"Ястребы" в шаге от "Харламова"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
4
В четвёртом матче финальной серии розыгрыша Кубка Харламова "Омские Ястребы", отыгравшись по ходу игры с "Красной Армией", вырвали победу в овертайме и повели в серии 3:1.

После того, как серия вернулась из Омска со счётом 2:0 в пользу "Омских Ястребов" казалось, всё может завершиться в Москве. Однако в четвёртом матче стараниями проверенных бойцов Никиты Гусева, Николая Прохоркина и Алексея Марченко "Красная Армия" сократила разрыв в серии. Пятая игра должна была показать, удалось ли москвичам переломить ход серии.

Нынешняя игра шла в прямом эфире на "Россия-2", да и начиналась она, в отличие от вчерашней в семь, а не в часов вечера. Так что по идее, аудитория у матча была внушительной. Что касается составов, то изменения по сравнению с предыдущим матчем были незначительны. Место в воротах "Ястребов" занял лучший вратарь "регулярки" Эдуард Рейзвих, а в защите омской команды Даниил Арефьев сменил Валентина Милюкова. Оборону "Красной Армии" пополнили вернувшиеся с юношеского чемпионата мира Никита Лисов и Никита Задоров, который был подавлен неудачным выступлением в Чехии:

- Конечно, я опустошён после чемпионата мира, на котором мы выступили плохо. Однако здесь другая игра, и я играю за клуб. Нужно выходить и бороться также, как и за сборную.Без нас ребята играли в пять защитников и подустали, и это сказалось на игре.

С самого начала москвичи завладели инициативой и уже к середине первого периода страсти накалились. Гости больше удалялись, поэтому "Красная Армия", лидирующая в плей-офф по реализации большинства в открыла счёт. После удаления Дмитрия Козлова Сергей Барбашёв нашёл у дальней штанги романа Любимова, который сходу пробил Рейзвиха.Нападающий "Ястребов" Максим Казаков так прокомментировал ход игры:

- Сегодня мы играли также, как и в первых двух матчах в Омске, старались играть в свою игру. В первые 10 минут выдержали прессинг "Красной Армии", потом они забили и повели в счёте, но нам удалось переломить ход матча.

Ближе к концу матчароли команд несколько поменялись. Над гостями начал довлеть результат, и они всё чаще обстреливали ворота Брашкина и наиграли на гол. Кирилл Рассказов оказался в нужное время на армейском пятачке и в падении сравнял счёт. После матча тренер гостей Евгений Корноухов заметил:

- Ребята смогли выстоять после первого периода, на воротах отлично сыграл Эдуард Рейзвих. В отличие от вчерашнего матча игроки сражались на полную катушку, пусть у них не всё получалось, но огонь в глазах горел.

Уже через несколько минут Кирилл получил удар в голову от своего бывшего партнёра по молодёжной сборной Михаила Науменкова. Игра вновь сменила курс, и армейцы стали поджимать гостей. За пару минут до конца судья не засчитал шайбу Никиты Гусева. Это и решило исход матча.

- Мы считаем, что это был чистый гол, - заметил после игры Задоров. -Голкипера толкнули за пределами вратарской зоны. Сопернику повезло и они забили два гола.

В овертайме армейцы стремились забросить быструю шайбу, но при этом они довольно неаккуратно играли в обороне. Уже на второй минуте Максим Казаков принёс омичам победу.Наставник гостей Евгений Корноухов был вполне доволен своей командой:

- Во втором периоде ребята выровняли игру, появилось побольше моментов, и в овертайме мы оказались удачливее. Я благодарен своей команде за мужество, проявленное в этом матче.

Его коллегу Вячеслава Уваева, естественно, не устроил результат игры:

- К сожалению, мы не реализовали моменты в первом и втором периоде. Совершили пару ошибок, которыми соперник воспользовался, и вызывает вопросы судейство, особенно удаление Прохоркина, из-за которого не засчитали гол. Не думаю, что это поражение сломит команду. У нас есть игра дома, и мы безусловно постараемся её выиграть.

После сегодняшнего матчапо правилам проведения финальной серии МХЛ пятый матч состоится в четверг в Москве, после чего, если понадобится, предстоит две игры в Омске.
Дата: 25.04.2012

Комментарии 4

# 25.04.2012 13:57
в семь, а не в часов вечера
___________________
без комментариев.
# 25.04.2012 16:41
Ну и автор, в 4-м проиграла красная армия, 5-я игра??? 5-я игра еще не сыграна
# 25.04.2012 16:46
Ближе к концу матчароли
_________________________

Как до ели и все поменялось

довлеть результат
______________
Кошмар. Дальше читать не стал.

Я конечно понимаю МХЛ, молодежь, но все таки что за писака?
# 25.04.2012 17:25
...серия вернулась из Омска со счётом 2:0... ...Однако в четвёртом матче...
__________
куды дели 3-й матч, изверги!!!)
з.ы. автору подсказка: в ворде неправильные слова и ошибки подчеркиваются красным, набираешь, вставляешь, исправляешь и назад))) "матчапо")