"Мы попробуем выиграть у России. Почему нет?"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
19
В свой свободный от матчей день, – вчера выиграли у Норвегии, завтра играть с Германией, – сборная России откаталась по полной, в охотку. Правда, без первого вратаря Семёна Варламова, которому дали отдохнуть. Но с защитником Евгением Бирюковым, пропустившим две первых игры чемпионата мира.

Ничего, как с улыбкой сказал сам Бирюков, страшного – затемперетурил, а сейчас, через два дня, всё, вроде, пришло в норму. Тренируется. Когда его спросили, на сколько процентов он оценивает свою готовность сыграть, то защитник сперва даже затруднился дать ответ. "Ну, процентов на 80", – пожал плечами. А где остальные двадцать? "Завтра будут!".

Насчет того, кто сыграет в воротах с Германией, по словам тренера сборной России Владимира Мышкина - еще неизвестно. Решать будут в день игры. То же самое вчера, после матча с Норвегией, сказал и главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

Сборная работала в тех же сочетаниях, что и в матче с Норвегией. Николай Кулёмин – в тройке Дацюка с Кузнецовым, жёлтой, а Сергей Широков – в звене Терещенко с Жердевым, белом. В черных сетках катались незаявленные: Бурмистров, Тарасенко, Шипачёв и Корнеев.

Здорово, правда? Вот бы ему так в игре, – широко улыбаясь, кивнул Билялетдинов на Бурмистрова, лихо выполнявшего одно из упражнений, обратный пас. Примерно так, как Малкин с Никулиным Латвии забивали, в два касания.

Тарасенко тоже улыбался.

В заявке России сейчас 20 игроков их 25-ти возможных – меньше всех на этом ЧМ. Почему не спешат известно: в НХЛ могут освободиться три Александра (в порядке вероятности): Радулов и Овечкин с Сёминым. Защитников с возвращением в строй Бирюкова получается семь (и восьмой, на случай, не приведи Господь, травмы какой, Корнеев в наличии). Ну, и место для третьего вратаря остается, Бирюкова, который тоже вне заявки пока. "Играть в пятнашки" пока можно сколько угодно, у "Вашингтона" в Кубке Стэнли счет в серии 2-2, да и "Нэшвилл" еще не проиграл. Так что…

Под конец тренировки на льду не осталось ни одного вратаря. Евгений Малкин был этим недоволен – он после того, как "обязательная" программа занятий была выполнена, всё щелкал и щелкал по пустым воротам. Билялетдинов, стоя поодаль, за бросками Малкина наблюдал.

Напротив, у борта, в это время происходила этакая куча мала Толпой толкались, очевидно отрабатывая борьбу за шайбу у борта, ну и веселились заодно: там был Кузнецов, были Кулёмин, Широков, Бурмистров и Тарасенко, даже Дацюк поучаствовал. Потом в эту желто-черно белую толпу приехал здоровенный Александр Свитов, на голову выше, – в буквальном смысле, – партнеров.

Он, Свитов, кстати, в интервью "Р-Спорту" накануне сказал, что от Германии сборной России нужно ждать сюрпризов. Непростой, мол, очень соперник. Немцы, в подтверждение его слов, проиграли Латвии, которую наши обыграли до этого 5:2 – в первом нашем матче на ЧМ, когда Малкин набрал 3(2+1).

Немецкая команда каталась здесь, в "Ховете", используемом как тренировочный каток, как раз после российской. Грех было не поинтересоваться у них самих, какой они сюрприз России готовят.

– Уфф! Россия – отличная команда. Там такие ребята, что не о чем волноваться, – усмехнулся нападающий сборной Германии Марцел Гоч, единственный энхаэловец в ее составе.

Кахаэловец, из второй, как известно, после НХЛ лиги в мировом хоккее, а теперь даже и бывший, в немецкой команде тоже один – запасной вратарь Кочнев. Остальные все из немецкого чемпионата. Плюс из североамериканских миноров один, из шведской лиги – один, из финской – один...

– Что можно сказать о самой возможности того, что Германия выиграет у России?
– Ооо! Если мы сыграем против этих очень больших мастеров жестко, если мы навяжем им борьбу, и сами отдадимся этому всем сердцем – то можно будет попробовать. Нам будет важно получить преимущество в счете, и тогда мы сможем сыграть на его удержание. Только так мы можем рассчитывать на победу над Россией.

– Знаете, один из нападающих сборной России, Александр Свитов, сказал, что Германия может преподнести России какой-то сюрприз. Наверное, он имел в виду именно это?
–  Ааа… хм-м-м… Сюрприз, да? Если мы весь матч будем хороши в игре один на один, в единоборствах, если сумеем прикрыть Малкина и остальных звезд, если мы сделаем так, что им будет тяжело дышать, то у нас появятся шансы… сделать этот сюрприз.

–  Вы, конечно, извините, но я лично никаких шансов у Германии против России не вижу. У России просто топовый состав, много энхаэловцев, а у Германии только один игрок из НХЛ, вы. Это хоккей, а не футбол…
– (хохочет)  Да-да!

–  Может, это память о прошлых годах? О том, как вы едва не выиграли у России полуфинал чемпионата мира, который проходил в Германии?
–  Мы и тогда не были фаворитами в матче с Россией, и, тем более, сейчас. Россия – фаворит, тут никаких вопросов. Но мы не собираемся сдаваться перед матчем. Всё начнется со счета 0:0, а дальше мы сделаем всё, что можем. А если нам удастся забить, то, как я сказал, у нас появится шанс. Почему нет? Мы попробуем выиграть. Ну, и будем надеяться на удачу, конечно. Почему нет?

А еще за тренировкой сборной России наблюдала итальянская команда – половиной состава уж точно. Они тренировались на "Ховете" до наших. Матчем с Италией Россия 14 мая, через неделю, завершит групповой этап. Может, итальянцы тоже готовят нам сюрприз? 
Дата: 07.05.2012

Комментарии 19

# 07.05.2012 20:59
Фрицев жестоко 8 мая выносить надо, иначе народ не поймёт. Италия сюрприз только один может приготовить нам - это спагетти)))
# 07.05.2012 21:05
+1
# 07.05.2012 21:16
да нам бы хоть просто Германию выиграть, без выносов, а то с ними в последнее время плотничком играем, в том году вообще в сухую слили
# 07.05.2012 21:22
To: Mikli,
зачем такие слова про немцев.

выиграют так же легко как латвию и норгов
в стиле оллхокк это будет примерно так "в волевом не без труда матче"
# 07.05.2012 21:35
На Берлин? :D
# 07.05.2012 22:34
8 мая победить немцев-это принципиальный вопрос. Тут надо выкладываться полностью, как в финале.
# 07.05.2012 22:49
Для немцев то же принципиальный вопрос выиграть Россию 8-го мая. Так что будет тягучая жёсткая игра. Те кто думает, что будет 8:0 глубоко ошибаются. По сути это будет первый принципиальный поединок на этом ЧМ у нашей сборной. Когда надо выигрывать 100%. Иначе "ветераны не поймут" Если игра с начала не пойдёт то потом очень трудно будет психологически.
# 07.05.2012 23:04
To: rodgeras,
8-0 уже не с кем не будет
другой стиль игры у наших стал

лично мне нравится
# 08.05.2012 00:08
Да-да, много вас тут таких пробовальщиков выиграть Россию. Так и хочеца крикнуть: "В очередь, сукины дети!!!"
так что фашики завтра отожмуца. Святое.
# 08.05.2012 00:47
господа, а вы- нормальные?? при чём тут фашики?! судя по комментам некоторых, именно на ветках болельщиков России больше всего "фашиков" и "нациков" собирается ... и ведь никто их не осадит
# 08.05.2012 01:48
To: buzz,
фрицами были и всегда ими будут)
# 08.05.2012 01:52
To: buzz
Твое замечание уместно, без базару, но надо учесть тот факт, что Великая Отечественная оставила глубочайший след в народной памяти, до такой степени, что даже расхристанное современное поколение молодежи, несмотря на всю прозападную промытость мозгов, помнит о том, что было, что и выражает в своих комментариях. Это практически национальный код - даже самый спокойный и миролюбивый россиянин в каком-нибудь принципиальном, но мирном противостоянии с немцами все равно припомнит им за все былое :))))

Мои пять безобидных копеек http://imageshack.us/photo/my-images/252/reberlin.jpg/
:)))
# 08.05.2012 04:55
совершенно извращенный патриотизм, присутствующий в комментах, удручает
# 08.05.2012 14:39
To: Remchik,
Я конечно не знаю, может у людей не далеких ,где то что то и заложено против немцев, но я лично могу сказать. Уже 18 лет гражданин Германии , прожил в России 27 окончил универ, отдал 3 года службе и уехал. Моего деда убили под сталинградом , я это помню, но почему я должен быть в обиде на сегоднешнее поколение, было такое время, когда русских в лагерях погибло не меньше от своих же.
Живя здесь я летал в Канаду на 3 игры НХЛ , был на 2 ЧМ хоккея 1 ЧМ футбола. Ты же живя в богатейшей стране мира , можешь себе такое позволить? Зато в подсознании заложена ненависть к немцам .
Буду обязательно смотреть матч и болеть за Россию .
# 08.05.2012 19:23
To: skischaman,
Как всегда все сошлось на "сотнях сортах колбасы", то бишь, возможности сгонять в Канаду или еще куда :))) Колбасная эмиграция так предсказуема... скукотища.
Я поздравляю вас, далекого человека, с тем фактом, что вы спокойно относитесь к немцам, только с чего вы взяли, что ваш пример показателен, а все, кто не такой как вы - недалекие люди? Обжившись на Западе вы теперь чувствуете себя вправе морализаторствовать перед нами, "недоцивилизованными" людьми? Теперь объясните, почему мы веками для Запада - зло, варвары и недолюди, а вот наоборот, да не на пустом месте, а за великие преступления мы не можем чувствовать себя вправе пенять за них тем же немцам? Евреев вон идите и убеждайте, что они не вправе немцев осуждать, да еще холокост поотрицайте - быстренько за решетку засядете и очень надолго.
# 08.05.2012 21:05
To: skischaman,
насчет "русских в лагерях погибло не меньше от своих же" - вы, видимо, в эпоху "Огонька" и перестройки уехали и больше темой не интересовались, почитайте исследование Земскова, там достаточно обоснованно расписано, сколько людей погибло от сталинских репрессий - разница на порядок от жертв войны.
# 08.05.2012 21:44
To: Remchik,
Кто смотрит в прошлое , не имеет будущего.
# 08.05.2012 21:51
To: skischaman,
Кто от него отказывается - тоже
# 08.05.2012 22:01
To: Remchik,
в той же сборной германии играет Ivan Kafmann , в одном из своих интервью он сказал , что его деда и бабушку ( евреи ) фашисты сожгли в КЦ , его родители как то имигрировали в канаду, он вырос ,приехал получил немецкие паспорт и не вспоминая фашистов играет за германию.