Поединок Давида и Голиафа в Сокольниках

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Трудно искать интригу в матче, где интриги быть не может. Покажите человека, который бы сомневался перед матчем в победе "Салавата Юлаева" над "Спартаком"? Даже закоренелый фанат красно-белых мог бы признать: Уфа "Спартаку" пока не по зубам. Весь вопрос: с каким счетом победят гости?

Наверное, в своем преимуществе не сомневались и уфимцы. Они не спешили форсировать события, и первый период прошел в скучной борьбе, не принеся никаких изменений на табло.

Но во втором периоде картина изменилась. На 4-й минуте Игорь Волков на "носовом платке" разобрался со спартаковскими защитниками и протолкнул шайбу под Констатином Симчуком. А еще через пять минут произошло странное.

Атака "Салавата Юлаева". После броска Александра Пережогина с острого угла шайба вроде попадает в штангу, игра продолжается еще 26 секунд. Но после остановки игры судья поехал смотреть кино. В итоге высмотрел гол. 0:2, и "Спартак" совсем расстроился, игра его рассыпалась.

Перед третьим периодом зазвучала песня "Аргентина-Ямайка-5:0" Но фишка была не в этом. Третий период начался.... со второго! Оказывается, во втором периоде не доиграли 26 секунд (те самые после гола Пережогина), вот и пришлось их доигрывать в третьем.

Доиграли, поменялись воротами. "Спартак" ринулся вперед! Но все его потуги закончились через 5 минут удалением. "Салават Юлаев" приступил к осаде и на 6 минуте третьего периода Константин Симчук проспал бросок от синей линии Александра Бойкова.

Украинский легионер покатил на лавку запасных, уступив место Евгению Лобанову. 0:3 - болельщикам "Спартака" впору было набирать эти цифры на телефонах. После этого гола игра потеряла всякий смысл и команды стали откровенно доигрывать матч.

Все бы так тихо-мирно и закончилось, но девятнадцатилетний уфимец Артем Гордеев за две минуты до конца матча берет инициативу на себя и делает счет 4:0. Эта шайба стала первой на счету молодого хоккеиста в чемпионате страны и итоговая в матче.

После матча тренеры были немногословны:

- Первый период команды провели вяловато, а после перерыва мы взбодрились пораньше и забили два гола. К счастью, наш вратарь сыграл удачно, - сказал главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев.

- Вторая шайба нас несколько надломила, да и первый гол был необязательным - стал следствием ошибки молодого защитника Егина. Пришлось раскрываться, и соперник нас за это наказал,- прокомментировал матч главный тренер "Спартака" Валерий Брагин.



Чемпионат России. Суперлига.
12-й тур, 2 октября, Москва.

"Спартак" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 23:56 Волков Игорь
0:2 - 27:58 Пережогин Александр
0:3 - 45:17 Бойков Александр (Кольцов Константин, Микеска Михал)
0:4 - 58:09 Гордеев Артем (Волков Игорь)

Вратари: Симчук Константин (Лобанов Евгений, 45:17) - Тарасов Вадим

Судьи:
Антропов Александр (Екатеринбург), Белоусов Алексей, Чубыкин Константин (оба - Новокузнецк)
Дата: 02.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет