Сэкономили силы

Победа над датчанами досталась российской сборной малой кровью: наша команда действовала с большим запасом, явно экономя свои силы. Неудивительно: завтра россиянам предстоит игра с главными фаворитами на победу – шведами.

Перед матчем с датчанами тренерский штаб сборной России произвел несколько манипуляций с заявочным списком, чем дал дополнительную пищу для размышлений. Дозаявлены для участия в чемпионате мира были вратарь Михаил Бирюков, а также защитники Евгений Бирюков и Евгений Рясенский, в то время как защитнику Константину Корнееву и нападающему Вадиму Шипачёву было сказано окончательное "спасибо" и куплены билеты в Москву. Оставшимся вне заявки Владимиру Тарасенко и Александру Бурмистрову остаётся лишь ждать исхода серии "Рейнджерс" – "Вашингтон", так как два оставшихся в заявке места оставлены именно для нападающих, и если "Кэпиталз" сможет пройти дальше, то состав российской команды пополнят именно эти игроки.

Учитывая общие перемены в составе, Зинэтула Билялетдинов несколько видоизменил и состав сочетаний внутри звеньев. В первую пару защитников к Илье Никулину был отправлен Евгений Бирюков, а Никита Никитин, игравший там до этого, перешёл в четвертую пару к Рясенскому. Место в воротах занял Константин Барулин, чьи проблемы со здоровьем оказались позади.

Для россиян началось всё достаточно неплохо – на первых же минутах наша сборная соорудила две неплохие атаки, а Кузнецов даже угодил в штангу с внешней стороны, бросая с неудобной руки. Первой заброшенной шайбы не пришлось долго ждать: великолепный дальний бросок Медведева оказался неберущимся для датского вратаря Нильсена, которому мощный Терещенко закрывал обзор на пятачке.

После столь удачного начала можно было бы ожидать разгрома датчан, но не тут-то было. Не прошло и двух минут, как Ларс Эллер сравнял счёт, сделав это при помощи дальнего броска и рикошета от конька Ильи Никулина. Нужно было начинать всё по-новой, чем российские хоккеисты и занялись, заставляя Нильсена трудиться в поте лица, однако шайба упорно не шла в ворота. Датские же хоккеисты занимались тем, что им удаётся лучше всего – старались перевести игру в силовое русло, активно прессинговали, не давая россиянам развивать атаки.

Возникшую напряжённость смог разрядить Малкин, продемонстрировавший точность своего броска: после удобного паса Пережогина из угла чужой зоны, Евгений в касание выстрелил прямо под перекладину, и вывел сборную России вперёд.

После первого перерыва картина на льду коренным изменениям не подверглась – российская сборная много атаковала и бросала, пытаясь преодолеть насыщенную оборону соперника, но забить смогла лишь раз. Вновь это сделано было дальним броском, и на этот раз его автором стал Дмитрий Калинин, которому Кузнецов отдал остроумный пас себе за спину.

А вот третья двадцатиминутка стала для наших игроков едва ли не худшей на нынешнем турнире. Подопечные Бэкмана удвоили скорости, активней заиграли в атаке, чем тут же прибавили российской сборной проблем. Уже на второй минуте периода Мадсен мог забить, когда, выехав из-за наших ворот, имел несчастье угодить шайбой прямо в щиток распластавшегося Барулина. Российский ответ в виде выхода один на один, а затем и буллита в исполнении Кулёмина, получился несколько невнятным, и вскоре датская команда вновь заставила Барулина поработать.

За две минуты до конца на свидание с российским стражем ворот убежал Янник Хансен, и Барулин в блестящем стиле отразил бросок, далеко выкатившись и сыграв щитками. Поволноваться пришлось и в самой концовке, когда, сняв вратаря, сборная Дании устроила финальный штурм, но в итоге всё закончилось благополучно.

Сборная России совершенно явно провела этот матч, действуя не в полную силу – как только наши прибавляли в скорости, у датчан сразу же возникали проблемы. Наверное, такой подход вполне оправдан, ведь главные матчи чемпионата мира ещё впереди. Главное, чтобы эта игра на пониженных оборотах не стала дурной привычкой.
Источник фото: ИноСМИ.ru

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают