Прорвало!

Новости
28 февраля, пятница
16
Во втором матче чешского этапа Евротура сборная России смогла завершить затянувшуюся голевую засуху, и одержала уверенную победу над командой Швеции.

После не самой удачной игры против финнов в вынесенном матче в Санкт-Петербурге, безголевая серия сборной России достигла семи периодов. При всей необязательности результатов как на чешском этапе, так и в Евротуре в целом, такая засуха нашего нападения не могла не беспокоить, так как, по логике, кандидаты на поездку на чемпионат мира должны были стараться изо всех сил. Плюс ко всему, не добавила оптимизма и травма Тихонова, который был в матче с Финляндией одни из самых активных, и его отсутствие дало тренерскому штабу повод основательно перетряхнуть состав – изменениям подверглись все тройки нападения, а вот сочетания защитников остались прежними.

Первый период игры против "Тре Крунур" стал своеобразным продолжением матча с финнами: комбинационная игра не клеилась, чувствовался недостаток взаимопонимания, что не самым лучшим образом сказалось на количестве голевых моментов. Шведы на самом старте заработали два удаления подряд, но розыгрыш большинства в исполнении россиян получился откровенно неудачным, и лишь бросок Никитина из правого круга имел шанс на то, чтобы стать голевым – шайба коснулась плеча голкипера Фаста и отлетела в перекладину.

За счет бросковой активности, постепенно российская команда стала выходить из состояния оцепенения, и после первого перерыва дела пошли чуть-чуть веселее, но наметившуюся тенденцию едва не сломал ряд удалений. Корнеев и Емелин, получившие малый штраф с интервалом в полминуты, оставили сборную России втроём, но благодаря уверенной игре Варламова нашим удалось выстоять.

Терпение и трудолюбие россиян было вознаграждено чуть позже, когда втроём против пятерых соперников оказалась уже команда Пера Мортса, и именно двойной численный перевес позволил сборной России прервать безголевое проклятие. Дальний выстрел Никулина был отбит, но на добивании первым оказался Евгений Кузнецов, которому никто не помешал отправить шайбу в пустой угол – 1:0.

Ещё через три минуты гол-красавец удался Кулёмину, у которого вовремя сработала энхаэловская привычка бросать с любых позиций. Находясь под острым углом, Николай нанёс убойный кистевой бросок в дальний угол, и Фаст, явно не ожидавший такого развития событий, лишь неуклюже дёрнул плечом. После прежнего голевого безрыбья такая скорострельность несколько удивила, но буквально тут же в ворота шведов влетела и третья шайба – Жердев, бросавший из-за ворот Фаста, использовал неудачно расположившегося Лундквиста в качестве транспортного средства для доставки шайбы за линию.Опасения относительно голевой потенции нашего нападения были развеяны, но впечатление от второго периода было несколько подпорчено пропущенной на последних секундах шайбой от Олауссона.

Третий период россияне начали так расслабленно, словно преимущество в два гола являлось абсолютной гарантией победы. Отойдя в оборону, подопечные Билялетдинова могли дать сопернику шанс для того, чтобы сравнять счёт, но Варламов играл безупречно, да и явной остроты у ворот сборной России было немного. При этом, игра на контратаках принесла свои плоды, когда два великолепных шанса упустил Зарипов: в первый раз он, выйдя один на один, проиграл дуэль вратарю, а чуть позже не смог воспользоваться прекрасным пасом Кетова и вовсе не попал в створ.

Гол Еспера Фаста, забитый в большинстве с пятачка после удаления Жердева, мог принести россиянам нервную концовку, но вскоре сам Николай исправил ошибку, забросив четвёртую шайбу.

В итоге, сборная России привнесла некоторое успокоение в души болельщиков и снизила градус напряжённости. Вновь с самой лучшей стороны проявил себе Семён Варламов, к которому нет вопросов ни по одной пропущенной шайбе, а что касается поиска атакующих сочетаний, то он ещё далёк от завершения. Завтрашняя игра против чехов может укрепить наметившуюся положительную тенденцию.
Дата: 29.04.2012

Комментарии 16

# 29.04.2012 13:08
Пока с такой игрой расчитывать на финал не стоит. Пахать и ещё раз пахать. Билл налаживает игру в обороне. Наладит возмётся за атаку. А там как карта ляжет.
# 29.04.2012 13:11
А вообще нам повезло 2 дурки реальные шведам залетели. Но видно хоккейный бог возвращал должок за те 187 минут без голов)
# 29.04.2012 13:18
где телетрансляции?
# 29.04.2012 14:03
в бытность свою молодым,да и щас в палате, часто сталкивался, когда тебе неидет и хоть ты что делай, невезет ивсе.но потом прорвет как нарыв на теле и встанет на свое место.так и тут.Билл старый закаленный волк, уверен, подведет планамерно к решающим играм сборников и всю ету западную шушеру сметем с лица земли выгребной лопатой.так оно и будет
# 29.04.2012 17:01
Пока в "системе Билла" явно не хватает реально ударных звеньев, 2-3 острых игроков... так Сборная ждёт Дацюка и Малкина, что для любого состава будет ударным усилением, одни из лучших в мире игроков, они исами по себе опасны, но ещё и могут выводить партнёров на ударные позиции, только открывайся и обязательно получишь шайбу "на радиоуправлении"... -)) Посмотрим ... пока полностью мы же явно команду не видели, да и ожидать от ЗХБ "искромётного хоккея" по бразильской системе странно было бы...
# 29.04.2012 17:17
To: Stasik1954,
Стасик, не в тему конечно, но интересно что ты со своим опытом, да и вообще что у вас в палате думают про МММ2011 ? ))
# 29.04.2012 17:24
Stasik1954! Я конечно ценю ваш оптимизм, но вот ведь какая штука. Этот оптимизм не имеет веских оснований. Вы находитесь в плену пропаганды российских хоккейных функционеров. К тому же вы и вам подобные создаёте свой собственный виртуальный мир хоккея, полностью оторванный от реальности. Вы к примеру знаете что в Швеции, Финляндии площадок, предназначенных для занятий хоккеем детей больше чем в России? Вы знаете что в России в хоккейных школах зачастую тренируются не те дети, у которых есть способности, а те, чьи родители могут оплачивать содержание детей в этих школах. Ну и дополняет этот российский идиотизм конвульсии господина Третьяка и не смеющих ему возражать функционеров КХЛ. Я имею ввиду ограничения для иностранных вратарей, увеличение пауз для этапов Еврохоккейтура, сдвоенные матчи и т.д., и т.п. Эти меры, сводящие к минимуму конкуренцию в российском хоккее ничего хорошего не дадут.
# 29.04.2012 17:56
To: player,
щас сперва спрошу у лечащего врача что ето такое
# 29.04.2012 18:03
To: ayagursky,
великий Третьяк безусловно правильно сделал что урезал иностранцам время вворотах стоять. иначе наши капиталисты что у руля стоят и котгорым наплевать на страну навеки вечные засадят в ворота засранцев из суоми шведен и прочей шулуги западной а наши парни как бобровский василевский будут слюни глотать на скамье. тока постоянная игра сделает их игроками. я чтот неверю что третьяк и фетис несделают все что бы играл бедный парень и талантливый вместо какого нибуть подкидыша шкуры лужкова или батурина у которых стественно бездари отпрыски, а площадок у нас уже скоро будет неменьше чем у них
# 29.04.2012 18:05
любой тренер в ссср если видит талант а парень бедный - сделает все чтобы звездочка непогасла и он будет играть в любом интернате а бездари они отвалятся сами.
# 29.04.2012 18:18
и идти на поводу у местечковых баев третьяк никогда небудет, раз педсовет решил что нужны окна для сборной, значит они будут.
# 29.04.2012 19:08
To: ayagursky, а в Финляндии и Швеции родителям не приходится содержать детей? -)) У нас давно кончился социализм, а хоккей спорт дорогой, так что се ля ви...
# 29.04.2012 20:49
все идет по плану
# 29.04.2012 21:03
видимо стасик 1954 и вправду из дурки вещает свои сообщения
# 29.04.2012 21:24
Сыгрываются наши. Худо бедно, но первую запрягли. Смотрим, что будет дальше
# 29.04.2012 21:41
To: Gleb55,
а разве мы с тобой незнаем, что в таких реперессивных заведениях и находится наш так сказать цвет общества. можно много назвать великих людей которые прошли и тогда и сейчас застенки гулагов и психушек.ну и я в том числе.