Участники ЧМ-2012: Швеция

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
AllHockey.Ru продолжает знакомить своих читателей с участниками чемпионата мира 2012-го года. Один из последних материалов этой серии посвящён сборной "Тре Крунур" - представляющей одну из двух стран-хозяек турнира. Как и полагается по такому случаю, шведы собрали мощнейший состав, который обязан бороться только за самые высокие награды.

Остановившись в шаге от триумфа в Словакии "Тре Крунур" постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. Для достижения этой цели они собрали невероятно мощный состав, где каждый игрок дополняет другого. Братья Крунваллы, Даниэль Альфредссон, Хенрик Зеттерберг и Юхан Францен сыграют плечом к плечу с юными Эриком Карлссоном, Виктором Хедманом, Юнасом Брудином, Якубом Силфвербергом и Габриэлем Ландескогом.

Шведы выглядят едва ли не несокрушимой силой. Подробности – далее по тексту.

Вратари

С вратарями у сборной Швеции всё предельно понятно. Год назад Виктор Фаст был признан лучшим голкипером Elitserien и чемпионата мира в Словакии, а в этом сезоне он выступает ещё лучше. Если не считать плей-офф, где АИК выступил не очень удачно, Фаст значительно улучшил свои показатели во внутреннем чемпионате.

Впрочем, он бы наверняка и в плей-офф выступил более удачно, но в это пекло ему пришлось лезть сразу после травмы. Тем не менее, по итогам сезона он вновь был признан лучшим вратарём шведского первенства, а на следующий сезон по слухам Фаст и вовсе подпишет контракт с "Анахаймом".

Его дублёром будет дебютант Юнас Энрот. 23-летний вратарь "Баффало" провёл в этом сезоне рекордное для себя количество матчей в НХЛ (26) и выглядел при этом достаточно уверенно, отразив 91,7% бросков по своим воротам и пропуская в среднем по 2,70 шайбы за игру.
Защита

В Стокгольме у шведов будет весьма габаритная оборона, однако самый "маленький" её представитель должен стать одним из тузов сборной. "Сенатор" Эрик Карлссон провёл просто умопомрачительный регулярный чемпионат в НХЛ, набрав 78(19+59) очков в 81
встрече. Фантастика, что и говорить. Тем более, для 21-летнего парня.

Более того, если бы его результативность не рухнула в плей-офф (в 7 матчах Эрик набрал лишь 1+0), то сборная "ТреКрунур" выглядела бы совсем по-другому на этом чемпионате мира, ведь ни Карлссон, ни Альфредссон тогда бы не полетели бы через океан, а остались бы бороться за Кубок Стэнли в Канаде.

Ещё один интересный момент – братья Стаффан и НикласКрунваллы впервые сыграют наплечом к плечу на одном чемпионате мира. А это 372 см и 191 кг живого веса на двоих. Бить будут больно. Эти же слова можно отнести и к гренадёрам из-за океана – Виктору Хэдману и Йонатану Эрикссону.

Нельзя не отметить появление в составе 18-летнего ЮнасаБрудина, который в этом году уже выиграл золотую медаль на МЧМ в Калгари. В Elitserienон выступает за "Фэрьестад" и за 49 матчей регулярного первенства набрал 8(0+8) очков. Оно и неудивительно – Юнас очень многообещающий "домосед". Кстати, со следующего сезона он, вероятнее всего, уже будет выступать в Северной Америке.

Нападение

В нападении у шведов выдержан очень тонкий баланс между опытом и молодостью. Впрочем, если вы подумали, что молодых взяли в состав с прицелом на перспективу, то вы поторопились. Эта молодёжь любым ветеранам сто очков вперёд даст. Вот, скажем, форвард "Брюнэса" Якуб Силфверберг.

В этом сезоне он не только стал чемпионом Elitserien, но забросил победную шайбу в решающем финальном матче и был признан MVP плей-офф. И всё это в 21 год. Осенью он будет пытаться пробиться в состав "Оттавы".

То же самое можно сказать и про его партнёра по "Брюнэсу" Калле Ярнкруку. В 50 матчах "регулярки" он набрал 16+23=39 очков, добавив к этому ещё 16(4+12) в 16 встречах плей-офф. 21-летний Маркус Крюгер провёл свой первый полноценный сезон в составе "Чикаго" и набрал 26(9+17) очков в 71 матче. В свою очередь Габриэль Ландеског– один из кандидатов на звание лучшего новичка сезона НХЛ с 52(22+30) очками в составе "Колорадо".

Добавляем к этому таких опытнейших мастеров, как Даниэль Альфредссон, ЮханФранзен и Хенрик Зеттерберг, и что же у нас получается? Очень просто – один из основных кандидатов на золото этого чемпионата мира. Тем более, что "Тре Крунур" будут выступать дома.

Амбиции

На последних трёх чемпионатах мира шведы не оставались без медалей, а в прошлом году сумели дойти до финала. Всё говорит о том, что им вполне повторить это достижение и на нынешнем турнире. На воротах команды Пера Мортса играет лучший вратарь прошлогоднего турнира, а линии обороны и атаки внушают соперникам благоговейный трепет.
Дата: 04.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 05.05.2012 04:07
Опасны шведы, как всегда!
# 05.05.2012 13:51
Хозяева, как правило, уже давно не побеждают на ЧМ
# 05.05.2012 23:43
Видео хоккейных матчей - НХЛ,Чемпионат мира,матчи прошлого,КХЛ и многое другое можно скачать на сайте MEGASPORTS.RU в разделе "хоккей"
Регистрируйтесь,следиите за обновлениями,мы рады Вам!