Неделя НХЛ: как обижали Раду…

Новости
16 февраля, воскресенье
20
Александр Бурмистров в КХЛ – слухи или реальность? Как Даниэль Бриер умудрился дважды отличиться в овертайме? Кто из россиян сумел отличиться во втором раунде плей-офф? Что творится в "Нэшвилле", отчислившем Радулова и Костицына? Обзор последних новостей НХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5. Бурмистров: "Виннипег" или "Ак Барс"

Руководство казанского "Ак Барса" на днях сделало заявление о том, что предлагает контракт своему воспитаннику и форварду "Виннепега" Александру Бурмистрову, который будет выступать в составе сборной России на грядущем чемпионате мира. Новость прогремела, как гром среди ясного неба, учитывая тот факт, что у Бурмистрова действующий контракт с "Джетс" ещё на один сезон.

Сам Александр отказался комментировать эту ситуацию, а в свете решения Евгения Кузнецова остаться в КХЛ, североамериканские болельщики не на шутку заволновались. Были ли ведь прецеденты, когда вот так вот – раз! – и нет россиянина в команде. И не важно есть там контракт или нет.

Впрочем, многие источники уже успели снабдить сердобольную публику заверениями о том, что мы наблюдаем типичный случай искусственного увеличения мухи до размеров слона.

4.Две шайбы Бриера в овертайме

Нападающий "Филадельфии" Даниэль Бриер установил интересное достижение. В первом матче серии против "Нью-Джерси" он умудрился дважды отличиться в овертайме, однако лишь одну из его шайб признали забитой по правилам.


3. Первый гол Войнова в плей-офф

Воспитанник челябинского "Трактора" Вячеслав Войнов продолжает делом доказывать, что его не зря не обменяли из "Лос-Анджелеса". После 20 очков в своём дебютном сезоне в НХЛ, он сумел отметиться и первой заброшенной шайбой в плей-офф, поразив ворота "Сент-Луиса".

Примечательно, что сделал он это в своём коронном стиле, подключившись к атаке. Увидев возможность для атаки и чистый лёд, Войнов рванул к воротам, получил пас от Дастина Пеннера сравнял счёт в первом матче серии с "блюзменами".


 
2. Победный гол Ови

Капитан "Вашингтона" в очередной раз приглушил гул своих критиков, заодно заставив замолчать и "Мэдисен Сквер Гарден" - домашнюю арену "Рейнджерс" - забросив вот такую красоту.


Этот гол стал победным во втором матче серии, в результате чего "Вашингтон" и "синерубашечники" поровну разделили количество побед на первой половине обязательной программы серии.

"В данный момент самое главное то, что мы выиграли матч. Если вы хотите поговорить о моем игровом времени и подобных вещах, то сейчас не регулярный сезон, а плей-офф. Как я уже говорил, надо забыть обо всем и играть на команду", - приводит слова Овечкина Washington Post.

1. Травля Радулова

Собственно, всё началось вот с этого диалога аналитиков NBC Кейта Джонса и Джереми Рёнека.


"Радулову надо было оставаться в КХЛ. Там, похоже, на матчах не так много камер, как у нас, многое остается за кадром. Невероятно, насколько он был бесполезен в первых двух матчах. Множество потерь и промахов, в оборону не возвращался, играл с ленцой, прохлаждался на синей линии, когда все пахали перед воротами", – заявил Джонс.

"Радулов - дважды самый ценный игрок российской лиги? Как она называется? КХЛ? Дело даже не в том, что его суммарный показатель полезности за два матча  "-3". Суть в том, что Радулов был просто ужасен как в атаке, так и в обороне. Чтобы добиться чего-то в плей-офф, лучшие игроки команды должны быть без вопросов лучшими. Радулов же сейчас - худший игрок "Нэшвилла", - вторил ему Рёнек.

Вслед за этим Радулов и Андрей Костицын нарушили комендантский час, установленный в "Нэшвилле", за что их обоих отправили в запас перед третьим матчем серии с "Финиксом". Неприятная история во всех отношениях усугубляется ещё и тем, что Костицын и Радулов – это, наверное, лучшие нападающие "хищников" на данный момент.

С рядом претензий Джонса и Рёнека, конечно, можно согласиться, однако даже с учётом "-3" в двух матчах против "Финикса" показатель полезности Радулова в плей-офф равен "+2". К тому же, если так здорово влетело Александру, то как же прикажете оценивать вот этот поступок Дэвида Лэгуанда?


Сам Радулов уже заявил, что понимает решение тренера и ждёт возможности реабилитировать себя в его глазах. Думается, нам всем этого хочется. Может быть, тогда Рёнек запомнит, как называется российская лига?
 
Россияне в плей-офф НХЛ:

н. Евгений Малкин ("Питтсбург")* – 3+5=8, "-1" в 9 матчах
н. Александр Овечкин ("Вашингтон") – 3+3=6, "-1" в 9 матчах
н. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") – 3+3=6, "-5" в 8 матчах
н. Александр Радулов ("Нэшвилл") – 1+5=6, "+2" в 7 матчах
н. Александр Сёмин ("Вашингтон") – 3+0=3, "-4" в 9 матчах
н. Павел Дацюк ("Детройт")* – 1+2=3, "0" в 5 матчах
з. Сергей Гончар ("Оттава")* – 1+2=3, "+2" в 6 матчах
н. Артём Анисимов ("Рейнджерс") – 1+3=4, "+1" в 9 матчах
з. Дмитрий Куликов ("Флорида")* – 0+1=1, "-3" в 6 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") – 1+0=0, "+3" в 7 матчах
з. Антон Волченков ("Нью-Джерси") – 0+1=1, "+5" в 9 матчах
н. Андрей Локтионов ("Лос-Анджелес") – 0+0=0, "0" в 2 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Вашингтон") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Евгений Грачёв ("Сент-Луис") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
н. Владимир Жарков ("Нью-Джерси") – 0+0=0, "0" в 0 матчах
з. Максим Гончаров ("Финикс") – 0+0=0, "0" в 0 матчах

в. Илья Брызгалов ("Филадельфия") – 3,62 КПШ, 87.9% ОБ, 5 побед в 8 матчах
в. Сергей Бобровский ("Филадельфия") – 8,11 КПШ, 72,2% ОБ, 0 побед в 1 матче
в. Антон Худобин ("Бостон"), 0.00 КПШ, 0,0% ОБ, 0 побед в 0 матчах

Андрей ОСАДЧЕНКО
 
Дата: 02.05.2012

Комментарии 20

# 03.05.2012 03:46
http://flames.nhl.com/club/news.htm?id=630384&navid=DL|CGY|home

ГАД ДЕМ!
1. Травля Радулова (с)

Человек подзабыл, что такое командная дисциплина. Это воспитание, а не травля.
И ещё. Для игрока, претендующего на лидерство и статус главной звезды клуба, Радулов и впрямь играет слабенько. Так что, пусть отдохнёт и посмотрит со стороны на то, как бьётся его команда. Обычно помогает...))
# 03.05.2012 06:29
Тренер «Нэшвилла» Барри Тротц прокомментировал дисквалификации своих игроков Андрея Костицына и Александра Радулова.

«Нэшвилл» минимум на один матч вывел из состава форвардов Андрея Костицына и Александра Радулова, которые, видимо, нарушили спортивный режим.

«Если бы я знал, чем они занимались ночью, то скорее бы ад замерз, но я бы их не выпустил на второй поединок серии», – заявил Барри Тротц.

Напомним, Хищники, продемонстрировав посредственный хоккей, уступили Финиксу 3:5.

Кроме того, Тротц добавил, что если «Нэшвилл» выиграет третий матч, то в четвертом поединке изменений состава не будет, и Костицын с Радуловым продолжат сидеть в запасе!
# 03.05.2012 06:44
Может быть, тогда Рёнек запомнит, как называется российская лига?
--------------------
с какой радости РёнИк должен запоминать, если Осдченко также неспособен правильно воспроизвести имя комментатора?:)))))
# 03.05.2012 06:46
To: ПГГ,
*Осадченко
# 03.05.2012 09:03
а что сделал Дэвид Лэгуанд??? ничего не видел и не понял(
# 03.05.2012 09:56
Ну что по поводу Радулова очень правильную характеристику дают коментаторы !!!! Вот и там "полезло" из него всё это ....!! Испортили парня лишним вниманием, вот он и подумал что " сам чёрт ему не брат ! Ан нет там дурных денег за плохую работу платить не привыкли !!! Сразу "по носу щёлкнули" !!! И правильно, вот бы у нас вместо того что бы заслуженного тренера снимать, опустили бы его в Вышку , как Сушинского с Твердовским , да ещё бы честно в глаза всё высказали бы , может тогда вместо глупых разговоров работать бы честно начал !!!! А так звездит вот !!!!
# 03.05.2012 11:23
Да, не хватает Саше стабильности и дисциплины. Тот же Лео Комаров со всей своей эпотажностью в финале КХЛ отрабатывал по полной, как и все остальные. И руководству КХЛ с тренерами полезно послушать про лигу - ведь действительно много с рук сходит некоторым игрокам. В этом плане мне очень импонирует Миша Анисин - при своей результативности и работоспособности ведет себя достойно и скромно. Это совсем не лишает его настоящего счастья и радости от заслуженных побед. Конечно, все люди разные. Но дисциплина и работа на команду нужна в хоккее всегда.
# 03.05.2012 11:37
To: skg27,
Миша Анисин - при своей результативности и работоспособности ведет себя достойно и скромно..

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По сабжу - у Раду еще будет шанс показать себя. Думаю его все равно выпустят. Поэтому где он будет играть зависит только от него.
# 03.05.2012 12:28
To: skg27,
Про Анисина это шутка видимо? )
# 03.05.2012 13:10
<< н. Евгений Малкин ("Питтсбург")* – 3+5=8, "-1" в 9 матчах

А когда это он успел 9 матчей сыграть ? Питы же вроде вылетели после первого раунда, нет? Немедля исправьте! Вы задеваете мои хоккейные чувства!
# 03.05.2012 13:12
А Бурого в ак-барс! Давай Казань, докажи ка, что в Кг можно играть и с собств. восптаннегами, и ради этого повторишь подвиг Гросса 4-х летней давности! Бурого в КХЛ!
# 03.05.2012 15:47
Объясните вы этому ковбою тротцу, что впереди еще 9 мая.. Вообще СэШа показали свою гниль, сразу настучали, сразу сдавать стали и немедля травить. Правильно, девочка Сидни вылетела, а в ПО остались три русские звезды ОВи, Кови и Радик. И как то же надо их обосрать по-тихоньку.
Вали Саша из этого ранчо, белоруса с собой прихвати, вместо кольцова будет. Т.с. воспитанник РБ играет за главную команду РБ )
# 03.05.2012 18:05
Правильно говорил один русский агент: Раду , несмотря на исход этого сезона стоит поменять клуб в НХЛ, т.к при победах его вознесут до небес, а при парочке средненьких матчах - сотрут с г..м.. Пендосы не простят тот отъезд из НХЛ и всегда его будут помнить
Блин. как в воду глядел.
To: LOGAN,
А вот это - "при победах его вознесут до небес, а при парочке средненьких матчах - сотрут с г..м" (с) - типично русское боление. Не надо валить с больной головы на здоровую...))
# 04.05.2012 13:39
To: Трольпитнаццыть,
Да где же слабенько играет, из россиян только Малкин, Овечкин и Ковальчук лучше сыграли при худшем показателе +/-. Это при том, что они там уже несколько сезонов варятся.
# 08.05.2012 13:12
Осадченко! Почему не дал ПОЛНЫЙ перевод всей этой муры про Радулова и КХЛ??? Там у всех этих "экспертов" го...но так и прёт изо ртов. Поносный помет, так сказать. А у тебя по тексту - не больше 20%. В России должны знать, как нас там "любят". Вот чего очень хочется сделать, так это смонтировать видео-нарезку: берем каждого из этих экспертов-комментаторов, выбираем из их комментариев "хвалебные оды" канадским "звездам" и начинаем на этом фоне показывать реальные отстойные косяки этих "звезд". Ролик выложить на ютюбе и на всех популярных англоязычных хоккейных порталах с хорошим названием и тегами, чтобы сразу в поиске у всех выскакивало. Осадченко, сделай пожалуйста! Не поленись!
# 08.05.2012 14:33
ВОТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД (1 часть):
Александр Радулов. Он дважды был назван «Самым полезным игроком» в КХЛ до своего возвращения в Нэшвилл. После сегодняшней игры и после …: «Лучше бы он остался в КХЛ!». Да. У них, похоже нет столько камер в КХЛ, сколько есть у нас в НХЛ. Просто невозможно поверить в такую неспособность Александра Радулова «работать», неспособность исполнять свою роль. Посмотрите на это. Это первая игра, разворот 47-го в белом. 47-й в белом проигрывает борьбу за шайбу в углу. 47-й в белом – он бездельник. Хотя может и нет – уходит туда, теряет шайбу. Но ничего страшного, он знает что делает. Видимо да – назад и бросок. Мимо. Ну он же «снайпер». Опять не попадает в створ ворот. Пока не получилось. Красивый прием. Опять не попадает в ворота. И это, кстати, все – первая игра.
# 08.05.2012 14:34
ВОТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД (2 часть):
Посмотрите здесь на его возврат в свою зону. Это опять 47-й в белом. Посмотрите на его работоспособность! Она потрясающая! Я поражен его способностью не спать так поздно вечером! Ха-ха-ха! Вот шайба в сетке ворот (Нэшвиллу забили). Вторая игра? Все тоже самое! Снова на лёд и опять сегодня! Давайте посмотрим. Вот 47-й в белом. Средняя зона. Смотрите, вот он бежит сюда, Койоты Финикса отбирают шайбу на этом проходе, а 47-й в белом просто остается у синей линии, а шайба влетает в ворота. И опять 47-й в белом. Его защитник уже зажат. Он решает «пойду-ка я схожу (падает)…, ну ладно я тут пока полежу несколько минут». Ха-ха-ха. Но мы уже об этом говорили.
# 08.05.2012 14:34
ВОТ ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД (3 часть):
И вот 47-й в белом снова. Дешевая игра. Смотрите на его работу в защите. «Я не буду трогать никого… (Нэшвиллу забили) Но теперь я злой! Я поломаю клюшку!» Клубу придется выложить несколько баксов для замены клюшки, которую он не сумел использовать в этой игре! Если Вы – Берри Тратц, то он Вам нужен на льду, но когда вы отстаете на две шайбы, то смотреть тренеру на игру этого парня – все равно, что стрелять себя в голову. И это парень дважды в К… в российской лиге… как там она называется… КХЛ… все игроки в мире. Они там, очевидно, вообще не принимают в расчет «плюсы/минусы», потому что он был ужасен «по обе стороны шайбы» (как в нападении, так и в защите). Если хотите выиграть в плей-офф, нужно чтобы ваши лучшие игроки были вашими лучшими игроками. Радулова можно считать худшим игроком Нэшвилл Предэтейрс в этой игре сегодня вечером.