Неправильная кнопка для Брызгалова

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
AllHockey.Ru подводит итог серии второго раунда плей-офф НХЛ, в которой "Филадельфия" Ильи Брызгалова оказалась бита "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука.

Поражение "Флайерз" со счётом 1-4 стало, с одной стороны, большой неожиданностью, поскольку именно "Летчики" считались фаворитами этой пары. Перед началом этого противостояния казалось, что "Филадельфия", пройдя через труднейшие бои против "Питтсбурга", сможет навязать свой хоккей "Дьяволам", которые долго ковырялись в первом раунде с неопытной "Флоридой". С другой стороны, вылет "Летчиков" стал вполне логичен, так как уровень игры в обороне, показанный в тех же матчах против "Пингвинз", не сулил команде Питера Лавиолетта ничего хорошего. В итоге, защитная и вратарская линии "Филадельфии" так и не сумели придти в себя, а у форвардов игра откровенно не пошла – в двух матчах из пяти "Летчики" забросили лишь по одной шайбе.

Для российских болельщиков эта серия была интересна, в первую очередь, с точки зрения выступления голкипера "Филадельфии" Ильи Брызгалова, и в этом смысле игра россиянина была такой же неоднозначной, как и весь его первый сезон за "Флайерз". Уверенно отыграв второй и третий матчи серии, россиянин откровенно провалил решающую пятую встречу, став соавтором гола Кларксона, который оказался победным.


"Микрокосмос Брызгалова потерпел поражение. После гола Кларксона все 20 тысяч зрителей на стадионе в Филадельфии задались вопросом – что это было? Что случилось после того, как обезьяны в космосе нажали неправильную кнопку? Именно об этом Брыз говорил на прошлой неделе. Это не точно была та игра, ради которой Брызгалова покупали. "Летчики" нуждались в своем вратаре, в его уверенных действиях – именно в таких матчах это становится особенно важно.
 
Брызгалову дали 9-летний контракт на 51 миллион долларов не для того, чтобы он отпускал шутки про обезьян в космосе. Его приобрели, чтобы остановить вратарскую карусель, которая была в клубе в прошлом сезоне, а вышло так, что в этом сезоне в воротах играло как бы два разных Брызгалова. Один из них заработал голевой пас, когда шайбу забивали в его ворота – подобного бы не сделала даже пресловутая обезьяна. Но был и другой Брыз, который был так хорош, что заслужил звание лучшего игрока месяца в НХЛ. Впрочем, обвинять одного Брызгалова в поражении нельзя – если бы "Летчики" и "Дьяволы" поменялись вратарями, "Нью-Джерси" все равно выиграл бы эту серию", - эмоционально описал вратарскую ситуацию Кевин Кэллахэн из Courier Post Online.


 
"Я не могу быть доволен, потому что мы не прошли дальше второго раунда. Я не могу быть доволен своей работой. Но хоккей – это командная игра, и если мы проигрываем, то не имеет значения, кто играл хорошо, а кто – плохо. Если мы проигрываем, то значит даже усилий тех, кто действовал хорошо, было недостаточно", - признал сам голкипер.

Кроме нестабильного Брызгалова, штабу "Филадельфии" предстоит решить еще несколько серьезных задач в предстоящее межсезонье. Одна из них – это будущее 40-летнего ветерана Яромира Ягра, у которого закончился однолетний контракт с клубом. 54 очка в 73 матчах регулярного чемпионата – неплохое подспорье для того, чтобы продолжить карьеру еще на один сезон, а опыт и лидерские качества могут быть весьма солидным бонусом, однако ясности с тем, продолжит ли играть знаменитый чех, пока нет.

"Мне очень не нравится это говорить, но "Нью-Джерси" очень здорово играл у бортов, они выиграли там очень много единоборств. Это стало одной из ключевых причин нашего поражения. Это ужасное чувство, "Дьяволы" не давали нам пространства, с каждым играли плотно, а если кто-то ошибался, то тут же подъезжал еще один, чтобы исправить оплошность", - сказал Ягр, добавив, что относительно своего будущего пока ничего сказать не может. До 1 июля у "Филадельфии" есть эксклюзивные права вести с ним переговоры, но если "Летчики" не достигнут согласия с чехом до этой даты, то вполне вероятно, что Ягр может сменить клуб. Слухи уже отправляют его в "Торонто" и "Монреаль", где Яромир мог бы закончить свою легендарную карьеру.

Что же касается "Нью-Джерси", то там царит полное удовлетворение проделанной работой, а главным героем серии признан Илья Ковальчук, набравший в четырех матчах 7 (2+5) очков.

"Если в первом матче серии Ковальчук выглядел, как раненая птица, у которой не было ни силы в ногах, ни возможности нормально бросить по воротам, то затем стал похож на того прирожденного снайпера, которым он всегда был. Травма спины помешала ему сыграть во втором матче, но затем он превратил эту серию в демонстрацию своей крутизны и техники. Прекрасный голевой пас Поникаровскому в овертайме третьей игры, мощный бросок в третьем периоде пятого матча – этот игрок, получающий большие деньги, продемонстрировал игру, которая этих денег стоит", - отметила Тара Салливан из Bergen Record.


"Против кого я бы предпочел играть в финале конференции? Я не знаю, мне все равно. Все говорят о "Рейнджерс", но я не думаю, что "Вашингтон" легко отдаст им победу. Мне уже хочется поскорее выйти на лед, потому что сейчас я чувствую себя как никогда хорошо, и во мне всё кипит", - сказал сам Ковальчук.
Дата: 10.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет