ЧМ-2012: День седьмой

Новости
28 февраля, пятница
+
Американцы обыграли белорусов в две шайбы, россияне с таким же гандикапом превзошли сборную Дании, Микко Койву набрал четыре очка в матче против французов и обеспечил Финляндии закономерную победу, а чехи с большим трудом одолели латвийцев. Обзор очередного дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

США 5:3 Белоруссия

Форвард "Детройта" Джастин Абделкейдер открыл счёт уже на излёте второй минуты матча, выведя американцев вперёд. Его почин вскоре поддержал Кэм Эткинсон, после чего многим показалось, что парней Кари Хейккиля разнесут в пух и прах. Не тут-то было!

Финский наставник белорусской команды сменил Андрея Мезина на Виталия Коваля, и игра потекла по совсем иному руслу. Ещё до конца первой 20-минутки Алексей Калюжный отыграл одну шайбу, а во втором периоде Евгений Ковыршин воспользовался передачей Михаила Грабовского и сравнял счёт.

Тем не менее, победа всё равно досталась американцам, которые сами создали себе уйму проблем из-за огромного количества удалений. Сегодня звёздно-полосатые сыграют со сборной Казахстана, а белорусы в субботу померятся силами со словаками.

Дания 1:3 Россия

Россияне провели один из своих скучнейших матчей на турнире, однако одержали четвёртую победу подряд, что позволит им подойти к противостоянию со шведами – также не потерявшим пока ещё ни одного очка – в статусе равных соперников. "Тре Крунур" лишь по разнице забитых и пропущенных шайб опережают россиян.

Счёт в матче открыл Евгений Медведев, здорово попавший в дальний верхний угол щелчком от синей линии, победную шайбу забросил Евгений Малкин (ну, а кто же ещё?), а третий гол нашей сборной записал себе на счёт ещё один защитник – Дмитрий Калинин – воспользовавшийся хитрой передачей Евгения Кузнецова.

Также стоит отметить нападающего ЦСКА Сергея Широкова, у которого в активе к концу встречи оказалось 0+2.

Франция 1:7 Финляндия

У действующих чемпионов мира не возникло никаких проблем в матче с одним из главных аутсайдеров турнира. Эта встреча стала шестой в рамках чемпионатов мира между этими двумя командами, и французы ещё ни разу не смогли обыграть команду Суоми.

Героем встречи стал Микко Койву, который набрал 4(1+3) очка, однако помимо него также стоит отметить форварда "Детройта" Вальттери Фулппулу, у которого 3(0+3) и Юсси Йокинена, оформившего дубль.

Стоит сказать, что французы смотрелись неплохо в начале каждого периода, однако откровенно "подсаживались" ближе к концу. Примечательно, что четыре шайбы из семи финны забросили в меньшинстве.

Чехия 3:1 Латвия

До отчётной встречи сборная Латвии шесть раз встречалась с чехами на чемпионатах мира и лишь однажды и не проиграла – это случилось в 2006-м году, и тогда встреча завершилась вничью. Нечто похожее едва не произошло и вчера в Стокгольме.

Большую часть встречи на табло горело 1:1, до тех пор пока Петр Недвед не воспользовался длинной передачей и пробил Эдгарса Масальскиса в середине третьего периода. Надежды же парней Теда Нолана на "камбэк" развеял капитан сборной Чехии и представитель заокеанского "Монреаля" Томаш Плеканец, забросивший третью шайбу в ворота гостей.

Таким образом, у чехов теперь 8 очков, в то время как у Швеции и России по 12.
Дата: 11.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет