Русский характер!

Сборная России одержала волевую победу над хозяевами чемпионата, выдержав всё: и навал соперника, и провокации, и череду удалений, которые Швеция реализовывала как по учебнику. А как итог: крупная победа и хет-трик Евгения Малкина, за которым шведы устроили настоящую охоту.

Матч против хозяев чемпионата – это всегда испытание на прочность, причём прочность эта была подвержена атакам как со стороны соперника, так и со стороны арбитров. К чести российских хоккеистов, из всех затруднительных положений они выбрались с честью, не дав повода усомниться в своём характере.

По сравнению с предыдущим матчем против датчан, Зинэтула Билялетдинов не стал делать никаких перестановок в составе. Единственной позицией, которая подверглась изменениям, была вратарская, но выход на игру Семёна Варламова был анонсирован тренерским штабом задолго до матча, и сюрприза в себе не таил. Кому, как не первому номеру сборной, защищать последний рубеж в таком матче.

Шведы, как и положено хозяевам, более активно начали матч, и открыли счёт уже на шестой минуте. Удаление Попова хлёстким броском со средней дистанции реализовал главный защитник-бомбардир регулярного чемпионата НХЛ Эрик Карлссон. И, получив преимущество в счёте, сборная Швеции взяла игру под свой полный контроль. Россиянам потребовалось некоторое время, чтобы собраться с силами, но когда это произошло, то давление шведов на ворота Варламова стало постепенно улетучиваться.

На 11-й минуте первого периода Попов реабилитировал себя за удаление на старте матча, сравняв счёт, но нельзя не отдать должное Малкину, который заметил открывшегося на пятачке партнёра, и сумел отдать такой пас, что его не в состоянии были перехватить сразу три игрока соперника. Две единицы на табло продержались относительно недолго – россиян вновь подвело удаление, и Зеттерберг в большинстве был точен на добивании.

После этого произошёл эпизод, который в значительной степени повлиял на ход матча. Защитник сборной России Алексей Емелин нанёс колющий удар клюшкой в живот форварду сборной Швеции Юхану Францену, который перед этим сам старательно провоцировал Емелина. Емелин получил две минуты, а мог и больше, конечно же. Зато хоккеисты "Тре Крунур" получили в виде Емелина настоящую мишень для атак, и всё оставшееся время старались сыграть с ним как можно жёстче.

В середине второй двадцатиминутки арбитры выписали сборной России третье удаление, которое привело к третьему голу шведов – всё тот же Францен в касание замкнул блестящий поперечный пас Зеттерберга.
 
Постоянные тычки, зацепы и прочее силовое воздействие, которое хозяева пытались оказывать на наших игроков, судьями долго время воспринималось равнодушно, и первый малый штраф подопечные Пера Мортса получили лишь за пять минут до второго перерыва.

Однако этого хватило, чтобы великолепный Малкин пробил голкипера шведов Фаста броском в "домик", а еще две минуты спустя Емелин окончательно реабилитировал себя за выходку с ударом клюшкой, и мощнейшим дальним броском сравнял счёт. Происходило всё это тогда, когда сборная России играла в большинстве, и в обоих случаях на скамейке штрафников у шведов находился Францен, которого, похоже, уже понесло.

Ну, а третий период стал лучшей демонстрацией русского характера. На все провокации шведов россияне отвечали заброшенными шайбами, которые получились на редкость разнообразными. На самом старте периода Пережогин вывел сборную России вперёд, добавив шайбу слёта на пятачке, две минуты спустя Малкин с острого угла заставил ошибиться Фаста, бросив с неудобной руки, а хет-трик Евгения был оформлен при помощи настоящего шедевра. Выход Малкина и Попова два в один был разыгран в лучших отечественных традициях с двойным поперечным перепасом, и такую сборную России шведам было уже не по силам остановить. Довершил разгром шведской команды Денисов, разрядивший свою "пушку" броском со средней дистанции. 7:3!

Без сомнения, на данный момент это лучший матч сборной России на чемпионате мира. Россияне показали и атакующую мощь, и умение прибавить в нужный момент, и не оставляли безнаказанной грубость соперника. И пусть это была лишь игра предварительного этапа, но столь мощные действия нашей команды заслуживают лишь самых хвалебных слов, и заставляют надеяться только на самое лучшее. Для начала - на первое место в группе. Более или менее серьезный соперник впереди только один - Чехия.
Источник фото: ИноСМИ.ru

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают