ХК МВД - \"Химик\": подмосковное дерби

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Это подмосковное дерби ожидалось с особым нетерпением, потому что предыдущие свои домашние игры ХК МВД проводил, в принципе, не имея своего дома, в Подольске, где, как известно, всё и вся пропитано \"Витязем\".

До этого команды встречались 6 раз: три раза в Мытищах и три раза на льду ХК МВД, где бы он не играл. И все матчи кроме одного завершились победами хозяев в основное время. Эта самая одна игра состоялась 20 декабря 2006 года в Подольске, и \"Химик\" выиграл 4:1. Такой предматчевый расклад говорил только об одном - лёгкой игры не получится ни для кого.

В стартовых протоколах по сравнению с предыдущими матчами тренеры внесли следующие изменения: Андрей Хомутов \"реабилитировал\" Цветкова и Башкатова (вместо Калачика и Карцева), а Евгений Попихин, как и обещал после матча с \"Динамо\" пустил в бой восстановившихся от травм Быкова и Крикунова (вместо Кручинина и Бумагина).

Матч начался неожиданно: для игроков \"Химика\". К четвёртой минуте ХК МВД вёл уже 2:0. Отличились Артём Чернов и Арсений Бондарев.

На шестой минуте при игре в большинстве Экман одну шайбу отыграл, подставив клюшку, после броска защитника - 2:1. Но до перерыва при, в целом, равной игре ХК МВД вернул себе комфортное преимущество в два гола - отличился Журиков, послав шайбу между щитков Колесника - 3:1.

Во втором периоде место в воротах \"Химика\" занял уже Барулин. В середине периода и он был бессилен, чтобы спасти свои ворота, но вмешался арбитр. Просмотрев эпизод по монитору, Поляков гол не засчитал, потому что забросивший шайбу игрок находился в площади ворот.

Этот момент вдохновил \"Химик\" на второй гол - протащив шайбу через всю площадку, Нестеров бросил точно в угол - 3:2. Но \"милиционеры\" вновь вернули себе преимущество в две шайбы, во второй раз в матче отличился Бондарев - 4:2.

В третьем периоде \"Химик\" предпринял попытку отыграться и преуспел в этом. Голы на счету Булиса при игре в равных составах и Мозякина в большинстве - 4:4.
Подвёл клуб из Мытищ Мухачёв, всю игру действовавший нервно и не раз ошибавшийся. Он на ровном месте заработал удаление, и ХК МВД реализовал большинство. Гол вновь провел Бондарев - 5:4.

В конце игры \"Химик\" заменил Барулина шестым полевым игроком и почти минуту осаждал ворота ХК МВД, но безуспешно. Итог - 5:4 - первая за последние шесть игр победа \"милиционеров\".

Матч выдался интересным для зрителей и по накалу борьбы и по интриге. Можно сказать, что матч получился. \"Химику\" для победы не хватило как раз того гандикапа, который он дал хозяевам в первые три минуты матча.



Чемпионат России. Суперлига.
3 октября, 12-й тур, Балашиха.

ХК МВД (Московская область) - \"Химик\" (Московская область) - 5:4 (3:1, 1:1, 1:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:54 Чернов Артём
2:0 - 03:11 Бондарев Арсений
2:1 - 06:48 Экман Нильс (Космачёв Дмитрий), больш.
3:1 - 19:10 Журиков Сергей (Башкиров Андрей)
3:2 - 36:26 Нестеров Александр (Семёнов Максим)
4:2 - 38:13 Бондарев Арсений (Траханов Павел, Кокарев Денис)
4:3 - 41:19 Булис Ян (Сен-Пьер Мартин)
4:4 - 46:03 Мозякин Сергей (Лещёв Альберт), больш.
5:4 - 53:13 Бондарев Арсений, больш.
 
Судьи: Поляков Александр (Москва), Судома Александр (Нижний Новгород), Нестеров Дмитрий (Казань)
 
Вратари: Бирюков Михаил - Колесник Виталий (Барулин Константин, 20:00).

Штраф: 12-8 (6-4, 2-2, 4-2).
Дата: 04.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет