Быков: кто-то не хочет, чтобы мы выиграли Чемпионат мира

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Несмотря на поражение в Уфе, главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков остался доволен своей командой и заявил, что серию у \"Салавата\" намерен выиграть. Кроме того, специалист поделился своими мыслями о событиях, творящихся вокруг сборной.
 
– Накануне старта четвертьфинала вы говорили, что у вас много травмированных игроков. Успели ли все восстановиться?
 
– У нас действительно есть травмированные, но я не собираюсь утверждать, что именно из-за этого мы проиграли матч. У нас боеспособная команда. Есть молодые игроки, в том числе из второй команды, которые будут стараться играть на хорошем уровне.
 
– Если кратко проанализировать матч, чего не хватило ЦСКА для победы?
 
– Не смогли реализовать моменты, которые создавали. Плюс вратарь соперника играл на очень высоком уровне. А так, эта игра была типичной для плей-офф.
 
– Не опасались, что у ваших подопечных может не хватить настроя?
 
– Нет, настрой был очень хороший. Единственное, ряд молодых игроков, которые не имеют большого опыта игры в плей-офф, немножко дрогнули. А так, желание победить... Оно присутствовало.
 
– Судя по развитию событий, нельзя сказать, что \"Салават\" доминировал на протяжении всего матча?
 
– Не могу сказать, что хозяева контролировали ход матча. Лично я доволен, как играли наши ребята. Единственное, немножко хромала реализация, но, будем надеяться, что это поправимо.
 
– Какие-то изменения перед вторым матчем внесете?
 
– Разве что минимальные.
 
– Прокомментируйте драку, случившуюся в конце поединка. Платил и Штрбак, судя по всему, не сдержались...
 
– Просто эмоции выплеснулись наружу. Никакой подоплеки в этом нет. Это плей-офф, когда страсти накаляются до предела. В какой-то момент судья упустил контроль над игрой, и это создало нервную атмосферу, которая обернулась дракой. Подобные инциденты характерны для плей-офф, в них нет ничего из ряда вон выходящего.
 
– В паре \"Салават\" - ЦСКА фаворитом называют Уфу. Согласны?
 
– Ну, раз \"Салават\" занял более высокое место в регулярном чемпионате, то он и считается фаворитом. Но нам это абсолютно не мешает. И на ребят это не давит. Какая может быть обреченность, когда именно сейчас у них есть шанс показать себя?! Мы будем стараться выиграть следующий матч. Задача однозначная - пройти \"Салават\" и попасть в следующий этап плей-офф. Для этого мы будем стараться сделать все возможное.
 
– За счет чего ЦСКА может выиграть у \"Салавата\"?
 
– Это внутренний резерв каждого игрока, который будет выходить на площадку. Также мы неплохо отладили тактику.
 
– Накануне серии в прессе была обозначена еще одна интрига - штаб сборной против штаба \"Салавата\". Мол, сумеют ли Быков - Захаркин что-то там доказать Михалеву с Герсонским...
 
– Это маразм. У людей, видимо, просто нет других тем, и они начинают изобретать колесо и выискивать какие-то глупости.
 
– Вам сейчас удается жить делами сборной?
– Конечно. Пока мы ведем переговоры с ребятами в НХЛ. Впрочем, конкретных имен я называть не собираюсь вплоть до конца. Все идет по плану, который мы регулируем и держим в своих руках. Поэтому паниковать нет смысла, и создавать ажиотаж вокруг этого я тоже не вижу никаких оснований. На мой взгляд, некоторые журналисты хотят создать нездоровую атмосферу вокруг сборной. И для меня это сигнал. Кто-то просто не хочет, чтобы мы выиграли чемпионат мира. Потому что, создавая ажиотаж и нервозную атмосферу, они хотят привести к дестабилизации в рядах сборной команды. Мы этого не допустим.
 
– С игроками команд, которые выступление в плей-офф уже закончили, какая-то работа будет в это время вестись?
 
– Разумеется. С 3 апреля мы начинаем подготовку, и российские игроки, которые уже закончили играть в плей-офф, будут вызваны. А пока, я думаю, они и так тренируются в своих клубах.

Дата: 21.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет