ЧМ-2012: День второй

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
2
Дубль Марка Штрейта подарил швейцарцам победу над Казахстаном, дубль Евгения Малкина предопределил победителя в российско-латвийском противостоянии, в то время как дубль Джека Джонсона поставил на колени сборную Канады, а дубль Никласа Перссона принёс шведам победу над чехами. Обзор очередного игрового дня чемпионата мира – в материале AllHockey.Ru.
 
Швейцария 5:1 Казахстан

Швейцарцы выиграли свою вторую встречу в рамках чемпионата мира у сборной Казахстана. В первый и до вчерашнего дня последний раз эти две команды встречались лишь в Вене на чемпионате мира 2005-го года. Тогда сегодняшние хозяева выиграли со счётом 2:1.

Семь лет спустя победа им далась чуть легче, хоть в послематчевых комментариях все швейцарцы говорили об обратном. Героем встречи стал капитан сборной белого креста Марк Штрайт, который записал на свой счёт две шайбы и одну результативную передачу. Голкипер хозяев РетоБерра сделал 19 сейвов, а единственный точный бросок сборной Казахстана принадлежит авторству Романа Савченко.

После игры голкипер казахстанцев Виталий Колесник отметил, что главной причиной неудачи его команды стало большое количество удалений.

Латвия 2:5 Россия


Подопечные Зинэтулы Билялетдинова одержали свою первую победу в Стокгольме, походя перебросав латвийцев со счётом 40:26. При этом счёт удалось открыть именно парням Теда Нолана – на 12-й минуте первого периода отличился 21-летний дебютант мировых первенств Микс Индрашис.

Самыми результативными игроками в составе россиян стали Евгений Малкин (лучший бомбардир минувшей "регулярки" НХЛ), у которого в активе 2+1, Илья Никулин (1+1), Александр Попов (1+1) и Александр Пережогин (0+2).

Канада 4:5 США ОТ

Точный бросок капитана звёздно-полосатых в овертайме решил исход североамериканского противостояния. Любопытно, но благодаря шайбе Джека Джонсона, американцы всего лишь во второй раз с 1985-го года смогли обыграть своих северных соседей в рамках чемпионата мира. Первый раз это произошло в 2010-м году в Германии.
При этом стоит отметить, что американцы перебросали канадцев со счётом 46:34.

Джонсон отметился дублем и таким образом выбился в лидеры снайперской гонки с тремя шайбами в двух встречах. По два очка набрали партнёр Джонсона по команде Патрик Дуаир (1+1), а также канадец Джон Таварес, у которого также гол и результативная передача.

Швеция 4:1 Чехия

Шведы одержали свою вторую победу на турнире за два дня, переиграв победителей Евротура, которые пока что не производят сильного впечатления на нынешнем чемпионате мира. Юхан Францен провёл блестящий матч и открыл счёт, а его почин поддержали Никлас Крунвалл и его тёзка Перссон, отметившийся дублем.

"Тре Крунур" выглядели намного сильнее своих соперников и лишь по счастливой для чехов случайности забросили всего четыре шайбы, причём одну из них в пустые ворота. В свою очередь подопечные Алоиза Гадамчика сподобились всего на один гол, да и тот стал результатом грубой ошибки вратаря скандинавов Виктора Фаста, который, стараясь сделать передачу, вложил каучуковый диск аккурат в крюк Якубу Петружалеку. Тому ничего не оставалось, как поразить его ворота, но этот гол стал слабым утешением для чехов.
Дата: 06.05.2012

Комментарии 2

# 06.05.2012 17:24
Начало хорошее. Удачи нашим.
# 06.05.2012 17:28
Андрей Осадченко, что вы имели в виду под "сегодняшние хозяева":
Швейцарцы выиграли свою вторую встречу в рамках чемпионата мира у сборной Казахстана. В первый и до вчерашнего дня последний раз эти две команды встречались лишь в Вене на чемпионате мира 2005-го года. Тогда сегодняшние хозяева выиграли со счётом 2:1.