Чехов: после двух с половиной лет расставания

Новости
21 февраля, пятница
+
После памятного матча в Нижнем Новгороде в апреле 2005 года, когда "Витязь" в пятом матче полуфинала  Первенства России среди команд высшей лиги по буллитам обыграл "Торпедо" и вышел в суперлигу, прошло два с половиной года. Это была первая встреча после долгого расставания.
 
Из того состава чеховской команды в этот раз на поле вышел лишь нападающий Денис Сергеев. Волжане, после трех побед, прибыли в Чехов из Хабаровска, где их ряды  заметно поредели из-за травм ряда игроков.
 
Начало матча было за чеховцами, сделавшими несколько бросков по воротам Душана Салфицки, но через три минуты в штрафной бокс удалили Дарси Верота, теперь уже расстрел ворот Алексея Егорова устроили гости, но он умело отбил летевшие в него шайбы. Счет же открыли в большинстве "витязи" - после вбрасывания шайба полетела к стоявшему рядом с воротами Олегу Кваше, который аккуратно переправил ее в сетку. Затем хозяева вновь создали несколько голевых моментов, в один из которых защитник Максим Кузнецов мощно расстрелял Салфицки – 2:0. Ровно 18 секунд понадобилось гостям, чтобы "размочить" счет - Михаил Варнаков бьет точно во вратаря, шайба направилась в "домик", а  Егоров не успевает сомкнуть колени  – 2:1. 
 
После чего "витязям" опять пришлось поволноваться – за выброс шайбы удалили  Дмитрия Лоптева, а Андрея Козырева – за задержку соперника клюшкой, однако волжане не смогли воспользоваться представившейся им возможностью сравнять счет.
 
Второй период начался с гола Игоря Радулова, попавшего точно в "домик" и Владимир Юрзинов меняет вратаря - ворота занял Андрей Царев. За второй период по три игрока сражающихся команд посетили скамейку штрафников и обоим вратарям досталось много работы, хотя красный свет зрители так не увидели.
 
В третьем периоде всего за три минуты гости увидели три шайбы в своих воротах. "Витязи" осадили ворота волжан и  Игорь Радулов   с разворота пробивает Царева, затем Павел Бойченко обошел защитника и успел на свое же добивание – 5:1. Вскоре Олег Кваша и Александр Королюк разыграли комбинацию и вышли "два в одного", затем мастерский пас -  6:1. После чего еще три игрока хозяев съездили на скамейку штрафников, но блестящая игра Алексея Егорова и защитников не позволила изменить счет на табло.


Послематчевая пресс-конференция
 
Владимир Юрзинов, главный тренер "Торпедо":
 
-  Нельзя сказать, что мы сегодня не старались, но наши голова и ноги остались, к сожалению, в Хабаровске. Единственно  жалко, что много пропустили, не по игре.
 
Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Витязя":
 
- Мы не так часто забиваем столько много голов. Я очень рад домашней победе,  перед серьезным выездом в Магнитогорск это очень важная победа. Думаю, что мы снова вошли в десятку и я очень благодарен ребятам за хорошую домашнюю игру.
 

Чемпионат России. Суперлига.
12-й тур, 2 октября, Чехов, "Ледовый хоккейный центр 2004", 1366 зрителей.
 
"Витязь" (Чехов) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 6:1 (2:1, 1:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 05:53 Кваша Олег, больш.
2:0 - 10:59 Кузнецов Максим (Скороходов Игорь, Бойченко Павел)
2:1 - 11:18 Варнаков Михаил (Шастин Егор)
3:1 - 20:23 Радулов Игорь (Кваша Олег, Королюк Александр)
4:1 - 43:00 Радулов Игорь (Кваша Олег, Давыдов Марат)
5:1 - 43:53 Бойченко Павел (Горачек Ян, Степанов Андрей)
6:1 - 45:58 Королюк Александр (Радулов Игорь, Кваша Олег)
 
Вратари: Егоров Алексей - Салфицки Душан (Царёв Андрей, 20:23)
 
Лучшие игроки: Кваша, Радулов, Королюк, Бойченко.
 
Штраф: 18 - 10
 
Судьи: Кадыров Рафаэль, Томилов Виктор, Горденко Константин (все - Уфа)
 
"Витязь" (18): Егоров; Давыдов – Лоптев (2), Кузнецов – Скопинцев (2), Хорачек (2) – Худец (2), Козырев (4) – Ал-й Гришин; Радулов – Кваша – Королюк-к, Скороходов (2) – Подконицкий – Субботин, Степанов – Бойченко – Сергеев, Верот (4) – Карпов – Чесалин.
 
"Торпедо" (10): Салфицки (Царев, 20.23); Шалдыбин – Поддякон (2), Штайгер – Завьялов (2), Донника – Кагайкин, Отмахов - Сидоров; Зевахин – Буцаев – Добрышкин, Шинкарь (4) – Королев – Гольц, Шастин – Потапов – Варнаков, Клопов (2) – Саюстов – Меляков.
Дата: 03.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет