ЧМ-2012: День третий

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
Французы обыграли Казахстан, датчане уступили итальянцам в овертайме, финны вновь выиграли с футбольным счётом, Россия оказалась сильнее Норвегии, Михаил Грабовский не спас свою команду от неудачи в противостоянии со Швейцарией, а Латвия взяла верх над Германией. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.
 
Франция 6:3 Казахстан

Les Bleus обыграли в важнейшем для себя матче на турнире (и это по их же собственным заверениям) парней Андрея Шаянова, который решил выпустить на отчётную встречу Алексея Иванова и, как выяснилось, прогадал. За три минуты до конца стартовой 20-минутки французы вели со счётом 3:0, и наставник казахстанцев решил сменить Иванова на более опытного Виталия Еремеева. Не помогло.

Кевин Экфёй дважды отличился в большинстве, Лоран Мёнье отдал три голевые передачи, а Жюльен Дерозье набрал 1+2. Этого французам оказалось вполне достаточно, чтобы нанести сборной Казахстана второе поражение на турнире.

Дания 3:4 ОТ Италия

Даниэл Беллиссимо отразил все 10 бросков по своим воротам в первом периоде, а Люка Ансольди и Мэтт де Марки отметились точными бросками с разницей всего в 18 секунд, подарив итальянцам надежду на итоговой успех.

Тем не менее, датчанам удалось забросить три шайбы во втором периоде. Ларс Эллер отличился спустя всего 15 секунд после возобновления игры, а Йеспер Йенсен оформил дубль и вывел свою сборную вперёд.

Италия сравняла счёт в третьем периоде, а усилиями Джулио Сканделлы вырвала победу в овертайме. Теперь у датчан и итальянцев равное количество побед и поражений на турнире.

Финляндия 1:0 Словакия

На отчётную встречу финны вышли в реплике своей формы образца 1988-го года, где сборная Суоми выиграла свою первую медаль на этом турнире – серебро. При этом своих соперников, как и год назад, они повергли с минимальным счётом. Тогда, в Словакии, счёт был 2:1, а на этот раз вновь – 1:0. Да-да, именно с таким счётом Гранлунд и Ко обыграли позавчера Белоруссию.

Примечательно, что на матч со словаками финны выставили Петри Веханена, хотя впредыдущей встречи их ворота защищал Кари Лехтонен. Победную же шайбу ещё в первом периоде забросил нападающий "Ак Барса" Яркко Иммонен.

Россия 4:2 Норвегия

Подопечные Зинэтулы Билялетдинова не смогли порадовать болельщиков ни доминацией на площадке, ни успешной игрой в неравных составах, однако смогли добыть важную победу. Павел Дацюк, Денис Денисов, Николай Кулёмин и Александр Пережогин забросили свои первые шайбы на турнире, а Евгений Малкин заработал две результативные передачи и едва не получил травму в эпизоде с голом Кулёмина.

Любопытно, что норвежцы выставили на этот матч 19-летнего проспекта "Бостона" Ларса Волдена, по воротам которого россияне нанесли 46 бросков. Норвежцы ответили 21 выстрелом по владениям Семёна Варламова и забили три гола, хотя лишь два из них арбитры засчитали. Обе шайбы скандинавы провели в большинстве, а их отменённый гол был, как минимум, спорным.

Швейцария 3:2 Белоруссия

Парни Шона Симпсона одержали свою вторую победу на турнире, обыграв с минимальным счётом белорусов, которые пока ещё не познали подобной радости на турнире. Судьбы встречи решили два обстоятельства.

Во-первых, это шайба Кевина Роми в середине второго периода, которая и стала победной, а, во-вторых, это нереализованный буллит Михаила Грабовского за 4:36 до финальной сирены. После игры форвард "Торонто" отметил, что игра была равной, но его команда допустила слишком много ошибок в обороне, что и привело к конечному результату.

Германия 2:3 Латвия

Немцы и латвийцы устроили настоящее шоу в Стокгольме, вплоть до финальной сирены обмениваясь возможностями для взятия ворот, в то время как победа досталась номинальным гостям, в составе которых победную шайбу забросил неофициальный чемпион хоккейного мира по боксу Алексей Широков.

Таким образом, у обеих команд теперь в активе по одной победе и одному поражению, а их следующими соперниками станут, соответственно, сборные России и Италии.
Дата: 07.05.2012

Комментарии 3

# 07.05.2012 16:49
Теперь у датчан и итальянцев равное количество побед и поражений на турнире.
-----------------------------
...не понял? Датчане уже два раза проиграли.
# 07.05.2012 17:28
угу.
и финны какие-то медали выигрывали в 88м году в несуществующей стране
# 07.05.2012 19:14
да, мало кто помнит об этом титуле Широкова. )) Молодчина, Алексей, весь матч зажигал.. Мало ему до дубля не хватило..