"Это для кого вопрос? Для КГБ? Или для кого?"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
16
"Я считаю, что это самая сильная команда вообще здесь. Кто там еще? Канадцы, может быть. Это самая сильная команда. Здесь 16 энхаэловцев (на самом деле – 14). Играют блестяще. Уровень мастерства настолько высок, что просто любуешься. И взаимопонимание хорошее. Это самая сильная команда на чемпионате" – говорил главный тренер сборной России после матча с Данией.

Говорил, разумеется, о следующем сопернике – Швеции. Дания никого уже не интересовала, она была для нас очередным, четвертым кряду, проходняком. Кому-кому, а сборной России грешить на календарь чемпионата мира нельзя. "Это должно быть в плюс, потому что за это время мы должны были подготовить себя по всем игровым моментам, и правильно подвести себя к таким соперникам, как Швеция и Чехия", – сказал Зинэтула Билялетдинов.

Сегодняшний Sportbladet, спортивное приложение местной "Комсомолки", Aftonbladet, вышел с первой полосой, нарезанной четырьмя фотографиями обнимающихся игроков сборной Швеции: "Тре Крунур – Норвегия 3:1", "Тре Крунур – Чехия 4:1", "Тре Крунур – Дания 6:4" и "Тре Крунур – Германия 5:2". И резюме снизу: "Завтра Россия – настоящий чемпионат только начинается".

– Вы знаете, главный тренер сборной Швеции Пер Мортс сказал сегодня то же самое о сборной России… – интервью с Мортсом выйдет на AllHockey.ru утром.
– Спасибо, – сказал Билялетдинов.

Утром в день игры наш тренерский штаб произвел три дозаявки из пяти имевшихся: вратарь Михаил Бирюков, его однофамилец защитник Евгений Бирюков, и защитник Евгений Рясенский, сформировав тем самым полный состав: три голкипера, восемь игроков обороны и 12 нападения. Интересна была дозаявка Рясенского, при наличии в обойме опытнейшего Константина Корнеева, который теперь вместе с Вадимом Шипачевым отправляется домой.

– Проблема с Костей была сразу. Функциональное состояние у него было не очень хорошее. С приходом в сборную мы его проверяли, и посчитали, что оно не улучшилось. И поэтому выбрали Рясенского. Он [Корнеев] старался, но было видно, что он отстает. Я не знаю, с чем это связано, мы сегодня с ним разговаривали, и он сам объяснить не может, – объяснил Билялетдинов.

С двумя оставшимися в заявке вакансиями всё ясно – они для Овечкина с Сёминым, а если "Вашингтон" выиграет у "Рейнджерс" решающий седьмой матч, то вот они, наготове – Александр Бурмистров и Владимир Тарасенко.

Зато сам Билялетдинов не смог, вдруг, объяснить ситуацию с неприездом на чемпионат мира Радулова, который решил не рисковать травмой в отсутствие контракта в НХЛ. Как выяснилось, Билялетдинов с Радуловым… еще даже не говорил. Не созванивался. 

– Так что это значит, что он еще может сюда приехать?
– последовал слегка ошарашенный вопрос, поскольку все уже как бы поняли, что Радулова не будет.
– Я не знаю, – последовал уже не слегка ошарашивающий ответ главного тренера.

– А с Брызгаловым была беседа?
– С Брызгаловым? О? – Билялетдинов после вопросов о Радулове как-то задумался.

– ?!
– А, с Илюхой-то? Мы вчера разговаривали. Друг друга поняли. И, я так думаю, никаких обид или чего-то такого нет.

– Он сам сказал, что не хочет ехать?
– Ну, тут не надо таких категоричных суждений. Надо понять, что и ему сложно. Одним словом, мы с ним вдвоем такое решение приняли.

А что до игры с Данией, то для сборной России это был практически спарринг, и отношение к нему у команды было такое же – не напрягались. Вот только с 52-х официально подсчитанных бросков наша сборная забила только три гола. Забили с первого же – правда, и пропустили с первого же, но там был рикошет от конька Никулина.
 
Больше всех, по шесть бросков, у Кузнецова, Терещенко и Медведева. По четыре у Малкина и Жердева. Тройка Дацюка второй матч по нолям, Кулёмин не реализовал в третьем периоде буллит.

К Барулину, сыгравшему свой первый матч на этом чемпионате мира, претензий нет, да и быть не может. Со Швецией, что тоже совершенно очевидно, сыграет Варламов.

– Неплохая команда, быстрая. Контратаки хорошие. Сейчас со всеми командами тяжело, все научились играть в хоккей. И датчане в конце тоже прессинговать начали. А так мы играли спокойно в свою игру, – сказал Константин Барулин после игры.

Окончательный счет 3:1 в середине матча установил защитник Дмитрий Калинин. Открыл счет своим голам на этом ЧМ. Интересно, что у 14-ти шайб, заброшенных сборной России в четырех прошедших матчах, 11 авторов. Только у Малкина теперь стало три, у всех остальных по одной. Легче перечислить тех, кто еще ни разу не забивали: Евгений Бирюков, Емелин, Кетов,  Кокарев, Никитин, Рясенский, Свитов и Широков.

– Увидите завтра до игра своего друга Зеттерберга? – спрашивали тем временем Дацюка шведские журналисты.
– Друга? Какого друга? Завтра он мне не друг.

Насчет датчан Дацюк сказал, что они играли хорошо, катались отлично, и имели шанс сравнять в третьем периоде.
 
А вот кроме шуток – с 40-й по 60-ю минуты по нашим воротам 20 (!) раз прилетело, размяли Барулина. В первых двух периодах по 20 бросков делала Россия.

– Как думаете играть со Швецией?
– Завтра будет день, завтра и подумаем.

Дацюк, наверное, просто не хотел об этом говорить. Там его еще что-то про Зеттерберга спросили – в одном клубе, мол, играете, все друг про друга знаете… "Это для кого вопрос? Для КГБ? Или для кого?" – отвечал в том же тоне центр нашей второй тройки.

"Что такое Кей-Джи-Би?" – переговаривались между собой репортеры. "Это – русская разведка". "А-а-а, ха-ха-ха…".
Дата: 11.05.2012

Комментарии 16

# 11.05.2012 10:02
"Это для кого вопрос? Для КГБ? Или для кого?"
-----------------
усе ясно...поэтому и комментов нет...а я соблюдаю нейтралитет, поэтому мне можна...ничья будет...:))))))
# 11.05.2012 11:37
по названию сразу понял что товарищ Какурин пиисал, а где оды ови-кови, где океанские сопли-вопли??
при чем здесь кгб?
по игре: если не выгоним полено №12 - оно нам отрыгнет еще не раз, и Кулемина туда же, вот посмотреть бы Вова+Кузя+Дацук!!! = закатают любого, 100пудоф!!! болеем за вашиков, ови-кови-сема вперед за КС! да здраствует Россия!
# 11.05.2012 12:16
SLAVA NSK очередной "вирутальный" мегатренер? Билу то наверно видней, кого с кем ставить. 100пудоф!!!
Видно ПРЕССинг на наших ребят очень мощный, даже у Паши нервные нотки в инвертю проскальзывают..
Хотя знаем все Павла, его спокойствие даже в овере Плэй-оф в Седьмом матче - сравнимо со стогом сена.. причём прошлогоднего покоса...
Да в принципе и по Биллу это видно.. его ещё на евротуре задолбали .. наверное нерад уже что влез в этот хомут..
# 11.05.2012 12:42
какурин на чм поехал????? бедный чм....
# 11.05.2012 12:43
завтра появится статья как убивали россию....
# 11.05.2012 13:12
НХЛ самая сильная лига ?
# 11.05.2012 13:13
boomsic, смешно ... ЧМу совершенно фиолетово -)) даже ты приедешь никто не заметит. -))
# 11.05.2012 13:26
To: rvr,
Ты еще в детском саду? Не понял что все игроки говорят, и даже Быков , НХЛ самая сильная лига мира. Что касается КХЛ , то на ЧМ есть команды практически на половину состоящие из команд КХЛ , ну сборные ( не сыгранные) из низших лиг европы возят их.
# 11.05.2012 14:14
Радулов не может поехать на чемп, у нас омолаживание, едут все кому за 25-30 лет, кто младше в состав не проходит:):):):) А по поводу Раду, БУХАТЬ меньше надо, имхо конечно, но прошлогодние ресторанные тусовшики не нужны...
# 11.05.2012 14:16
To: skischaman,
кого конкретно возят:)? перечисляй сборные эти:)
# 11.05.2012 16:33
To: skischaman
нет, в яслях !
# 11.05.2012 17:03
To: КХЛ,
Казахстан, Белорусь,, Латвия
# 11.05.2012 17:05
Ведь мног
To: КХЛ,
Ведь Вы же считаете, что швейцарская , немецкая или др. Лиги в под метки не годятся КХЛ
# 11.05.2012 17:07
To: КХЛ,
Казахи например попали французам, у которых в чемпионате мо моему всего 8 команд.


# 11.05.2012 21:16
To: Skif,
надо написать статью "как убивали чм..."
первый абзац: неожиданно олхок послал какурина на чм... тем самым снизилась посещаемость матчей... как же так мог олхок сделать! подлец!))