Москве - "Гагарин", Омску - "Харламов"!

Новости
21 февраля, пятница
17
"Омские ястребы" одолели в пятом матче "Красную Армию" и завоевали Кубок Харламова. О том, как это было - в репортаже корреспондента AllHockey.Ru...
 
После вчерашнего финала Кубка Гагарина молодёжная команда из Омска не могла оставить родной город без ещё одного трофея. В то же время
у армейцев появился дополнительный стимул переломить ход серии, тем более, "Динамо"одержало победу, проигрывая как раз 1-3. Отступать подопечным Вячеслава Уваева также было некуда.

Наставник "Омских Ястребов" Евгений Корноухов отмечал, что и для его команды финальная серия складывается непросто:

- Мы получили преимущество после двух побед в Омске и расслабились. В московских матчах мы действовали не лучшим образом. К счастью, смогли сделать счет в серии 3-1.

После четвёртого матча выбыли ключевые игроки в составе обеих команд. Армейцы потеряли Романа Любимова, омичам Кириллу Рассказову и Игорю Ткачёву также пришлось наблюдать за матчем с трибун. Игра вновь началась в пять вечера, что явно не способствовало большой аудитории, хотя ситуацию была призвана исправить трансляция на центральном телеканале.

С первых минут "Ястребы"обрушили шквал атак на ворота Кирилла Брашкина, однако армейцы смогли собраться и навязать игру на встречных курсах.На второй периодгости вышли, казалось, несколько свежее хозяев, и спустя несколько минут открыли счёт. Евгений Зубков в большинстве приблизил гостей к заветному трофею.

Один из лучших в составе омичей в плей-офф нападающий Валентин Пьянов после матча сказал:

- Сегодня была равная игра двух сильных команд. Мы понимали, что серию не нужно возвращать в Омск, потому что будет очень тяжело. Обидно, что первая команда проиграла, ведь хотелось сделать золотой дубль. Мы понимали, что, если проиграем, то болельщики этого не простят, и сделали всё для победы.

"Красно-синие"побежали отыгрываться, но, вопреки обилию массированных атак "Красной Армии", ко второму перерыву гости удвоили преимущество. Дмитрий Кузьменко оставил не удел армейскую защиту, замкнув прострел Романа Бердникова.

После игры защитник "Красной Армии" Никита Лисов отметил:

- После пятого места на ЮЧМ нужно было выиграть трофей с клубом. Рубились, ложились под шайбу, настрой был такой же запредельный Сегодня мы плохо начали, в конце, вроде бы, встрепенулись, но было уже поздно.

В завершающей 20-минутке хозяева отыграли одну шайбу. Александр Грудаков нашёл на пятачке Максима Мамина, и форвард юниорской сборной России распечатал Рейзвиха. Однако на большее армейцев не хватило. На последних минутах они сняли вратаря, но получили лишь шайбу Дмитрия Козлова в пустые ворота.

На церемонии награждения Владимир Юрзинов поздравил победителей и пожелал, чтобы в следующим сезоне они успешно перешли в команды ВХЛ и КХЛ. Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов заметил, что в молодёжной лиге сложилась традиция, по которой у Кубка Харламова каждый год новый обладатель, а финалистом становится победитель прошлого сезона.

На последовавшей за награждением пресс-конференции Евгений Корноухов кратко прокомментировал победу своей команды:

- Тяжёлая серия завершилась сложным матчем. Сегодня мы доминировали два периода, а в третьем начали жаться к своим воротам. К счастью, мы всё-таки довели встречу до победы.

Армейский наставник Вячеслав Уваев постарался разобраться в причинах неудачи в финальной серии:

- Решающими в серии стали два поражения в Омске. Поздравляем соперника с победой, в этом сезоне "Ястребы" действительно были лучшими. В составе нашей команды было очень много травмированных, и, будь лидеры в строю, результат, вероятно, был бы иным. Тем не менее я хочу поблагодарить всех ребят за сезон. Мы проделали огромную работу и продолжим ее в следующем чемпионате.

После матча игроки "Ястребов" продолжили бурное отмечание в раздевалке, из которой первым показался Валентин Пьянов и сказал:

- На игру был запредельный настрой, все бились друг за друга. Нам где-то больше повезло, и за счёт характера и желания мы вырвали победу. Я счастлив, для меня это первая крупная победа. Хочу посвятить её памяти двух погибших друзей Сергея Баркунова и Ивана Казакова. Мы чувствовали их помощь на льду. Сейчас эмоций нет, всё оставили на площадке.

После завоевания Кубка Харламова "Омские Ястребы", пожалуй, реабилитировались за основную команду и по праву отправляются отдыхать и готовиться к следующему сезону и домашнему Кубку Мира.
Дата: 26.04.2012

Комментарии 17

# 27.04.2012 06:19
сколько там, в Бостоне людей вышло на встречу игроков и празднование Стенли?
сколько в Питтсбурге?

а сколько в Москве??

пол-миллиона и тысяча (от силы). Москве хоккей не нужен...
А если хотите сделать парад - кроме как по морде от ОМОНА, в Москве вы ничего не получите.

Очевидно вы не знаете, как тяжело согласовать праздник или любую бумажку - а еще ментовские рожи, больше зрителей....
Печально
# 27.04.2012 06:21
и пустые трибуны ЦСКА...

Это ФИНАЛ!!!! блин!
в городе, любящий хоккей - такого быть не должно!

даже в МХЛ в таком городе, трибуны должны ломиться! Берите пример с Каанады, там на любом молодежном чемпионате, в любой лиге - полный зал!
И трансляции на местном ТВ круглый год...
# 27.04.2012 10:51
Ведя в серии 3-1 любая команда выигрывает серию
# 27.04.2012 11:13
To: Oshii,
Так ж и любая ? )) Свежайший пример уже есть
# 27.04.2012 11:45
To: Aciiid,
В Омске на последнем матче этих команд было более 8000, (был лично), а на последнюю игру была бы точно полная арена
# 27.04.2012 12:35
To: Rockware,
я честные серии имел ввиду
# 27.04.2012 15:33
грустно было проигрывать..., но Томас Карлайн был 100% прав, что Героем может быть как победитель, так и проигравший. Им не может быть лишь покинувший поле битвы.
так что - ОЯ с победой, КА не расслабляться и вернуть Кубок
# 27.04.2012 16:16
To: o_k_,
To Acid
матч был в ПЯТЬ вечера!!!! как людям с работы уйти.... но еще есть и такой момент. в москве основная масса людей это не зрители, а деятели... просто смотре5ть на кого-то, кто идет к своим целям им не интересно... это да, потому что они заняты тем, что идут к своим целям. и только те, кто добился и спокойно почивает на лаврах может себе позволить такую роскошь как поход в середине рабочего дня на рабочей неделе поход на зрелище
# 27.04.2012 16:18
PS с моб пишу - понаописывалась.., но думаю, мысль моя понятна
# 27.04.2012 18:10
To: IceGirl,
Ясно, что с работы не просто уйти, но могли бы и в 19 часов игру сделать, как у нас для этого делали, кроме того, у нас, например, приглашают ребят из дет. домов, школьники и студенты с удовольствием ходят, болеют от души и за красивую достойную игру всех благодарят, включая соперников )) Ну а раз у вас зрителей нет, а в основном деятели, потому и получаются московские клубы без болел. Ни к чему в столице 3 хоккейных клуба, признайте
# 27.04.2012 19:38
Из-за прямого показа игра в 17, в Москве надо уходить с работы в 15- 15.30,
а это не просто. можно и работу не найти. К 19-00 в упор добираешься.
# 27.04.2012 19:50
ОК.
Тебе легче станет если в Москве будет меньше клубов?
# 27.04.2012 22:01
Омску - Респект !!!....ЧЕМПИОНЫ ! )
# 28.04.2012 11:27
To: Aleks1958,
Разумеется, Динамо из Балашихи больше тянет на рабоче-крестьянскую команду )) Спартак - в Сочи, провинцию тоже надо развивать и хоккей популяризировать и болел будет достаточно, в столице только ЦСКА оставить
# 29.04.2012 01:02
To: o_k_,
Динамо это пиар проект по отбеливанию покрытых пятнами генеральских мундиров, погрязших в коррупционных скандалах. Причём сделанно это на деньги всей страны исправно, платящей налоги. В мире нет ни одного такого шизанутого клуба за которым стоит столько силовых ведомств.
# 29.04.2012 05:03
офигеть!
15 миллионов в Москве - и зрителей нет????

а пробки - плохая отмаза!
в НьюЙорке их нет? в НЙ или в американском мегаполисе легче добраться до арены??
Да даже в Коламбусе 15 тысяч.... а в Москве и 5 собрать не могут!

это уже не смешно, а печально!
# 30.04.2012 04:19
To: Aciiid,
Жители центрально-фзиатских республик (в массе своей) не большие любители хоккея.