ, и вместе с ним портал AllHockey.Ru представляет вниманию читателей традиционную рубрику, рассказывающую о самых интересных событиях и высказываниях заокеанского игрового дня...

"Торонто" - "Оттава" - 3:4 ОТ.

= Два голевых паса капитана "Торонто" Матса Сундина приблизили его к клубному рекорду по результативным передачам, принадлежащему Дэриллу Ситтлеру. Сейчас у шведского форварда 911 передач, что на пять меньше, чем у Ситтлера.

= Ни один клуб не смог реализовать большинство: "Кленовые листья" загубили 7 попыток реализовать лишнего, а "Сенаторы" - 4.

= "Торонто" нанес 29 бросков по воротам Гербера, и еще 21 попытку броска блокировала "Оттава". Рекордсменом стал российский защитник Антон Волченков (6 блок-шотов).

= "Я не понял, как я забил последний гол. Фишер отлично продрался сквозь соперника и я попытался как можно быстрее бросить - шайба сама нашла путь в ворота", - сказал Дэни Хитли о победной шайбе, забитой между ног вратарю "Мэйпл Ливз" Рэйкрофту.

"Колорадо" - "Даллас" - 4:3.

= Первый хет-трик в сезоне сделал нападающий "Эвеланш" Пол Штясны, проводящий второй сезон в лиге. "Победа в стартовом матче, хет-трик - жаловаться абсолютно не на что", - сказал довольный сын знаменитого в прошлом словацкого форварда Петера Штясны. Штясны-старший свой последний хет-трик за "Квебек" сделал в октябре 1982 года в матче против "Баффало".

= Тренер "Колорадо" Джоэль Кенневилль впервые одержал победу в стартовом матче чемпионата - до этого он 9 раз терпел поражения.

= Вратарь "Далласа" Марти Турко пропустил 4 шайбы за два периода после 17 бросков, чем привел в ярость наставника клуба Дэйва Типпетта.

= "Голкипер должен действовать лучше. Кроме этого, для выигрыша нужно преуспевать в микроматчах, единоборствах и иметь хорошее катание - далеко не все наши игроки сегодня действовали как подобает", - заявил Типпетт.

"Детройт" - "Анахайм" - 3:2 Б.

= 38 из 40 бросков отбил вратарь "Анахайма" Илья Брызгалов. Ему же был забит единственный буллит в серии штрафных бросков: россиянина обыграл пробивавший третьим Иржи Гудлер. Дацюк и Зеттерберг в своих попытках не попали в створ ворот.

= Защитник "Дакс" Мэтью Шнайдер и нападающий Тодд Бертуцци, перешедшие в межсезонье из "Детройта" играл против своих бывших одноклубников.

= Более двух тысяч мест на "Джо Луис Арене" остались пустовать. "Это очень обидно", - сказал капитан "Ред Уингз" Никлас Лидстрем.

"Каролина" - "Монреаль" - 2:3 ОТ.

- Все три шайбы "Канадиенс" были забиты в большинстве. "Сегодня это работало, но не надо ждать, что мы будем в каждом матче по три раза реализовывать лишнего", - сказал капитан "Монреаля" и автор голевого дубля Саку Койву.

- Защитник-ветеран "Канадцев" Роман Хамрлик сыграл 1000-й матч в НХЛ, став четвертым чехом, кому удалось достичь этой отметки.

- "Монреаль" выиграл первый матч чемпионата в 48-й раз, и в 43-х случаях после этого он попадал в розыгрыш Кубка Стэнли.

- "Когда в овертайме играешь 4 на 3 две минуты, то выиграть почти невозможно", - многозначительно оценил удаление своего защитника Никласа Валлина в дополнительное время главный тренер "Харрикейнз" Питер Лавиолетт.
Дата: 04.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет