Разбор полётов: Швеция – Россия

Новости
28 февраля, пятница
6
В одном из самых драматичных матчей чемпионата мира сборная России обыграла шведов. Действия наших игроков по звеньям – в традиционном разборе AllHockey.Ru.

Попов 4 (1+3), 2, 3, +5 - Малкин 5 (3+2), 0, 6, +5 – Пережогин 1 (1+0), 2, +5(очки (гол+пас), штрафное время, броски, +/-)

Уже в начале встречи Малкин совершил отличный проход, но не сумел переиграть Фаста. После пропущенной шайбы Евгений вывел к шведским воротам "проштрафившегося"Александра Попова. Форвард "Авангарда" сравнял счёт и реабилитировался за реализованное шведами удаление. И всё же центр "Питтсбурга"по-настоящему активизировал свои действия в решающие моменты встречи – при игре в большинстве, когда он выходил через смену. После первого же численного преимущества лидер сборной вернул команду в игру, а в последней 20-минутке солировала вся первая нашей сборной, забивая голы на любой вкус: Пережогин броском слёту, затем тот же Малкин с острейшего угла и вновь Евгений после великолепно исполненного выхода два в одного. Следует отметить, что омские крайние весьма здорово сыгрались с ведущим центрфорвардом россиян, которого шведы просто не смогли удержать.

Кулёмин 0, 0, 0, 0 - Дацюк 1 (0+1), 0, 1, 0 – Кузнецов 1 (0+1), 0, 5, 0

Действия первого звена просто затмили другие сочетания сборной России, однако роль тройки Дацюка невозможно переоценить. Нападающий "Детройта" принёс огромную пользу команде, особенно при игре в меньшинстве. В середине встречи Павел организовал комбинацию, завершившуюся шайбой Емелина. Кулёмин был также в большей степени бойцом "невидимого фронта", при этом он здорово взаимодействовал с Кузнецовым. Что касается самого Евгения, то стоит отметить его грамотные, практически безошибочныедействия в большинстве, а также зрячий голевой пас Малкину, когда тот забрасывал свою первую шайбу.

Широков 0, 0, 2, 0 – Терещенко 0, 0, 0, 0 – Жердев 0, 0, 1, 0

Звено Терещенко всё ещё находится в поиске оптимальной роли в команде, поэтому действия игроков порой не слишком согласованы. Широков весьма активно старался в каждой смене, но ему вновь не повезло на завершающей стадии. В концовке нападающий ЦСКА получил серьёзный хит от шведского задиры Ландескога. Неплохо контролировал шайбу Терещенко, который пожертвовал походами в чужую зону во имя спокойствия в обороне, в чём ему также помогал Жердев.

Кокарев 0, 4, 2, 0 - Свитов 0, 0, 1, 0 – Кетов 0, 0, 0, 0

Четвёртое звено запомнилось разве что традиционно грамотным сдерживанием противника. На этот раз обидчикам лидеров россиян серьёзно досталось от Свитова и Кокарева, которые довольно активно прессовали "приглянувшихся" шведов. Помимо всего прочего игроки этого сочетания чуть ли не лучше всех отыгрывали в обороне. Однако после ошибки защитников в середине матча Кокарев был вынужден нарушить правила, что привело к третьей шайбе в ворота Варламова.

Защитники

Никулин 0, 4, 7, +3 – Бирюков 1 (0+1), 0, 0, +4

Капитан сборной провёл матч с переменным успехом. С одной стороны, Никулин уверенно поддерживал атаку, но и вызывал неприятности у своих ворот. Тем не менее в одном из эпизодов именно он выбросил шайбу с ленточки, а позднее Илья защитил Малкина от нападок разбуянившегося Францена. Бирюков надёжно страховал партнёра и в целом действовал довольно грамотно, не совершая фатальных ошибок.

Емелин 1 (1+0), 2, 2, 0 – Калинин 1 (0+1), 25, 0, 0

Буквально за один период Емелин превратился из врага народа в одного из героев матча. Защитник "Монреаля" вчистую проиграл пятачок, когда Зеттерберг второй раз вывел шведов вперёд, после чего Алексей вдобавок приложил Францена. После перерыва он вернул шведу должок провокационного характера и сам же сравнял счёт, реализовав 5 на 3. До поры до времени Емелина страховал Калинин, но в последствие сам Дмитрий неудачно отмахнулся от того же Францена и заработал 5+20.

Медведев 1 (0+1), 0, 2, +2 – Денисов 1 (1+0), 1, +1

Поначалу эта пара просто не успевала за мобильными шведами, в особенности в меньшинстве, что и привело к некоторой рассеянности в своей зоне и первой шайбе в наши ворота.Но с изменением характера игры и затуханием атак соперника Медведев и Денисов давали всё меньше поводов для беспокойства. На последней минуте защитник СКА фирменным щелчком оформил окончательный итог матча.

Никитин 0, 0, 1, 0 – Рясенский 0, 0, 0, 0

Хотя четвёртая пара не обошлась без ошибок, у Никитина и Рясенского несколько наладилось взаимопонимание. Как и многие из наших, игрок "Коламбуса" особо не геройствовал в чужой зоне. Его партнёр действовал намного увереннее, чем в прошлом матче. После удаления Калинина армеец выходил в паре с Емелиным и неплохо себя проявил.

Вратарь

Варламов 0, 3, 43/46, 60:00(очки, пропущенные голы, отражённые броски/общее количество бросков, время на площадке)

После лишнего дня отдыха Семён был полностью сконцентрирован на игре и в решающий момент выдержал град бросков шведской атаки. В трёх пропущенных шайбах его вина минимальна, поскольку во всех случаях соперник забивал в большинстве, разыгрывая до верного. Вторую половину встречи Варламов отстоял насухо, вытащив несколько тяжёлых шайб. В итоге голкипер внёс не меньший вклад в победу сборной России, чем игроки первого звена.
Дата: 12.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 12.05.2012 14:57
Ну стоит отметить, что Пережёгин и Попов неплохо сыграли и в меньшинстве.
# 12.05.2012 15:54
стоит отметить что Никитину пора бы и билет покупать в обратный путь, наш Сафронов и то лучше, имхо. хотя куда хуже?
# 12.05.2012 17:05
SLAVA NSK? тебе Никулин на ногу не наступил случайно? -)) Опытный защ, всегда знает что и когда нужно сделать... ты про какого-то Сафронова, мне даже любопытно стало, так посмотрел ... прости, но глупо думать, то игрок заштатной команды с посредственной статистикой в КХЛ, разом сможет играть в международных матчах лучше Никулина. -))) Звиняй, но сам напросился на сравнение...
# 12.05.2012 17:23
Варламов настораживает. Защита поначалу стабильно не справлялась с натиском шведов, игравших в большинстве, пока в перервыве не разобрали их игру. Соответственно, после этого уже надежней было - чего только стоят 5 минут в меньшистве - молодчаги! Не слелил за всеми звеньями, но в третьем периоде при всей цепкости и давящей игре шведов, наши реально показали реально очень слаженную, энергичную игру, уверенно держали шайбу и делали точные выходы на ворота - отсюда результат. Всегда бы так! Многое - благодаря Малкину, как ни крути, стоит ему забить пару раз и все уже ободряются. А если бы его не было??
# 12.05.2012 17:24
To: Skif,
Он про Никитина, а ты про Никулина!!!!! Прикольно.
# 12.05.2012 19:51
To: rodgeras, один гол точно привезли..