Вылет фаворита

Новости
23 февраля, воскресенье
5
Несмотря на отчаянные попытки отыграться со счета 0-3 в серии, "Питтсбург" не смог совершить чудо им выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. Выбыл, несмотря на то, что именно "Пингвины" лидировали во многих прогнозах, как наиболее вероятный кандидат на победу в нынешнем сезоне, а лучший бомбардир регулярного чемпионата Евгений Малкин предполагался на роль самого ценного игрока плей-офф. Эта серия подарила болельщикам бесшабашный, непредсказуемый и весьма странный хоккей, в котором команды забивали по 13 голов за матч, совершенно не думали об обороне, и "поливали" друг друга на страницах газет.

"Что поделать, "Филадельфия" действительно очень здорово провела первые три матча, а мы наоборот, не показали своей лучшей игры. Сейчас каждый из нас очень сожалеет об этом, но прошлое уже не вернуть, и результат тех трех матчей не изменишь. Когда сейчас мы оглядываемся на те встречи, то понимаем, что могли сыграть намного лучше. И от этого становится еще тяжелее", - признал защитник "Питтсбурга" Брукс Орпик.

По общему признанию, именно защита стала ахиллесовой пятой "Пингвинов": забивая по 4-5 голов за кубковый матч, они умудрялись проигрывать, пропуская ещё больше. "Мы должны были играть просто отлично, чтобы у нас были шансы выиграть шестой матч и продолжить серию. А мы провалили начало, и потом уже было очень трудно. Что ж, теперь у нас есть время, чтобы понять, что мы сделали не так", - сказал после поражения Кросби.

"Мы увидели, как Клод Жиру вчистую переигрывает Сидни Кросби. Мы увидели, как Евгения Малкина уничтожил 19-летний новичок Кутюрье. Мы увидели, наверное, худшую игру в меньшинстве за всю историю плей-офф, благодаря удивительно пассивной стратегии Дэна Байлсмы. Мы увидели игру в большинстве, при которой наши игроки старались больше спижонить, чем бросить по воротам. Плохие парни победили. А "Пингвины"…", - такой эмоциональный спич после вылета "Питтсбурга" выдал журналист Pittsburgh Tribune Review Деян Ковачевич, по мнению которого генеральному менеджеру команды Рэю Шеро просто необходимо усиливать линию обороны.

"О чем говорит тот факт, что Летанг в воскресенье провел на льду почти 32 минуты? Летанг и Нисканен – два единственных приличных игрока обороны. Орпик вроде бы тоже был в порядке, но играл не столь жестко, как обычно. Михалека и Мартина можно смело обменивать, чтобы восполнить дефицит, это должен быть приоритет в течение предстоящего лета", - добавил Ковачевич.

Безусловным лидером "Филадельфии" проявил себя Клод Жиру, который сделал солидный шаг к тому, чтобы стать главным претендентом на "Конн Смайт Трофи" – приз MVP плей-офф. Даже соперники отдавали ему должное. "Он был лучшим хоккеистом на льду, но я не думаю, что мы были сильно удивлены этим. Возможно, года два назад кто-то бы и удивился, но теперь Жиру – парень, о котором мы хорошо знаем, и испытываем к нему огромное уважение", - сказал все тот же Орпик.

Лучшим игроком "Питтсбурга" в этой серии многие назвали Джордана Стаала, который оформил хет-трик в четвертой игре, и стал лучшим бомбардиром команды (6 голов, 3 передачи). Тем удивительнее стали слухи о возможном обмене Стаала, чей 4,5-миллионный контракт заканчивается после следующего сезона. Отвечая на вопрос о возможном обмене, Стаал выглядел по-настоящему ошеломленным: "Что, что вы говорите? Обо мне? Нет, не знаю, не сейчас. Это самая последняя вещь, о которой я думаю".

И, конечно, нельзя обойти стороной еще одного героя, к высказываниям которого невозможно остаться равнодушным – речь об Илье Брызгалове, который на протяжении первых пяти матчей серии не являл собой образчик надежной игры, но в матче номер шесть смог проявить свои лучшие качества.

"Перед игрой он выглядел отстранённо, словно находился словно в своем мире. Но это хорошая вещь для Брызгалова. В его глазах было что-то особенное. Иногда чувствуешь, что есть какая-то аура вокруг человека. И вокруг Брыза она определенно была", - сказал нападающий "Флайерз" Даниэль Бриер.

Цифры

- Жиру закончил серию, набрав 14 (6+8) очков. Лишь одного балла Жиру не хватило, чтобы повторить клубный рекорд по результативным баллам за одну серю.
- С 2009 года, когда "Питтсбург" выиграл Кубок Стэнли, "Пингвины" выиграли лишь одну серию плей-офф.
- В шести матчах серии Марк-Андре Флери пропускал 4,63 гола в среднем за матч, отражая лишь 83,4% бросков.
Дата: 24.04.2012

Комментарии 5

# 24.04.2012 14:53
- В шести матчах серии Марк-Андре Флери пропускал 4,63 гола в среднем за матч, отражая лишь 83,4% бросков.
--------------------
Еще говорят вратарь не может решить исход серии...
# 24.04.2012 16:18
На Западе сплошь вылеты фаворитов. Супер)
# 24.04.2012 19:13
Да с атакой в питах перебор,2 супер центра и 1 классныи центр с большим потенциалом,
# 24.04.2012 22:18
To: StingRay,
Ты имеешь ввиду Джордана Стаала?
# 24.04.2012 22:19
Жиру просто супер! Очень понравился этот игрок