ЧМ-2012: День четвёртый

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Канада разгромила французов с разницей в пять шайб, чехи одолели норвежцев лишь в серии буллитов, американцы оказались не готовы к натиску словаков и потерпели первое поражение на турнире, шведы едва не отдали матч датчанам, ведя в счёте 6:1. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.

Франция 2:7 Канада

После неудачного матча против сборной США, в ряд СМИ просочилась информация о том, что несколько "кленовых" игроков, включая капитана команды Райана Гецлафа, угодили в неприятную историю. В одном из ночных клубов Хельсинки они не поделили что-то с местными болельщиками, и дело едва не обернулось дракой.

Тем не менее, вскоре после этого инцидента канадцы подняли себе настроение, не оставив камня на камне от французской сборной. Нападающий "Чикаго" Патрик Шарп стал главным героем встречи с 1+4=5 очками, в то время как Райан Ньюджент-Хопкинс и Джэми Бенн набрали по 2+1.

Чехия 4:3 ШБ Норвегия

Скандинавам не хватило совсем немного для того, чтобы во второй раз подряд огорчить чехов в рамках чемпионата мира. Напомним, что последний раз эти сборные встречались в 2010-м году в Германии, и тогда 44 сейва Пола Гротнеса подарили норвежцам победу со счётом 3:2.

На этот раз счёт по броскам был равный – 31:31 – а чехи сами вырыли себе яму, нахватав уйму удалений в первой 20-минутке. К счастью, им удалось взять верх в первой серии буллитов на турнире, во многом благодаря игре своего голкипера ЯкубаКоваржа, который парировал все три штрафных броска северян.

Не менее важную роль сыграл форвард "Эдмонтона" Алеш Хемски, забросивший две шайбы, включая победную в серии буллитов.

США 2:4 Словакия

Сборная Словакии впервые с 2000-го года смогла одолеть звёздно-полосатую дружину в рамках чемпионата мира. Впрочем, стоит отметить, что отчётная встреча была первой между этими двумя командами с 2007-го года.

Американцы выиграли первые две встречи на текущем турнире, в то время как словаки до вчерашнего дня не знали вкус победы, а потому поражение для них было просто неприемлемо. Выйдя на матч с сумасшедшим настроем, словаки начисто переиграли США и одержали закономерную победу.

Счёт по броскам был также в пользу команды ЗденоХары – 32:20. А первую шайбу в матче забросил Доминик Граняк. Защитник московского "Динамо" отличился уже на 47-й секунде встречи. Победную же шайбу забросил другой защитник Андрей Секера, выступающий в НХЛ за "Баффало".

Дания 4:6 Швеция

Луи Эрикссон и Виктор Столберг оформили по дублю в первом периоде, и шведы ушли на перерыв с комфортным преимуществом в четыре шайбы. После 40 минут превосходство хозяев турнира в счёте и вовсе дошло до 6:1, однако датчане и не думали сдаваться.

Более того, в заключительной встрече они устроили команде "Тре Крунур" настоящую нервотрёпку и сократили отставание до 4:6! Тем не менее, Даниэль Альфредссон и Ко сумели довести встречу до логичного конца и взяли свои законные три очка. Таким образом, у них теперь в активе три победы в трёх матчах, в то время как Дания пока ещё ни у кого не смогла выиграть. Даже у Италии.
Дата: 08.05.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет