Гашек подвёл Пашу

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.03.2007
  • NHL
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В ночь со вторника на среду в НХЛ состоялись восемь матчей, и в двух из них отличились россияне. Правда, клубы Дмитрия Афанасенкова и Павла Дацюка проиграли.
 
Дацюк набирает очки уже в 11-м матче подряд (4 гола и 13 результативных передач). На сей раз Павел сравнял счёт в матче с \"Калгари\" в начале второго периода. Россиянин подхватил шайбу на фланге в своей зоне, обыграл Крейга Конроя, выкатился один на один с Микой Кипрусоффым и послал шайбу в цель над ловушкой голкипера.

Ещё во второй двадцатиминутке хозяева вновь вышли вперёд, забросив, как оказалось, победную шайбу. Гол получился курьёзным. На пятачке перед воротами \"Детройта\" находился Джером Игинла, которого толкнул кто-то из защитников. Чтобы избежать столкновения с соперником, кипер \"красных крыльев\" Доминик Гашек инстинктивно отпрянул назад, однако не удержал равновесие и упал на спину. Увидевший это Алекс Тэнгуэй быстро отдал шайбу Кристиану Хуселиусу, который поразил фактически незащищённые ворота. \"Мы играли в большинстве и оказывали сильное давление на ворота \"Детройта\".

Получив шайбу от Алекса, я увидел барахтающегося на спине Гашека и старался просто попасть в ворота.

\"Удалось\", – рассказал Хуселиус.

Худший клуб сезона \"Филадельфия\" потерпел четвёртое поражение в последних пяти матчах – на сей раз от \"Флориды\" – 1:4. Единственный гол хозяев на счету вошёдшего в число трёх звёзд матча Дмитрия Афанасенкова. В середине второго периода россиянин получил шайбу в районе синей линии, выкатился на рандеву с Эдом Белфуром и переиграл голкипера, сравняв счёт. Но гости потом забросили ещё три шайбы.

\"Монреаль\" выиграл у \"Бостона\" благодаря результативным действиям связки новичков. Андрей Костицын вывел на ударную позицию Гийома Латендресса, который за минуту до конца второго периода забросил победную шайбу. \"Мы знали, что матч не будет результативным, поэтому я понимал всю важность своего гола\", – отметил Латендресс.

В матче \"Колумбус\" - \"Чикаго\" голкипер гостей Николай Хабибуллин пропустил пять шайб после 30 бросков, а Николай Жердев, Сергей Фёдоров и Александр Свитов отметились результативными передачами. Фёдоров играл четвёртую встречу подряд на позиции защитника.  
Дата: 21.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет