Сергей Михалев: Твердовский отдохнет 2 недели

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В Москве после игры "Спартак" - "Салават Юлаев" (0:4) состоялась послематчевая пресс-конференция наставников команд. Предалагаем вашему вниманию комментарии к поединку главных тренеров - Валерия Брагина и Сергея Михалева...

Сергей Михалёв, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Первый период команды начали вяловато, присматриваясь друг к другу. Каких-то активных действий, которые могли бы привести к взятию ворот, не было ни с нашей стороны, ни со стороны "Спартака". Во втором периоде мы взбодрились пораньше, забросили две шайбы. Как позже выяснилось сегодня, и двух шайб могло хватить для победы. Когда есть задел, уже спокойнее, а сопернику нужно было что-то предпринимать в атаке. К счастью, сегодня Вадим Тарасов отстоял на ноль. В третьем периоде мы ожидали, что "Спартак" попытается отыграться, но получилось, что мы забили ещё две шайбы. Рад, что мы выиграли. Сейчас нужен результат.

- Почему сегодня впервые в сезоне не играли Антипов и Терещенко?

- Здесь нет никакой стратегии, ребята заболели, у них температура по 39.

- Когда восстановится Твердовский?

- Врачи дали ему две недели отдыха от тренировок.

- Что Вы сказали своей команде в перерыве между первым и вторым периодами?

- Что надо играть быстрее, играть в пас, двигаться, захватить инициативу и убрать брак. В первом периоде очень много брака у нас было в передачах.

Валерий Брагин, главный тренер ХК "Спартак":

- Первый период был равный. А вот второй... Ещё этот гол-фантом... Он надломил команду. Да и первый гол был совершенно не обязательный, ошибся молодой защитник Егин. Нам пришлось раскрыться, и у соперника появились опасные контратаки. "Салават Юлаев" - команда мастеровитая, сразу видно разницу в классе, не зря они идут в лидирующей группе. Поэтому, поздравляю Сергея Михайловича с победой и желаю удачного сезона.

- Оцените, пожалуйста, игру Лобанова сегодня и его перспективы выйти в основном составе в следующем матче?

- Перспективный молодой вратарь, брали его с прицелом на следующий сезон, в котором будут запрещены вратари-иностранцы. А насчёт следующей игры, будем думать.

- Акифьев сегодня удачно сыграл за фарм-клуб. Поедет ли он на следующую игру в Санкт-Петербург?

- Да.



Выиграв в предыдущем туре в "дерби аутсайдеров" у "Лады, "Спартак" немного улучшил своё турнирное положение и снял напряжение внутри коллектива.

Немногочисленные болельщики команды, пришедшие на этот матч, надеялись, что их команда сможет дать бой одному из лидеров чемпионата. Именно одному из лидеров, а не лидеру. Проиграв в Омске по буллитам, "Салават Юлаев" пропустил вперёд СКА, который выиграл в Балашихе, и ЦСКА, который обыграл в Хабаровске "Амур".

Матчу придавало пикантность то, что самый большой десант новичков этим летом в "Спартаке" высадился именно из Уфы. Состав москвичей пополнили сразу пять игроков -  Вячеслав Белов, Леонид Канарейкин, Андрей Яханов, Роман Кухтинов и Дмитрий Мелешко. Кроме того, в разные годы форму уфимской команды надевали Константин Симчук, Сергей Зимаков, Евгений Сапожков, Максим Рыбин и Кирилл Князев. А это уже полкоманды. И в составе башкирской команды выступают три бывших игрока "Спартака" - Михаил Чернов, Константин Кольцов и Александр Кучерявенко.

По сравнению с матчем с "Ладой", Валерий Брагин сделал одну замену в составе: вместо Кирилла Князева играть вышел Алексей Зыкин. Сергей Михалёв же сделал три замены: места травмированного Радека Пхилиппа и заболевших Алексея Терещенко и Владимира Антипова заняли Михаил Чернов, Руслан Нуртдинов и Алексей Медведев.

Весь первый период можно описать словами: одни не могли, другие не хотели. Низкие скорости, малое количество не то, что голевых, полуголевых моментов, и унылые нули на табло. Выделить можно, разве что, только Максима Рыбина, нанёсшего несколько опасных бросков.

Во втором периоде на площадку вышел уже другой "Салават Юлаев" - нацеленный на ворота и жаждущий победу. "Спартаковцы" же ничего противопоставить этому не смогли. Справедливости ради, стоит отметить, что два гола, влетевшие в сетку ворот Симчука в этой трети матча, являются плодами индивидуального мастерства Игоря Волкова и Александра Пережогина и индивидуальных ошибок Владислава Егина и Дмитрия Уппера.

Интересным получился момент с голом Пережогина. Прорвавшись по левому флангу и обыграв Уппера, Александр исполнил "финт Боброва", т.е. выкатился из-за ворот, и, пока Симчук перемещался из одного угла ворот в другой, бросил, но один из защитников "Спартака" быстро сориентировавшись, успел выбить шайбу из ворот, пока та не коснулась каркаса.

Сыграв после этого 26 секунд, "юлаевцы" попросили арбитра посмотреть повтор этого момента, и... Счёт стал 0:2. После этого гола "Спартак" сник и уже не надеялся на удачный для себя исход поединка. А болельщики занялись просмотром матча футбольной Лиги Чемпионов ЦСКА - "Фенербахче", который стали транслировать на электронном табло.

В третьем периоде "Салават Юлаев" додавил сдавшегося противника и вновь вышел на первое место в турнирной таблице. Минимум на одни сутки...
Дата: 03.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет