Денис Архипов: мне не 20 лет, чтобы бредить НХЛ

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Дениса Архипова в "Ак Барсе" считали одним из главных приобретений года. Четыре года назад он уходил в НХЛ из Казани. Логично, что туда и вернулся. Однако, пока прежнего Архипова, который, случалось, в одиночку делал игру, на поле не видно. Корреспондент АllHockey.Ru попытался выяснить, почему...

- Что сейчас происходит c финалистом прошлого года "Ак Барсом"?

- Не хочу опять ссылаться на невезение, но по-другому объяснить трудно. Надо разбираться в причинах наших неудач. Обидно, конечно, счет-то долгое время 0:1 был, могли сравнять, слава Богу, есть у нас, кому забивать. Проблемы есть, но, думаю, в ближайшее время мы их устраним.

- Билялетдинов пытается как то переломить ситуацию - тренировками или разговорами?

- Ну разговариваем, конечно, обсуждает. Команда, в принципе, физически готова и это прекрасно видно - бьемся до конца и третий период проводим на хорошем уровне. В "физике" никому не уступаем, наверное, психологическая какая-то проблема. Надо работать над завершением, и это обязательно приведет нас к успеху.

- После НХЛ, где вы играли не один год, как российский чемпионат показался?

- Хороший уровень, очень хороший. Не зря сюда из-за океана возвращаются многие ребята. Чехи, финны и шведы приезжают тоже. В России много по-настоящему сильных команд. Посмотрите на таблицу - всего несколько клубов плотно на дне осели, остальные бьются, кусаются. Вот говорят - в сравнении с НХЛ здесь легко, ничего подобного - так же тяжело, как и там. О себе скажу - мне играть в нынешнем чемпионате очень приятно.

- А в Америке, значит, неприятно? Какова была главная причина вашего возвращения?

- Главная причина - очень хотелось вернуться домой, соскучился. В Чикаго играть уже не мог играть, а менять на другой клуб смысла не видел. Искать, привыкать к новой команде - не хотелось. Да и хватит, наверное - поиграл свое, не 20 мне лет, чтобы грезить НХЛ.

- Как свою игру оцениваете в первых 12 матчах? Две заброшенные шайбы и две передачи - результат средненький.

- Не скажу, что до конца вписался. Проблем много, есть над чем работать. Я сразу понимал, что сразу приехать и заиграть здесь вряд ли получится. Нужно привыкнуть ко всему, присмотреться, к тактике привыкнуть, которую Зинэтулла Хайдарович нам прививает. Старт я немножко провалил, но чувствую, что набираю. Думаю, и в дальнейшем буду набирать с каждой игрой.
Дата: 03.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет