"За последние годы все сборные подтянулись..."

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
8
В Новогорске в рамках Дня открытых дверейпрошла последняя пресс-конференция руководства сборной России перед выездом на чемпионат мира, а также открытая тренировка национальной команды, на которых побывал корреспондент AllHockey.Ru…

Помимо главного тренера Зинетуллы Билялетдинова на вопросы журналистов отвечали замминистра спорта Юрий Нагорных и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, который заменил в президиуме отпросившегося на праздник Владислава Третьяка.

Первое слово взял Юрий Нагорных, которыйотметил, что нынешний сезон стал непростым для сборной России. Перед выездом команды он понадеялся, что все задумки и решения тренерского штаба будут осуществлены в Швеции и Финляндии.Валерий Фесюк пожелал сборной доброго пути и хороших результатов на чемпионате мира.После этого вопросы представителей прессы "посыпались"  на Зинатулу Билялетдинова. Сначала он подвёл итоги последнего этапа Евротура:

- Несмотря на результат, команда играла намного лучше, чем на предыдущих турнирах. Было заметно, что хоккеисты учатся на своих же ошибках и прогрессируют в этом плане. Всё еще беспокоит реализация большинства, но есть надежда, что Евгений Малкин, который уже в Новогорске и тренируется с командой, и Павел Дацюк, который присоединится к сборной в Стокгольме, смогут усилить этот компонент. В целом, есть ряд вопросов, но не к команде, а к отдельным игрокам.

Наставник сборной заявил, что окончательный состав будет назван позже, и изменений, по сравнению с ростером на чешский этап "Евротура", практически нет. Данис Зарипов вновь пропустит главный турнир года, поскольку нападающий "Ак Барса” получил повреждение на последнем сборе. Из-за травмы не поможет нашей сборной и ключевой защитник "Флориды” Дмитрий Куликов, который недавно освободился после вылета из плей-офф НХЛ.

Всего за тренировочный сбор перед чемпионатом мира наша команда лишилась 11 игроков. Зато в составе тренируется Евгений Малкин, а позже к сборной присоединится Павел Дацюк. Касательно других энхаэловцев, было отмечено, что в заявке на чемпионат планируется оставить три места для подкрепления из Северной Америки.Спросили у главного тренера про "невызов"Михаила Анисина, а также его партнёра по "Динамо”и главного героя плей-офф Александра Ерёменко.

- У тренерского штаба была мысль пригласить Михаила на Чешские игры. – признался Билялетдинов, – но в распоряжении сборной есть игроки его амплуа, которые действуют не хуже. Мы отложили вызов Анисина до следующего сезона. Ерёменко провёл, пожалуй, свой лучший сезон, но у нас в составе уже есть хорошие вратари. Из "Филадельфии" могут освободиться Илья Брызгалов и Сергей Бобровский.

На пресс-конференции затронули вопрос недавних допинговых скандалов в КХЛ. Замминистра спорта Нагорных отметил, что борьбе с допингом уделяется много внимания. Согласно правилам, сборная проходит допинг-контроль до отъезда на чемпионат мира, а на месте команда подпадает под юрисдикцию ИИХФ, проводящей контроль согласно своим процедурам.

- Антон Белов – большая потеря для сборной, - добавил Билялетдинов. - Тренерский штаб рассчитывал включить его в заявку на чемпионат мира. Максим Рыбин также был кандидатом в сборную. Отношение к этим хоккеистам после допинговых историй не изменилось, они сами себя наказали. В следующем сезоне, если он решат свои проблемы и будут соответствовать уровню сборной, то мы их снова вызовем.

По поводу целей на предстоящий турнир мнение главного тренера и исполнительного директора ФХР совпало.Основная цель, стоящая перед командой, по мнению обоих, это Олимпийские игры.Однако промежуточные турниры– "Еврохоккейтур" и чемпионаты мира – также важны. "Меня устроит, если я добьюсь от команды слаженного рисунка игры, выполнения всех текущих задач при действиях в атаке и обороне. Конечно, хочется добиться результата, но если ребята будут действовать сообща, то они добьются успеха” - заверил Билялетдинов. Напоследок главный тренер сборной затронул тему соперников:

- Уровень команд на чемпионате довольно высок. За последние годы все сборные подтянулись и играли на высоком уровне. Даже немцы обыграли нашу сборную на прошлом чемпионате мира. Поэтому нам надо серьёзно готовиться к любому сопернику.

По завершении пресс-конференции в ледовом комплексе состоялась открытая тренировка сборной России. Главную звезду нашей команды Евгения Малкина тренерский штаб определил в челябинское сочетание Антон Бурдасов – Евгений Кузнецов. После занятия игроки попадали в "тёплые объятья” журналистов. Сначала Малкин, Кузнецов и Варламов отвечали на вопросы ТВ-прессы, далее в том же объёме их "мучали" остальные издания. Именно в таком разговоре Евгений Кузнецов сенсационно заявил, что он остаётся в КХЛ ещё на два года, поскольку "пока не готов к НХЛ".

В итоге, хотя состав нашей сборной пока не оглашён и ожидает пополнения после первой стадии чемпионата мира, атмосфера в команде, настрой игроков и тренерского штаба подтверждает серьёзность намерений нынешней сборной в отношении главного турнира года.
Дата: 01.05.2012

Комментарии 8

# 02.05.2012 01:54
удачи сборной на ЧМ.Результат обязательно будет,надо верить
# 02.05.2012 03:34
А вдруг бы Анисин козырь был?
# 02.05.2012 03:34
уходи уже ЗХБ, достал!!! В БиЗов говном кидали за то, что тандем пытался выехать за счёт энхаэловцев, здесь же то же самое... вот только у БиЗов кахаэловцы одни, без усиления из за бугра неплохо играли, а тут не рыба, не мясо... Удивлюсь, если Билл дорулит хотя бы до полуфинала, по игре просто никакущие...
# 02.05.2012 03:38
да, кстати, а почему Еременко не берут? Если Биллу поставлена задача проверить игроков перед ОИ, то нафига проверять Брызгалова? Ладно ещё Бобровский, но Брызгалов 100% кандидат последних лет...
# 02.05.2012 08:33
Нагорных сам сказал про Анисина "Согласно правилам, сборная проходит допинг-контроль до отъезда на чемпионат мира, а на месте команда подпадает под юрисдикцию ИИХФ, проводящей контроль согласно своим процедурам." То есть WADA не куплена и ИИХФ сразу Анисина дисквалифицирует"
# 02.05.2012 10:43
To: rodgeras, утверждать такое про игрока, которого никто ни на чём запрещенном не ловил, по меньшей мере некрасиво...
# 02.05.2012 12:17
А Анисин то тут причём, его же не ловили на допинге?!
# 02.05.2012 12:19
Одно грустно, что игроки хотят сыграть на должном уровне а тш не внушает доверия "со своей перспективой подготовки к ои"