"Динамо" - СКА: бело-голубые блеснули волей к победе!

Новости
24 февраля, понедельник
+
Матч московских динамовцев и питерских армейцев являлся одним из завершающих матчей 12-го тура, перед которым команды располагались на 6-й и 1-й позиции соответственно. На этот интригующий поединок на Малой спортивной арене собрался, наконец-таки, аншлаг.

В первом периоде динамовцы, в отличие от матча с "Химиком", быстро нашли свой ритм игры и начали давить. На 2-й минуте прекрасный шанс отличиться имел Шитиков, но при выходе 2 в 1 он не попал по шайбе после паса Мирнова. Динамовские фанаты в разгар очередной атаки своих любимцев непонятно зачем выбросили вторую шайбу на лёд, и судья Вячеслав Буланов остановил игру.

На 4-й минуте Джиордано, который сегодня отмечает День рождения, бросил от синей линии после передачи Чупина, но надёжно сыграл Ячанов, защищавший в этот вечер ворота гостей. А уже в ответной атаке армейцы вышли вперёд, шайбу на свой счёт записал Константин Горовиков - 0:1.

В этом сезоне динамовцы пропускали первыми лишь однажды. Было это в Уфе, в матче с местным "Салаватом Юлаевым", который бело-голубые проиграли с разгромным счётом. Тот матч являлся до сегодняшнего единственным матчем, в котором "Динамо" проиграло в основное время.

Возвращаясь к игре, "Динамо" сразу попробовало отыграться, и у них могло это получиться, неплохие моменты имели Шитиков и Мирнов, но обоим не хватило точности. Гости старались навязывать бело-голубым силовую игру, жёстко встречая их в своей зоне. В одном из таких стыков малый штраф заработал Канарский, сбивший Шитикова, который в тот момент не владел шайбой.

Удаление "Динамо" провело очень плодотворно. Изрядно повозив питерцев в их зоне атаку завершал  Мамашева, но на стороне гостей была правая штанга ворот Ячанова. А вот после следующей атаки уже ничто не спасло его ворота от гола. Вышедкевич щёлкнул от синей линии, и Харитонов с пятачка переправил шайбу в угол ворот СКА - 1:1.

Составы выровнялись, игра, постепенно, - тоже. Фёдоров показал своё мастерство, обыграв защитника в чужой зоне и бросив выше, а затем чуть было не замкнув "навес" Чупина. И снова ответная атака гостей увенчалась успехом. Отличился Солодухин, забросивший шайбу благодаря серии рикошетов. 12:38 на табло - 1:2.

В оставшееся время первой двадцатиминутки команды обменялись удалениями, обоим вратарям пришлось вступать в игру по несколько раз, но счет остался прежним.

Второй период начался с удаления Джеймса Хьюарда за атаку игрока, не владеющего шайбой. Но в эти 2 минуты игры в большинстве хозяевам ничего толкового сделать не удалось, а едва составы выровнялись, как уже здорово сыграл Еремеев, выручив команду после броска Крюкова в упор.

Динамовцы ответили опасней. Ландмарк и Осипов ассистировали Дмитрию Шитикову, который с пятака переправил шайбу в ворота - 2:2. Прошла минута, и снова на скамейке штрафников у СКА оказался Хьюард, и опять за атаку игрока, не владеющего шайбой. К тому же канадец получил не просто малый штраф, а 2+10. Снова большинство у хозяев, и опять они проводят почти все 2 минуты в чужой зоне. Столяров упустил самый реальный шанс отличиться - не замкнул хитрый пас Харитонова.

В равных составах команды отыграли меньше минуты. Пришла очередь СКА иметь численное преимущество: на скамейку штрафников отправился динамовец - Горошанский. Питерцы атаковали очень опасно и агрессивно, но Еремеев выручал свою команду раз за разом после 2-х бросков Бута и щелчка Титова.

Однако едва составы вновь выровнялись, как Мамашев заводился в своей зоне и потерял шайбу, вынудив партнёра нарушить правила. Армейцы забили во время отложенного штрафа. Хитрый пас Немировски на дальней штанге не замкнул Сушинский, но Крюков, всё-таки, зажег красный свет за воротами "Динамо" - 2:3.

Динамовцы оказались немного не готовы к такому повороту. Лишь пару минут спустя они нанесли очередной бросок по воротам - Корнеев бросал в дальний угол, но Ячанов щитком парировал шайбу. А на 34-й минуте Сушинский у синей линии "Динамо" применил силовой приём против Фёдора Фёдорова, и игрок команды хозяев с трудом добрался до своей скамейки.

На 37-й минуте соперники обменялись выпадами Осипова и Сушинского. И тут же динамовцы остались в меньшинстве - Ореховский побрёл на скамейку штрафников. Еремееву снова пришлось трудиться в поте лица, порой шайба чудом не попадала в ворота, но счёт до конца периода так и остался - 2:3 в пользу армейцев.

Третий период начался для хозяев ошеломляюще. Ренат Мамашев получил 5+20 за опасную игру высоко поднятой клюшкой. У Ханнулы рассечено лицо, как позднее станет известно, ему наложат швы. Но, к чести динамовцев, эти 5 минут они сыграли максимально сконцентрировано, и гостям провести в чужой зоне удалось меньше минуты.

Сразу настала пора поиграть гостям в меньшинстве. Но вход в зону у "Динамо" не получался. Лайнсмен зафиксировал проброс, и на вбрасывание в зоне бело-голубых вышло всего лишь 4 динамовца. Но, под недоумевающие восклики трибун, опомнился Бадюков.

49-я минута. Шайба после вброса в зону динамовцами находит щелочку между заградительными сеткой и стеклом и пролетает мимо шарахающихся фанатов "Динамо" - все целы.

Страсти на поле накаляются до предела. Ячменёв перехватывает пас в чужой зоне и бросает - выше ворот. После того, как юный поклонник хоккея попытался причислить судью к известному сексменьшинству, рефери наконец решил взять нити игры в свои руки.

Начал он это с динамовцев. 9:56, Фёдоров едет на скамейку штрафников. 11:14 - очередной малый штраф на себе зарабатывает Шитиков - удален Хьюард. 12:01 - Джиордано наказан двумя минутами за задержку соперника клюшкой в своей зоне. 12:15 - Канарский удаляется. Трибуны требуют буллит. Судья их игнорирует.

В результате череды удаление в меньшинстве играют питерцы. Чупин бросает, но Ячанов легко ловит шайбу. Динамовцы маловато двигаются в чужой зоне. Следуют 2 подряд щелчка Вышедкевича, но Ячанов играет здорово. Трибуны требуют, чтобы Чупин еще раз зарядил, и он их послушался. Бросил так, что Ячанов только взглядом проводил шайбу, снимающую паутинку с правой девятки - 3:3, 53:12 на табло. Трибуны взревели и оживились.

Прошло чуть больше минуты, и болельщики "Динамо" получили еще один повод для эмоций. Корнеев, который в этом матче был заряжен на бросок, из-за ворот простреливает на пятачок. Шайба попадает в конёк Ячанову и остаётся за спиной вратаря, который недоуменно оглядывается, пятится и заталкивает её в ворота.

Еще минуту спустя рефери возвращает должок динамовцам, награждая малым штрафом Нмировски за задержку соперника клюшкой, а заодно и двумя минутами за грубость. Трибуны гонят своих вперёд и требуют гол. Мирнов имеет хороший момент. Затем Чупин и опять Мирнов бросают никем не прикрытые. Трощинский бросает, когда вратарь СКА закрыт, но шайба пролетает рядом со штангой. Джиордано попадает в крестовину, а Рылов в ловушку Ячанова.

Немировски выходит со скамейки и едет на смену. Судья дает свисток, Немировски не успев зайти на скамейку СКА, успевает сцепиться с Фёдоровым и едет обратно на скамейку штрафников, заработав второй подряд двойной малый штраф. Аналогичной меры наказания удостаивается и Фёдоров. До конца периода остается 19 секунд. Наставник гостей - Барри Смит берёт тайм-аут.

Гости имели пару шансов нанести столь нужны бросок, но у них не получилось. Сирена и трибуны провожают своих любимцев скандированием "Мо-лод-цы, мо-лод-цы!". Динамовцы остаются на 6-й позиции в чемпионате, увеличив отрыв от 7-й до четырёх очков, а питерцы откатываются на 3-ю позицию.


 
Чемпионат России. Суперлига.
3 октября, 12-й тур, Москва

"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:53 Горовиков Константин (Макаров Игорь)
1:1 - 08:52 Харитонов Александр (Чупин Алексей, Вышедкевич Сергей), больш.
1:2 - 12:38 Солодухин Вячеслав (Бут Антон, Москалёв Сергей)
2:2 - 23:25 Шитиков Дмитрий (Лундмарк Джеми, Осипов Максим)
2:3 - 30:28 Крюков Артём (Немировски Дэвид, Сушинский Максим)
3:3 - 53:12 Чупин Алексей (Харитонов Александр, Вышедкевич Сергей), больш.
4:3 - 54:22 Корнеев Дмитрий (Бадюков Алексей)

Вратари: Еремеев Виталий - Ячанов Дмитрий.

Судьи: Буланов Вячеслав, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 39-32

Броски: 41-37 (16-10, 9-17, 16-10) 

Вбрасывания: 30-43 (10-14, 7-17, 13-12)
Дата: 03.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет