Участники ЧМ-2012: Дания

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
9
AllHockey.Ru продолжает знакомить своих читателей с участниками чемпионата мира 2012-го года. Следующими на очереди идут датчане, которым удалось шокировать хоккейный мир два года назад выходом в четвертьфинал. В этом году за них выступят сразу две звезды НХЛ – смогут ли он повторить этот успех?
 
Рассматривать сборную Дании, как одного из аутсайдеров грядущего мирового первенства, неправильно в корне. Во-первых, команда Пэра Бэкмана, войдя в 2003-м году в класс сильнейших, ещё ни разу не понижалась в классе, да и в утешительном раунде играла лишь трижды. Во-вторых, не будем забывать, что два года назад скандинавы удивили всех и пробились в четвертьфинал, одолев по дороге несколько крупных хоккейных держав.Дания скорее неудобный соперник, на матч с которым легко недонастроиться и ещё легче получить за это по ушам. Что неуступчивые скандинавские "львы" представляют из себя в этом году, и с чем их едят – читайте ниже.

Вратари

Практически нет никаких сомнений в том, что первым номером датчан на этом чемпионате мира, как и год назад, станет 22-летний проспект "Каролины" Фредерик Андерсен. Год назад он выиграл серебро чемпионата Дании, выиграв там попутно второе подряд звание MVP.

В этом сезоне он дебютировал за "Фрелунду" в Elitserien, да как!  У него лучший показатель во всей лиге по процентному количеству отражённых бросков (94,3%), а также самый низкий показатель пропускаемых в среднем за матч шайб (1,62). Всего он сыграл за "индейцев" 39 матчей в "регулярке" и ещё 6 в плей-офф.

Он, кстати, и забить ещё может, если что.


Трудно представить, чтобы кто-то смог такого красавца вытеснить из ворот сборной Дании. Стоит отметить, что Андерсен любит поделиться своим мнением в твиттере, так что не стесняйтесь и добавляйте его себе в ленту - F_andersen30.

Защита

После того, как Йеспер Дамгаард завершил карьеру в прошлом сезоне, датчанам пришлось искать того, кто сможет на себя взять роль ведущего защитника в сборной. Чтобы понять значимость Дамгаарда для датской сборной достаточно привести лишь один факт –его 7-й номер является единственным "уволенным" в главной команде Дании. Вот и всё.

Главными кандидатами на роль Дамгаарда, пожалуй, можно назвать 24-летнего Мадса Бёдкера (родной брат форварда "Финикса" Миккеля Бёдкера, прим. ред.) и 26-летнего Стефана Лассена. Оба выступают в шведской Allsvenskan – за "Лександ" и "Мальмё", соответственно – и представляют собой скорее защитников разрушительного плана, нежели атакующего. Особенно это касается Лассена, чьи габариты составляют 190 см и 90 кг.

К слову, защитная линия датчан вообще редко подключается в атаку и старается уделять внимание, прежде всего, своим прямым обязанностям. Оно и понятно – трудно играть как-то иначе, когда выходишь на лёд вторым номером.

Нападение

Датчанам будет двух своих главных звёзд – форвард "Оттавы" Петер Регин не сможет приехать на чемпионат мира из-за травмы, которая ему вообще весь сезон испортила, а "койот" МиккельБёдкер продолжает биться в плей-офф НХЛ. На приезд последнего, похоже, вообще можно не закладываться, поскольку "Финикс" после двух матчей ведёт с сухим счётом в серии с "Нэшвиллом".

В этой ситуации роль лидера на себя будет должен взять нападающий "Айлендерс" Франс Нильсен, для которого этот сезон стал рекордным в плане личной результативности. В 82 встречах "регулярки" НХЛ он набрал 17+30=47 очков. К тому же, и с мотивацией у него должен быть полный порядок – всё-таки год назад Нильсен пропустил чемпионат мира. Неудивительно, что без него датчане не смогли повторить свой успех 2010-го года и выйти в четвертьфинал.

Также, безусловно, стоит отметить и Янника Хансена, выступающего за "Ванкувер". В этом году он, как и Нильсен, сыграл все 82 матча "регулярки" и набрал 39(16+23) очков. Последний раз он играл на чемпионате мира в 2008-м году, но лишь по той причине, что "Кэнакс" были не на последних ролях в плей-офф НХЛ.

Помимо этого, можно отметить Мадса Кристенсена, выигравшего в этом сезоне Европейский Трофей и Бундеслигу в составе берлинских "Айсбэрен", а также главного диспетчера сборной Дании последних лет Юлиана Якобсена.

Амбиции

В этом году у датчан состав выглядит поопытнее и посильнее прошлогоднего, а потому им вполне по силам побороться за выход в четвертьфинальную стадию. Да, это будет непросто. Придётся где-то прыгать выше головы, но вы вспомните чемпионат мира в Германии два года назад – кто тогда верил в датчан и что они в итоге всем показали? То-то же.
Дата: 30.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 30.04.2012 21:27
В прошлом году слабенькая была команда, в этом видимо будет чуток сильнее.
# 30.04.2012 23:34
Слабенькая?Россия у неё на ЧМ -2011 выиграла с трудом 4-3...Очень приличная команда-больше половины хоккеистов играют в чемионатах Швеции и Финляндии,кроме того,в составе пять нхловцев.Легко с Данией никому не будет.
# 01.05.2012 00:15
Это ни о чём не говорит, понятно же что недонастроились.
Свой главный матч они выиграли у Латвии по буллитам, хотя играли хуже.
# 01.05.2012 00:52
Думаю, на этом ЧМ сенсацию Дания не преподнесёт. Скорее Латыши чё-нить вытворят
# 01.05.2012 00:53
"Во-вторых, не будем забывать, что два года назад скандинавы удивили всех и пробились в полуфинал,"

чего?
# 01.05.2012 02:44
Неплохой состав. Хансен и Нильсен, кто следит за НХЛ знают, что ребята в поряде и сезон в этом году хороший провели. Легко с ними не будет.
# 01.05.2012 03:44
стремно.
с Датчанами и Норгами играть опасно, могут и порвать случайно.
потенциал у них есть...
# 01.05.2012 10:13
А что про Ларса Эйлера ничего не написано??
# 01.05.2012 10:13
*Эллера