Разбор полётов: Россия - Латвия

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
На стартовый матч чемпионата мира Зинетулла Билялетдинов заявил 18 полевых игроков, которые составили  четыре тройки нападения и три пары защитников.AllHockey.Ru разбирает игру нашей сборной по сочетаниям.

*(очки (гол+пас), штрафное время, броски, +/-)

Нападающие

Пережогин 2(0+2), 0, 2, +1 - Малкин 3(2+1), 0, 7, +2 – Попов 2(1+1), 0, 3, +1

Первое звено стало лучшим в стартовом матче для нашей сборной и буквально сделало игру. В этом отношении решающим моментом стало то, что Евгений Малкин, как и ожидалось, взял на себя лидерство. Сначала они с Пережогиным ассистировали Никулину при реализации большинства. Затем дважды отличился сам Евгений, забросив в том числе и победную шайбу. Стоит также отметить, что в концовке разыгрались и крайние нападающие. Связка Пережогин и Попов организовала четвёртый гол, оставив не у дел всю оборону латвийской сборной после классического розыгрыша.

Широков 0, 0, 1, -1 – Дацюк 0, 0, 1, 0 – Кузнецов 1(1+0), 0, 1, +1

Тренерский штаб сборной Латвии досконально изучил игру Павла Дацюка, которого с самого начала стали активно опекать. Тем не менее, это не помешало центрфорварду играть в свою игру, местами терроризируя оборону латышей. Молодой Евгений Кузнецов не потерялся в этом сочетании, довольно активно действовал на протяжении всего мачта и в результате добился своего, отметившись красивым сольным проходом и пятой шайбой. Сергей Широков выглядел наименее убедительно из игроков этой тройки и почти не появлялся в большинстве.

Кулёмин 1(0+1), 0, 3, +1 – Терещенко 0, 0, 2, 0 – Жердев 0, 0, 5, 0
 
Сдерживающее звено нашей сборной выглядело довольно мобильно и порой переходило в давление. Правда, Алексей Терещенко довольно слабо сыграл на точке вбрасывания (9 выиграл, 9 проиграл), но в целом не испортил общую картину. Крайние нападающие активно действовали в зоне соперника, но им не везло в завершающей стадии. Ни один из четырёх бросков Жердева не доставил проблем Масальскису. Кулёмин был несколько удачливее своего партнёра, ассистировав Евгению Кузнецову в последней шайбе.
 
Кетов 0, 0, 0, 0 - Свитов 0, 2, 2, 0 – Кокарев 0, 0, 0, 0

Четвёртое звено практически ничем не запомнилось, разве что индивидуальными действиями Дениса Кокарева, отлично возившего шайбу по зоне сопеника. Александр Свитов был традиционно хорош в силовой борьбе, однако схватил необязательное удаление на исходе первого периода.
 
Защитники

Никулин 2(1+1), 4, 4, 0 – Никитин 0, 2, 3, -1

Главный тренер сборной поменял состав первой пары защитников перед стартом чемпионата, поэтому в действиях этого сочетания была видна некоторая несогласованность. Это не помешало Илье Никулину ударно действовать в большинстве. Именно превосходный бросок капитана сборной сравнял счёт в матче. Позже он ассистировал Малкину в победной шайбе. Однако действия Никулина в своей зоне вызывают некоторые опасения. Нельзя назвать оправданными оба удаления, причём именно после второго штрафа Никулина Даугавиньш реализовал большинство. Никита Никитин пытался страховать своего партнёра, и в третьем периоде ему это стало удаваться.

Калинин 1(0+1), 0, 1, +3 – Емелин 0, 0, 2, +3

Защитники этой пары поначалу недостаточно строго действовали в своей зоне, из-за чего латыши частенько создавали опасные моменты у ворот Варламова. Однако в дальнейшем Калинин с Емелиным довольно успешно противостояли атакующим действиям соперника, и в целом их сочетание стало наиболее надёжным дуэтом нашей обороны, хотя особых заслуг в чужой зоне у них не было.

Денисов 0, 0, 1, 0 – Медведев 0, 0, 2, 0

Защитники, в разные годы выигрывавшие чемпионат страны в составе "Ак Барса", не смогли наладить взаимопонимание на площадке. На совести Дениса Денисова – второй гол латышей. Тогда защитник СКА так не смог решить, бросаться ему под шайбу или блокировать нападающего на пятачке. Частенько "грешил" в своей зоне и его товарищ по паре, и, хотя Билялетдинов задействовал этих парней, как при розыгрыше большинства, так и в меньшинстве, хоккеисты вряд ли могут занести этот матч в актив.

Вратарь

*(очки, голы пропущенные, отраженные броски, время на площадке)

Cемён Варламов 0, 2, 24, 60:00

Что касается игры вратаря, Семён Варламов довольно уверенно отражал довольно многочисленные броски латышей, за небольшим исключением. В середине первого периода он не смог среагировать на несильный бросок Индрашиса, после которого сборная Латвии повела в счёте. Однако в дальнейшем Семён оснований сомневаться в себе не давал, отразив за матч 22 из 24 бросков. Во второй пропущенной шайбе вины вратаря сборной России не было.
Дата: 06.05.2012

Комментарии 3

# 06.05.2012 21:10
Первое звено было лучшим. Омские неплохо с Малкиным смотрелись. А Жердев и Кулемин полностью потерялись. Широков и Кузя с Дацюком так и не сыгрались. Свитов слишком медленный. А в защите-Никитин пугает своей игрой. Вообще, слабое звено у нас-защитники.
# 06.05.2012 21:10
пол состава пассажиры..
# 07.05.2012 00:54
Калинин и Емелин +/- по +3 (даже у Малкина меньше). Особых заслуг не было (c).