ЧМ-2012: День пятый

Новости
25 февраля, вторник
4
Россияне с "сухим" счётом обыграли немцев, белорусы вырвали победу у Казахстана, несмотря на дубль Вадима Краснослободцева, Латвия не оставила камня на камне от итальянцев, а финны, хоть и пропустили первые шайбы на турнире, всё равно вышли победителями из противостояния со швейцарцами. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Белоруссия 3:2 Казахстан


Михаил Грабовский и Ко одержали первую победу на нынешнем чемпионате мира, обыграв подопечных Андрея Шаянова, которые вели со счётом 2:0 после первого периода. При этом оба гола казахстанцев можно считать в какой-то степени курьёзными. Обе шайбы забросил Вадим Краснослободцев (победить самой сложно произносимой фамилии по версии ИИХФ пару лет назад), и ни одну из них нельзя причислить к разряду обыденных.

Сначала Краснослободцев воспользовался ошибкой белорусов, убежал на рандеву с Андреем Мезиным и открыл счёт. Затем же он вбрасывал шайбу в зону от красной линии, и она невероятным образом закатилась Мезину между щитков.

Белорусам удалось вырвать победу за счёт голов Константина Кольцова, Михаила Грабовского и Евгения Ковыршина. К слову, последние двое отличились с разницей всего в 15 секунд.

Латвия 5:0 Италия

21-летний дебютант "взрослого" чемпионата мира МиксИндрашис набрал неплохой ход. В отчётной встрече он набрал 1+1, равно как и РональдсКениньш и ОскарсБартулис, а всего в его активе после трёх встреч уже пять очков за результативность.

Вратарь латвийцев ЭдгарсМасальскис заработал свой пятый "сухарь" в рамках чемпионатах мира, в то время как его партнёры перебросали итальянцев со счётом 35:23. Таким образом, в активе подопечных Теда Нолана шесть очков, в то время как у их вчерашних оппонентов всего два благодаря победе над сборной Дании в дополнительном периоде.

Финляндия 5:2 Швейцария

Невероятно, но факт – в новом веке финны встречались со швейцарцами лишь однажды. Это произошло в 2007-м году, и тогда сборная Суоми взяла верх со счётом 2:0. Примечательно, что стартовые две встречи на своём домашнем чемпионате мира бело-голубые выиграли со одинаковым результатом – 1:0.

В итоге ЯрккоИммонен и ВалттериФилппулаоформли по дублю, а Кари Лехтонен сделал 24 сейва и действующие чемпионы мира одержали третью победу подряд на этом турнире.

Россия 2:0 Германия

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова, равно как и финны, и шведы, одержали свою третью победу подряд на турнире. Таким образом, на нынешнем чемпионате мира это единственные три команды, которые не потеряли ни одного очка в стартовых трёх матчах.

Семён Варламов заработал свой первый "сухарь" в Стокгольме, отразив все 30 бросков немцев по своим воротам, в то время как его партнёры лишь атаковали ворота Дмитрия Кочнева 26 раз. Подопечным Якоба Кёлликера удалось в какой-то степени сдержать Евгения Малкина, который заработал в итоге "всего" 0+1, в то время как главным героем встречи стал форвард "Атланта" Николай Жердев. У него в активе 1+1.
Дата: 09.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 09.05.2012 14:03
Неубедительная победа.... не великая победа... могли бы и напрячься
# 09.05.2012 15:23
победить самой сложно произносимой фамилии
========================
чего?
# 09.05.2012 15:24
партнёры лишь атаковали ворота Дмитрия Кочнева 26 раз
================================
мастер йода?
# 09.05.2012 15:53
Трудовая победа - очень здорово что когда полностью прикрыли наших лидеров выстрелили другие игроки. ВСе таки мы сильны не одними Малкиным и Дацюком, ждем игру со шведами