Несбывшиеся ожидания

"Нэшвилл" и "Сент-Луис" стали одними из главных разочарований в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, а Александр Радулов превратился из спасителя в главного антигероя.

"Финикс" – "Нэшвилл" – 4-1

Столь успешное выступление "Финикса", который впервые в клубной истории дошел до финала Западной конференции, стало одной из главных неожиданностей нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли. 18 марта, менее, чем два месяца назад, "Койоты" даже не попадали в число первых восьми команд Запада, а теперь они входят в число двух лучших клубов конференции.

"Для нашей организации это очень серьезное достижение, но нужно продолжать двигаться дальше. Мы ведь еще на половине пути, нужно найти способ выиграть ещё четыре матча, чтобы снова перегруппировать свои силы", - уверенно заявил капитан "Койотов" Шейн Доун, который, несмотря на 50 сыгранных за карьеру кубковых матчей, впервые забрался так далеко по турнирной сетке. После того, как "Финикс" и "Лос-Анджелес" стали финалистами Запада, стало ясно, что ни одна из команд конференции, набравшая более 100 очков, не прошла барьер второго раунда.

Впрочем, о феноменальных "Койотах" придёт время говорить после окончания их битвы с "Лос-Анджелесом", а вот "Нэшвилл", на который очень многие ставили, как на фаворита в борьбе за Кубок Стэнли, оказался командой-пустышкой. Если в предыдущие годы даже простой выход "Предаторз" в плей-офф воспринимался с восторгом – для команды маленького рынка это было хорошим достижением – то теперешний вылет воспринялся болельщиками клуба с особой горечью. "Каждая команда начинает плей-офф, желая выиграть Кубок Стэнли, и мы не были исключением. Победа в первом раунде над "Детройтом" была прекрасна, и мы хотели базироваться на ней, чтобы пройти и дальше", - грустно отметил президент "Хищников" Джефф Коген.

"Наши ожидания действительно очень сильно изменились по ходу этого сезона. И теперь остается признать лишь абсолютное разочарование в итоговом результате. И если споры о том, переиграл ли Барри Тротца наставник "Финикса" Дэйв Типпет, ещё вполне оправданы и жизнеспособны, то споров о том, правильно ли он поступил в отношении Радулова и Костицына-старшего почти нет. Так, найдется пара выскочек, кто скажет что-нибудь критическое, но в целом, поддержка у Тротца и генерального менеджера Дэвида Пойла была полной", - отметил автор блога On The Forechek Дирк Хоуг.

Одним из главных вопросов для "Нэшвилла" является будущее Александра Радулова, чей неоднозначный поступок вызвал очень бурную и самую разнообразную реакцию по обе стороны океана. Сам Радулов в данной ситуации выглядел едва ли не самым спокойным человеком, который не стал делать резких движений, оставив себе возможность двигаться в любом направлении.

"Я весь сезон чувствовал неприятные ощущения в колене. Острой боли не было, но дискомфорт присутствовал, так что на чемпионат мира я не еду. Ситуация непростая, я хочу стать здоровым, потому, что у меня нет контракта на следующий сезон. Что касается "Нэшвилла", то я был счастлив вернуться, здесь было много хорошего. Пусть концовка вышла и не самой веселой, но что было – то было, это жизнь, нужно идти дальше. Я бы хотел играть за "Нэшвилл" и дальше, но контракта у меня нет. Посмотрим, что случиться в ближайшее время. "Нэшвилл" – отличный клуб, и я очень люблю местных болельщиков, но мне бы хотелось играть там, где будет комфортно, и где я смогу расти как хоккеист", - заявил форвард.

Кроме Радулова, из ведущих игроков "Нэшвилла" не имеют контрактов на следующий сезон два лучших защитника – Ши Уэбер и Райан Сутер, и, по слухам, выбор руководства будет сделать только в пользу капитана команды Уэбера, в то время как Сутер может выйти на рынок свободных агентов.

"Сент-Луис" – "Лос-Анджелес" – 0-4


"Короли" стали главной сенсацией нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, "зачистив" Западную конференцию от фаворитов: сначала "Лос-Анджелес" обыграл обладателя первого "посева" "Ванкувер", а затем не оставил шансов и второму номеру – "Сент-Луису".

"Лос-Анджелес" не добирался до финала конференции с 1993 года, когда в клубе играл Уэйн Гретцки, и двумя главными игроками, на которых строится игра "Королей" в нынешнем плей-офф – это голкипер Джонатан Куик и нападающий капитан Дастин Браун. Куик, на данный момент, является лучшим вратарем плей-офф, имея в активе просто потрясающую статистику: 8 побед при одном поражении, 260 из 274 отражённых бросков (94,9%) и 1,55 гола в среднем за матч. Кроме этого, во многом благодаря Куику "Лос-Анджелес" "убил" все 17 розыгрышей большинство "Блюзменов" в этой серии.

Что же до "Блюз", то их музыка отзвучала куда раньше, чем ожидалось. Вратарской дуэли между Куиком и Брайаном Эллиотом не случилось: 11 голов в трёх последних матчах серии – явно не уровень Эллиота, которому не слишком здорово помогала оборона.

"Да, две недели назад мы вынесли "Сан-Хосе", и весь мир, казалось, находится у нас в руках. Увы, все сложилось крайне неудачно, мы не смогли показать своей игры", - констатировал нападающий Крис Стюарт.

"Мы ждали много большего. У нас будут индивидуальные беседы с каждым из хоккеистов. Все-таки, стакан должен быть наполовину полон. Да, в нынешнем сезоне у нас были свои локальные удачи, но все-таки… Мы в 12-ти победах от нужного результата. Нужно совершенствоваться", - отметил генеральный менеджер "Сент-Луиса" Дуг Армстронг.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают