ЧМ-2012: День восьмой

Новости
21 февраля, пятница
4
Сборная России разгромила "Тре Крунур", канадцы чуть ранее сумели отыграться со счёта 1:3 и вырвали победу у финнов, звёздно-полосатые едва не оступились в противостоянии со сборной Казахстана, в то время как чехи не оставили камня на камне от сборной Италии. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Казахстан 2:3 ОТ США

На восьмой игровой день турнира мы всё-таки дождались первой сенсации. Правда, и та получилась с небольшой натяжкой. Как-никак звёздно-полосатые обыграли подопечных Андрея Шаянова, правда, потеряв при этом очко. Героем встречи стал юный защитник "Каролины" Джастин Фолк, отметившийся дублем. Причём именно его авторству принадлежит победная шайба, которая влетела в ворота Виталия Колесника за 22 секунды до конца овертайма.

Колесник, к его чести, отразил 47 бросков и стал фактически главной (если не единственной) причиной, по которой сборная Казахстана позволила себе надеяться на успех в матче против американцев. Напомним, что последняя встреча этих двух команд завершилась победой заокеанской дружины со счётом 10:0.

Италия 0:6 Чехия

Лучший бомбардир регулярного сезона с 58 очками в составе "Нэшвилла" Мартин Эрат прибыл на чемпионат мира и сыграл свой первый матч за сборную. Как результат – у него в копилке уже 1+1=2 очка за результативность. Петр Часлава добавил к этому свои собственные два точных выстрела и действующие победители Евротура спокойно взяли три очка.

Чехи перебросали итальянцев со счётом 41:20, и в активе последних так и осталось всего-навсего два очка. Парни же Алоиза Гадамчика, напротив, упрочили свои шансы на выход в четвертьфинал.

Финляндия 3:5 Канада

Свыше 13 тысяч поклонников сборной Суоми со стартовых же минут погнали своих любимцев вперёд, и те их не разочаровали, закружив голову подопечным Брента Саттера. Результатом столь бурного начала стало преимущество финнов в две шайбы, которые забросили Микко Койву и Антти Пильстрём.

Тем не менее, "кленовым" удалось переломить ход встречи и одержать очень важную победу, которая вывела их на первое место в группе. Кэм Уорд отразил 35 бросков из 38, а его молодой одноклубник Джефф Скиннер набрал 1+1 во втором периоде, что позволило канадцам отыграться со счёта 1:3.

Россия 7:3 Швеция

С подробностями этой встречи вы можете ознакомиться во множестве других материалов на нашем портале. Здесь же мы можем лишь констатировать факты – как и сборная Канады, парни Зинэтулы Билялетдинова вчера сумели отыграться со счёта 1:3, а главным творцом этого успеха стал Евгений Малкин, сделавший хет-трик и отдавший впридачу к этому ещё и две результативные передачи.

Дмитрий Калинин получил в третьем периоде 5+20 за удар (пусть даже и неумышленный) Юхана Францена, который, к слову, вёл себя не совсем корректно на протяжении первых двух периодов. Кроме того, дисциплинарный комитет чемпионата мира, возможно, выпишет дополнительную дисквалификацию ещё одному защитнику сборной России Алексею Емелину, который в эмоциональном порыве нанёс сопернику колющий удар.
Дата: 12.05.2012

Комментарии 4

# 12.05.2012 15:24
оСАДЧЕНКО - убейся ап стену! Голы тоже единственный Колесник забивал? Вся команда билась. Молодцы.
# 12.05.2012 16:17
Странно, что фотография не И. Какурина.
To: 12345,
Ну осадченко известный аналитеГ.
# 12.05.2012 17:29
Да не каркайте вы про Емелина и Калинина. Опять же почему их действия не рассматривают? Это говорит о слабом влиянии нашей делегации, зато Третьяк(реально легенда) не успевает интервью раздавать!!! С его авторитетом, давно можно подключить админ. ресурс!
# 12.05.2012 18:03
судейство в игре Россия-Швеция было г..но. их надо пожизненно дисквалифицировать.
если дисциплинарный комитет дисквалифицирует еще и Емелина и не накажет пол команды Шведов аналогичным образом стоит тогда усомниться в дееспособности такого комитета...