Вратари возглавили крестовый поход

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.03.2007
  • NHL
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Дипьетро вернулся, но подустал. Ожидаемое возвращение в состав \"Айлендерс\" Рика Дипьетро не принесло команде максимального результата, но позволило \"Островитянам\" вновь вспомнить о том, что такое надежная защита ворот. Американец совершил 36 \"сэйвов\" и был признан третьей звездой поединка, а гол в овертайме Филипа Кубы, который был выведен на ударную позицию Эриком Перреном, отразить было сложно.
 
\"Я немного подустал в конце и разочарован тем, что мы не смогли удержать лидерства в третьем периоде. Однако противостоять \"Тампе\" очень непросто, они здорово умеют атаковать\", - поведал Дипьетро. В противоположных воротах небезошибочно трудился Йохан Холмквист, в пользу которого наставник \"Лайтнинг\" Джон Торторелла сделал выбор после провального матча с \"Вашингтоном\", в ходе которого швед и Марк Дени по разу были отправлены со льда на скамейку. Венсан Лекавалье забил 49-й гол в чемпионате, набрав 499-е очко в карьере.

Халак заслужил шайбу на память. Первый из двух матчей подряд с \"Бостоном\" остался за \"Монреалем\" благодаря его новичкам. 21-летний Ярослав Халак, неожиданно ставший основным вратарем \"Канадиенс\", совершил первый \"шатаут\" в карьере, а 19-летний Гийом Латендресс стал автором единственной в поединке шайбы. После матча Халак разговаривал с репортерами, сжимая в руке шайбу, которому ему после финальной сирены преподнес защитник Майк Комисарек. \"Я сохраню ее на память, это отличный сувенир для меня\", - поведал словак.

Реванш взят. Так же как и у \"Монреаля\" с \"Каролиной\", 80 очков стало в активе \"Торонто\", которое сегодня проводило принципиальный матч с \"Нью-Джерси\". Томаш Каберле решил повременить с выходом на лед после атаки на него Кэма Дженссена 2 марта и наверняка с удовольствием наблюдал, как его партнеры выполняют оба пункта программы. В первой же своей смене Дженссен жестко припечатал в борт Яника Перро, после чего его на бой вызвал Уэйд Белак. Тафгай \"Мэйпл Лифс\" отметился несколькими точными ударами в голову агрессора \"Дэвилз\" и под скандированием фанами своего имени гордо уселся на скамейке штрафников. Во второй и победной голевой комбинации участие принял Матс Сундин, для которого этот балл за результативность стал 900-м в форме \"Торонто\".

Двух рекордов Лемеру мало для счастья. Заурядная домашняя победа над аутсайдерами из \"Финикса\" оказалась совсем не рядовой для \"Миннесоты\", которая тем самым установила два клубных рекорда: 7 выигранных матчей кряду и 43 победы в регулярном чемпионате. Впрочем, после встречи наставник \"Уайлд\" Жак Лемер не выглядел самым счастливым человеком на Земле. \"Я совсем не счастлив, о чем я уже сказал парням. Я хочу от них, чтобы они хорошо проводили все три периода. Сегодня я этого от них не добился\", - сообщил Лемер, раздосадованный заключительным отрезком, в котором гости перебросали \"Дикарей\" 14-5 и едва не перевели игру в овертайм.

\"Огоньки\" переполошились. Всерьез встревоженные спуртом \"Колорадо\" хоккеисты \"Калгари\" сегодня увеличили отрыв от 9-го места до 6 очков, а заодно официально оформили невыход в плей-офф для \"Эдмонтона\" - своего злейшего врага и прошлогоднего финалиста плей-офф. Заодно \"Огоньки\" прервали свою серию поражений из трех матчей и отсрочили завоевание \"Детройтом\" 100-го очка, что стало бы для \"Крыльев\" седьмым сезоном кряду с \"сотней\" в чемпионате. Теперь на Западе теоретические шансы на попадание в восьмерку помимо \"Колорадо\" имеет лишь \"Сент-Луис\", которого сегодня в матче с \"Оттавой\" судьи лишили двух забитых голов.
Дата: 21.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет