Как можно не пригласить Радулова?

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
5
Взяли свои три очка с Германией, – всего теперь у России девять из девяти после трех первых матчей на чемпионате мира, – и сразу стало важнее, что дальше. А что до самой игры - то было, да, жестко. Комментарии после матча.

...А дальше день перерыва, и два дня подряд играть: сначала с Данией, которая для России очередные "свои три", а вот потом – со Швецией, хозяйкой, и главным, пожалуй, фаворитом турнира.

Дальше нужно дозаявлять как минимум седьмого защитника. По всей видимости, выздоровевшего после своего недомогания на старте ЧМ Евгения Бирюкова.

По словам главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, вопрос, в принципе, уже решен: пока, во всяком случае, считается, что должно хватить и семи защитников. "Мы понимаем примерно, кто [из защитников будет заявлен], но нам просто нужен еще один день, чтобы это понять, – сказал Билялетдинов. – Мне надо понять его здоровье. Если у него все будет нормально, мы его заявим".

В наличии у нас есть еще Константин Корнеев и Евгений Рясенский.
 
Дальше нужно ждать Александра Радулова, и чтобы со здоровьем у него тоже все было в порядке – атаке нашей сборной Радулова определенно не хватает. А то как же, если лучшим игроком в составе сборной России после матча со сборной Германии становится вратарь?

– Варламов сыграл просто здорово. Блестяще просто, – оценил игру Семёна Варламова главный тренер.

А почему все три первых матча играл наш первый номер – потому, что у Константина Барулина микротравма. "Он должен был сыграть раньше" – пояснил Билялетдинов. Похоже, Барулин встанет в "рамку" в матче с Данией – должен же передохнуть Варламов, в конце концов.

Что касается Радулова, о котором как раз во вторник утром прошла сперва совсем нехорошая информация – болит колено, нуждается в операции, на ЧМ не сыграет; а потом информация уже получше, от агента Радулова Юрия Николаева – готов сыграть, если сборная позовет  – тренерский штаб на него рассчитывает. И "нэшвилльской истории" (избежать этой темы невозможно) не опасается. "У меня желание есть, я жду его, и если Саша приедет, буду очень рад, – сказал Билялетдинов. – У нас в команде с дисциплиной нормально".

– Возможно ли, что вы не пригласите Радулова?

– Как я могу не пригласить Радулова?

От энхаэловских вариантов продолжает зависеть судьба заявки - не заявки трех нападающих, находящихся в команде с самого начала: Александра Бурмистрова, Владимир Тарасенко и Вадима Шипачёва.

– По сути, от матча "Вашингтона" всё зависит?
– Да.

Там еще два наших всегда желанных в сборной Александра, Овечкин и Сёмин, и счет 2-2 в серии.

Не отказывается сборная, по словам главного тренера, и от варианта с приглашением вратаря Ильи Брызгалова из "Филадельфии". Там 1-3, и пятый матч как раз в ночь со вторника на среду по московскому времени. Билялетдинов верит, что появление "второго первого номера" никак не повлияет на Варламова: "Они хорошие ребята и друг друга поймут. Никаких проблем не будет".

У сборной России по-прежнему меньше всех на чемпионате в заявке – свободны пять "вакансий". Время есть. И выбор тоже.

Игра же с немецкой командой хорошо так проверила нашу команду на прочность. Неприятный соперник для нас – пусть совершенно беззвездная, но отлично выученная и предельно отмобилизованная рабочая, что называется, команда, которая играет в ярко выраженной силовой, жесткой такой, манере.
 
Про то, как немцы будут играть, все, конечно же, знали. Об этом днем ранее в интервью AllHockey.ru говорил "бундес-форвард" Марцел Гоч, единственный энхаэловец в составе своей "бундес-тим". Но, похоже, с такой игрой наши всё-таки не до конца справились. Но выиграли на классе исполнителей, и так должно быть – потому что Россия и класснее, и сильнее Германии в хоккее.

– Не хотел бы много говорить. Я рад за ребят и за результат, – так высказался Билялетдинов на пресс-конференции.

– Вы ожидаете таких же матчей по накалу в дальнейшем?
– Игра была очень плотная, много борьбы, много агрессии. Сейчас много команд играют в таком стиле. И мы должны быть к таким играм готовы.

– Вы ожидали, что немцы сыграют настолько жестко и плотно?
– Для меня это не секрет. Мы играли с ними в Германии, и у них, правда, состав был немножко другой, и у нас другой. Но мы играли два дня подряд, и первая игра была такого же типа, а во втором матче мы уже лучше выглядели.

– Считаете, сейчас команда справилась с такой жесткой игрой? Потому что в нападении сейчас были проблемы.
– Я могу сказать, что настрой был очень хороший, и я очень рад, что ребята выиграли.

– Может, раздвинуть звенья, и не ставить подряд Дацюка за Малкиным? – задал Билялетдинову вопрос эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев. – Потому что получается, что Малкин съедает игровое время Дацюка, и у него очень короткие отрезки выходят.
– Я думаю, что Паша еще поиграет. Ему времени хватит.

– Сегодня он один отрезок всего на 15 секунд вышел.
– Я знаю, – усмехнулся главный тренер сборной России, – Серёж, я контролирую игру.

Игроки сборной России отметили жесткую манеру игры против них.

– Я бы не сказал, что это самый серьезный соперник из тех, что был. Но они играли очень агрессивно, постоянно прессинговали, было постоянное давление на нашу оборону, – сказал капитан сборной России нападающий Алексей Терещенко, на счету которого вторая шайба, позволившая нашей сборной вздохнуть с некоторым облегчением.
 
Билялетдинов потом сказал, что окончательная уверенность в победе пришла к нему после того, как стало 2:0.

– Легкой игры не ожидали. Мы старались не отвечать на провокации и наказывать соперника голами, – говорит партнер Терещенко по тройке Сергей Широков.
 
Широков в этом матче набрал первое очко на этом ЧМ, ассистировав своему центру в его голе. А открыл счет в матче, и своим голам на турнире, опять же, другой край нашей третьей тройки – Николай Жердев.

– Сейчас все, практически, играют так – через заброс, – объясняет Семён Варламов. – Вбрасывание в зону, бегут, пытаются завладеть шайбой. Мы готовились к этому.

То, что играли накануне Дня Победы, свой отпечаток не могло не наложить. Все тренеры нашей сборной вышли на эту игру с георгиевскими ленточками на пиджаках. А игроки после матча обязательно подчеркивали, чем особенно была важна эта победа над Германией.
Дата: 09.05.2012

Комментарии 5

# 09.05.2012 11:39
Даже не знаю, стоит ли Радулову ехать на ЧМ !? Ведь если есть травма, то он может только усугубить её и вообще пропустить следующий сезон. Но в сборную Саня всегда ехал с удовольствием, поедет и сейчас !
# 09.05.2012 12:20
Варламов молодец. Втягивается.

Да, немцам, как стране не повезло - им это клеймо поражения еще долго будет поперек горла... Причем сейчас уже речь о поколении которое вообще никакого отношения не имело к тем событиям. Но пусть помнят. У них, правда, эта память несколько своеобразная... Но пусть хоть такая. А вообще, во 2-й мировой виновата нация в целом и большая часть населения, а не какая-то кучка нацистов, пришедших к власти.
# 09.05.2012 14:19
To: Kross SU,
в плове энхаэл он не мог её усугубить? всё равно следующий сезон не в салате будет, конечно, если вдруг не локаут.
# 09.05.2012 14:20
Зачем ждем Овечкина, Семина и Радулова..... Тренер, подумай: они приедут уставшие, обозленные на неудачный сезон (не секрет, что давно хотят выиграть КС), с многочисленными травмами и сотрясениями мозга (играть в НХЛ это не в КХЛ фигурным катанием заниматься). Они и сами не хотят, а приедут только потому что общественность требует, моральный долг (они же, сцуко, в армии не служили, вот и отслуживают). Дайте им отдохнуть... Посмтрите на североамериканцев: те с составом определились уже до начала плейофф, так как думают прежде всего о людях, а наша молодежь, которая со сборной прилетела, штаны протирает на трибунах.
# 09.05.2012 15:02
To: КХЛ, в салате ? это где ? И какая разница где он будет ? Если игрок получит рецидив травмы, то и карьеру придется закончить раньше. Примеров этому масса. (((