ЧМ-2012: День шестой

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Шведы наконец-то собрали аншлаг и легко переиграли немцев, словаки не без труда разобрались с Казахстаном, Норвегия одержала свою первую победу на турнире, а Канаде вновь изрядно пришлось понервничать в противостоянии со Швейцарией. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Словакия 4:2 Казахстан


Здено Хара и Ко в четвёртый раз в истории чемпионатов мира обыграли сборную Казахстана. Последний раз эти команды встречались в 2010-м году, и тогда словаки выиграли со счётом 5:1.

На этот раз победа подопечным Владимира Вуйтека далась намного труднее. Казахстанцы дали словакам достойный бой, но всё равно уступили. Героями встречи стали нападающий Томаш Копецки, на счету которого две заброшенные шайбы, и защитник московского "Динамо" Доминик Граняк, набравший 1+1.

Норвегия 6:2 Италия


Усилия ведущего звена принесли скандинавской сборной первую победу на турнире и, наконец, покинули последнюю строку в своей группе. Пер-Оге Скрёдер набрал 1+2=3 очка, равно как Патрик Торесен, в то время как Матс Трюгг сделал дубль. Таким образом, первая победа норвежцев пришлась на четвёртый матч.

В составе итальянцев отличились два ассистента капитана сборной – Александр Эггер и Люка Ансольди.

Канада 3:2 Швейцария

Подопечные Брента Саттера вновь с большим трудом, но всё же переиграли швейцарскую дружину. Напомним, что в товарищеской встрече накануне чемпионата мира канадцы едва не проиграли сборной белого креста, однако смогли сравнять счёт за 0.6 секунды до финальной сирены, после чего взяли верх в серии буллитов.

На этот раз был встреча разворачивалась по схожему сценарию. "Кленовые" выглядели достаточно блекло в начале каждого периода, но шли на приступ швейцарских ворот на последних минутах. Гости могли забросить куда больше двух шайб, однако им немного не хватала мастерства при завершающих действиях.

Вплоть до середины заключительной 20-минутке на табло горело 2:2, однако капитану сборной Канады Райану Гецлафу удалось-таки склонить чашу весов в пользу своей команды.

Швеция 5:2 Германия

Последний раз "Тре Крунур" проигрывали немцам в рамках чемпионатов мира в далёком 1992-м году. Проигрывать им на домашнем турнире да ещё и на глазах у 11,5 тысяч зрителей было бы как-то совсем не комильфо. Да, как вы правильно догадались, на этом матче впервые за время нынешнего турнира собралась полная арена.

Особых проблем у шведов не возникло. По своему составу и уровню игры они, как минимум, одни из лучших на этом чемпионате мира. Слово делом доказали Маркус Крюгер, Виктор Столберг, Эрик Карлссон, Никлас Перссон и Юхан Францен, отличившиеся по разу, а также Хенрик Зеттерберг, отдавший две результативные передачи.

В составе немцев точными бросками отметились Патрик Раймер и Филип Гогулла. Таким образом шведывыиграли все четыре стартовые встречи на этом турнире и выглядят мощнее некуда.
Дата: 10.05.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет