Разбор полётов: Дания – Россия

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
4
Перед матчем с датчанами тренерский штаб сборной заявил двух защитников и голкипера, что позволило россиянам сыграть в четыре полные пятёрки. AllHockey.ru разбирает, как действовала наша команда перед важнейшими матчами группового турнира.

Нападающие

Пережогин 1 (0+1), 0, 1, 0 – Малкин 1 (1+0), 0, 4, 0 – Попов 0, 0, 1, 0
(очки (гол+пас), штрафное время, броски, +/-)

В отличие от предыдущих игр первой тройке нашей сборной не удалось провести весь матч на высоком уровне. Малкин по традиции доставлял проблемы обороне соперника, создавая множество опасных моментов. Хоть он и не был безгрешен у своих ворот, но после передачи Пережогина именно нападающий "Питтсбурга" забросил победную шайбу, наказав датчан за безалаберность. Вот только в третьем периоде крайние нападающие этого звена явно сникли и практически ничем не запомнились.

Кулёмин 0, 0, 2, 0 – Дацюк 0, 0, 2, +1 – Кузнецов 1 (0+1), 0, 6, +1

Кузнецов был самым активным в составе нашей команды. Датские защитники не всегда успевали за мобильным россиянином, и именно от него в большей степени исходила опасность в течение смен данной тройки. Евгений нанёс больше всех бросков и выдал отличный результативный пас Калинину. Его партнёр с другого фланга Кулёмин действовал менее успешно, и всё же вновь неплохо смотрелся в единоборствах. В конце игры Николай заработал буллит, который в итоге не реализовал. Дацюк проделал большой объём черновой работы, серьёзно облегчая жизнь партнёрам.

Широков 2 (0+2), 3, +2 – Терещенко 0, 0, 6, +1 – Жердев 1 (0+1), 0, 4, +1

Широков с Терещенко прекрасно взаимодействовали и частенько нагнетали остроту в зоне датчан. Армеец дважды ассистировал партнёрам при взятии ворот, мог отличиться и сам, но не повезло. Центрфорвард "Ак Барса", хоть и не слишком удачно выглядел на "точке", выиграв лишь 6 из 16 вбрасываний, но с каждый матчем он действует всё лучше. Николай Жердев не отставал от партнёров и неплохо обострял игру, однако по сравнению с предыдущими встречами нападающий "Атланта" несколько сник.

Кокарев 0, 0, 3, 0 – Свитов 0, 0, 0, 0 – Кетов 0, 0, 2, 0

В очередной раз четвёртая тройка россиян справилась со своей задачей: не дать сопернику отличиться во время их смен. При этом атакующие действия Кокарева, Свитова и Кетова вновь не несли особой опасности. После смены соответствующего дуэта защитников данному трио пришлось больше сил отдавать обороне. В остальном Кокарев запомнился парой интересных выпадов, а Кетов получил небольшое повреждение руки.

Защитники

Никулин 1 (0+1), 0, 2, 0 – Бирюков 0, 0, 2, 0

С заявкой двух защитников и изменением сочетаний первая пара стала чисто кэхаэловской. Хотя Никулин и стал соавтором гола в наши ворота, но уже вскоре он ассистировал Малкину. Тем не менее, игра капитана нашей сборной в своей зоне всё ещё вызывает нарекания. Дебютант турнира Бирюков в целом справился с ролью защитника оборонительного плана, но в последней 20-минутке несколько подсел. В результате при розыгрыше российского большинства Хансен убежал один в ноль и чуть было не вернул в матч интригу.

Емелин 0, 0, 0, +1 – Калинин 1 (1+0), 0, 4, +1

Второе сочетание российской обороны провело довольно ровный матч. В отличие от минувших встреч Емелин не острил в чужой зоне и действовал довольно надёжно, поэтому не было проблем и у Калинина, который мог смело подключаться к атаке. После отменного паса Кузнецова Дмитрий, который закончил школу "Трактора" на 12 лет раньше Евгения, забросил последнюю шайбу в ворота сборной Дании.

Денисов 0, 2, 1, +1 – Медведев 1 (1+0), 6, +1

Медведев с первых же смен довольно активно действовал в чужой зоне и в результате стал автором первой шайбы сборной России. В итоге казанец не совершал серьёзных ошибок и был по праву признан лучшим в составе нашей команды. Денисов весьма уверенно страховал партнёра, и его практически не было видно на площадке. В концовке матча защитник СКА на ровном месте заработал необязательное удаление, ставшее единственным у россиян в этой игре.

Рясенский 0, 0, 2, 0 – Никитин 0, 0, 1, 0

Перевод защитника "Сент-Луиса" в четвёртую пару к дебютанту чемпионата мира Рясенскому доставил множество проблем нашей сборной. В конце первого периода Никитин чуть не привёз шайбу в свои ворота и далее в его действиях хватало ошибок. Защитник ЦСКА так до конца и не смог найти взаимопонимание с партнёром, и порой проблемные ситуации в обороне приходилось исправлять тройке нападающих.

Вратарь

Константин Барулин 0, 1, 35/36, 60:00 (очки, пропущенные голы, отражённые броски/общее количество бросков, время на площадке)

После дозаявки Михаила Бирюкова стало очевидно, что в преддверие тяжёлой игры со шведами тренеры проверят в действии Барулина, предоставив Семёну Варламову день отдыха. Новичок "Ак Барса" очень здорово провёл свой стартовый матч на турнире. В пропущенной шайбе его вина, пожалуй, минимальна, в остальном же кипер действовал весьма уверенно и выдал несколько удачных "сэйвов". После игры с датчанами можно утверждать, что в распоряжении тренерского штаба сборной два надёжных вратаря.
Дата: 10.05.2012

Комментарии 4

# 11.05.2012 04:46
Центрфорвард "Салавата", хоть и не слишком удачно выглядел на "точке", выиграв лишь 6 из 16 вбрасываний
____________________
Какого Салавата? Оллхок халтурит как всегда.
# 11.05.2012 09:19
Ващета "Разбор полётА"
# 11.05.2012 11:43
Я не понял, а кто второй надежный у нас влатарь? Бирюков? первый то Костик - одназначно.
# 11.05.2012 11:45
пережога с поповым, кажется, уже по дому соскучились....
а зачем Билл брал Свитова? штаны возить?