Участники ЧМ-2012: Германия

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
11
AllHockey.Ru продолжает знакомить своих читателей с командами-участницами грядущего первенства планеты. На этот раз разговор пойдёт о немецкой сборной, которую после очень долгого времени, покинул Уве Крупп. Что же из себя представляет новая сборная Германии?

В новом сезоне на тренерском мостике немецкой сборной произошли перемены. Возглавлявший Бундестим с 2005-го года легендарный Уве Крупп в этом году подписал контракт с "Кёльном", а вместе с ним с поста генерального менеджера сборной ушёл и 57-летний Франц Райндль.

Штаб сборной же, соответственно, пополнили Якоб Кёлликер, ставший главным тренером сборной, и Клаус Мерк, которому достался пост генерального менеджера. Помощники же главного тренера остались ещё от штаба Круппа – Эрнст Хёфнер и Харольд Крайс.
Примечательно, что 45-летний Мерк до этого долгое время был тренеров вратарей в национальной и молодёжной сборных Германии, а Кёлликер с 1998-го года работал на две ставки – в первой сборной Швейцарии он был помощником главного тренера, а в молодёжной команде он руководил уже всем сам.

Таким образом, перед нами в этом году будет несколько изменившаяся сборная Германии. Вряд ли при новом наставнике немцы сильно поменяют свой рисунок игры, однако посмотреть на то, как он сможет повлиять на своих подопечных, будет крайне интересно. Подробности о подопечных Кёлликера – читайте ниже.

Вратари

Трудно предположить, что основным вратарём немцев на этом чемпионате мира станет НЕ Дэннис Эндраш. Напомним, что 26-летний уроженец Имменштадта был первым номером сборной Германии на двух последних первенствах планеты, которые его команда провела более чем достойно. К тому же, для него самого этот сезон стал в какой-то степени прорывом.

Проведя прошлый сезон на правах аренды "Аугсбургер Пэнтерс", в этом году Дэннис всё же сыграл первые матчи за океаном – правда, за "Хьюстон" в АХЛ, и всего 6. После этого руководство "Миннесоты" снова отдало его в аренду – на этот раз в хельсинский ХИФК, в составе которого он провёл 32 матча в "регулярке" SM-liiga, отразив 92,7% бросков по своим воротам и пропуская при этом в среднем по 2,20 шайбы за игру. Недурно.

Его дублёрами будут голкипер подмосковного "Атланта" Дмитрий Кочнев (впрочем, немецкие СМИ сообщают о том, что следующий сезон он, возможно, проведёт в "Гамбурге", прим. ред.), а также страж ворот "Ганновера" Дмитрий Пэцольд.

Защитники

В обороне у немцев есть одна ощутимая потеря – это гренадёр Корбиниан Хольцер (190см, 93кг), который не сможет приехать на чемпионат мира поскольку до сих пор продолжает выступать за фарм-клуб "Торонто" в плей-офф АХЛ. Это вряд ли скажется на результативности сборной Германии, поскольку Хольцер защитник, прежде всего, разрушительного типа, однако у того же Эндраша наверняка прибавится хлопот.

Нельзя не отметить, что 7-го сентября прошлого года немцы потеряли одного из своих самых перспективных защитников – Роберта Дитриха. Напомним, что 25-летний проспект "Нэшвилла" погиб был на борту злополучного ЯК-42 в составе "Локомотива".

В связи с этим ведущим "домоседом" немцев должен будет стать экс-защитник "Оттавы" и "Атланты", а ныне капитан "Гамбурга" - Криштоф Шуберт. Он на 10 килограмм тяжелее Хольцера, да и с опытом у 30-летнего мюнхенца всё в порядке.

Также должен будет выделяться 30-летний монреалец Кевин Лаваллэ, выступающий за "Кёльн", имея на руках двойное гражданство. Он одинаково хорош, как в атаке, так и в обороне.

На прошлом чемпионате мира он набрал 1+3=4 очка в 7 матчах, став, таким образом, Хёрдлером. Последний, кстати, в пятый раз в этом сезоне стал чемпионом Германии в составе "Айсбэрен", но в состав сборной почему-то не попал.

Нападение

По той же причине, что и Хольцер, на чемпионат мира не приедет Марсель Мюллер – лучший бомбардир немцев на прошлогоднем первенстве планеты. Он так же бьётся за фарм "Торонто". Зато Германию усилит форвард "Флориды" Марсель Гоч, для которого этот сезон стал, пожалуй, лучшим в НХЛ.

В 57 матчах "регулярки" он набрал 11+16=27 очков, присовокупив к этому ещё 2+3=5 очков в 7 матчах плей-офф. К слову, два года назад на домашнем для немцев чемпионате мира Марсель был капитаном сборной, равно как и на Олимпиаде в Турине.

Помимо него тон немецкой атаке будут задавать второй и третий лучшие бомбардиры сборной Германии прошлого чемпионата мира Феликс Шютц и Джон Трипп. К слову, оба представляют "Кёльн". Как вы правильно догадываетесь, Трипп – это ещё один канадец с двумя паспортами. Он родился в Кингстоне – маленьком городке, расположенным аккурат между Оттавой и Торонто.

Ещё одним любопытным персонажем является 30-летний форвард "Ингольштадта" Томас Грайлингер. В минувшей "регулярке" DEL он стал вторым бомбардиром с 54 очками (22+32 в 47 матчах), и стал лучшим среди своих соотечественников по этому показателю.

Амбиции

После ванкуверской Олимпиады дела явно пошли в гору для немецкого хоккея. На своём домашнем чемпионате мира они заняли почётное и рекордное для себя четвёртое место, а годом позже в Словакии дошли до четвертьфинала. Конечно, потери Хольцера и особенно Мюллера – это серьёзный удар по сборной Германии, но с другой ведь стороны немцы уже успели нас приучить, что они действуют, в основном, за счёт командной игры.
На таком коротком турнире многое решает игра вратарей, так что если Эндраш сумеет сыграть на хорошем уровне, третий подряд выход немцев в плей-офф более чем реален.
Дата: 01.05.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 02.05.2012 00:06
Осадченко чую озолотится! статьи одна за одной выдает!
# 02.05.2012 00:09
To: Лорд Стэнли,
всё равно не успеет такими темпами всех представить до ЧМ
# 02.05.2012 00:14
если Эндраш сумеет сыграть на хорошем уровне, третий подряд выход немцев в плей-офф более чем реален
=================================
более чем реален - это как?
думаю, главным действующим лицом сборной германии последних лет был всё же крупп. конечно, конкурентоспособная команда никуда не пропала, но тренер - это всё, и выше оппы они уже не прыгнут. поэтому шанс на четвертьфинал - 20% так же как у латвии и дании, у норвежцев 40%.
# 02.05.2012 01:45
Андрей, заведите себе редактора. Скорость, конечно,- да, но качество страдает ;)
# 02.05.2012 02:48
To Лфкф:
С чего это у норвежцев шанс на четвертьфинал-40%?По-моему,у Германии шансов не меньше,чем у них,а у Дании- больше.
# 02.05.2012 03:18
To: barsuk,
всё субъективно
To: barsuk,
Ну, у датчан не будет Регина, но приедет Нильсен, думаю, за выживание они бороться не будут, но в четвертьфинал не пройдут. Что касаемо фрицев - что-то мне подсказывает, что этот ЧМ станет для них провальным. Норвежцы могут выстрелить, учитывая, что наше все Торесен будет участвовать, и Толеффсен в порядке. Да, думаю, из всех темных лошадек выстрелит именно Норвегия. макаронники и лягушатники будут бороться за выживание, шпрот...тьфу ты - латвийцы выше головы не прыгнут и сохранят прописку в высшем дивизионе. Но что самое печальное - несвойственный сборной России оборонительный, УГ хоккей весьма и весьма настораживает...
Да, и белорусы могут вылететь в пердив.
# 02.05.2012 04:10
Немцы доказали всем, что порядок бьет класс. Посмотрим, как получится на этот раз.
# 02.05.2012 12:30
Нифига у них не выйдет, у дойчланд
# 02.05.2012 13:05
Немчкра еще покажет свой хоккей и замечу не слабый а очень даже интересный, ну разумеется с нашими будут биться до смерти, я вот только не пойму орги спецом видимо ставят уже третий год наших с немчурой играть 8 мая, ну не дает им покоя 45-й, уроды.