Те же грабли

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
15
Хоккеисты "Красной Армии" оказались не готовы к борьбе и во втором матче финальной серии в борьбе за Кубок Харламова, второй раз не найдя контраргументов на игру "Омских Ястребов". О второй игре финала МХЛ - в репортаже AllHockey.Ru…

"Красная Армия" по причине жесткого дефицита защитников снова оказалась в недокомплекте. В заявке второй матч подряд их (защитников) оказалось всего пять. У "Омских ястребов" вновь сменился голкипер – вместо Рейзвиха место в воротах занял Шилин. Также в стартовом составе появился не игравшей в первом матче финала Евгений Орлов, вернувшийся из Москвы с основной командой.

Что касается игры, то развивалась она по тому же сценарию, что и первая. После небольшой разведки боем "ястребы" забросили в ворота соперника две шайбы. Правда, на этот раз одну пропустили. Гол получился неоднозначным: перед самым взятием ворот игрок "Красной Армии" выбил клюшку из рук голкипера, а буквально через считанные секунды обезоруженный Шилин уже вытаскивал шайбу из сетки. Отличился Гусев. Долгие споры омичей арбитров не убедили, шайба была засчитана безо всяких видеопросмотров.

Дальше все снова пошло как по лекалу. "Ястребы" забили третью, а затем и четвертую шайбу. Никакого напряжения, порой складывалось впечатление, что это не финал Кубка Харламова, а какая-то совсем рядовая игра. Лишь в конце третьего периода гости проснулись, напомнив всем, кто здесь пока чемпион. Кудряшов и Марченко сделали счет более приличным, да и только – 5:3. Быть активными всю игру армейцы, похоже, пока не готовы.

- Счет не имеет значения, - отмечает защитник "ястребов" Дмитрий Козлов. – Сегодня получилось забросить столько. Самое главное это победа, и мы идем дальше.

- Мы вторую игру наступаем на одни и те же грабли, - сокрушается наставник гостей Вячеслав Уваев. - Если смотреть по игре, то нельзя сказать, что Омск имеет какое-то колоссальное преимущество. Но, к сожалению, любая ошибка оборачивается голом в наши ворота.

- Дальше игры в Москве. Ничего страшного пока не случилось, - говорит нападающий "Красной Армии" Александр Торченюк. – Омск здорово обороняется, у нас даже есть проблемы с выходом из своей зоны.

На то, чтобы решить эти проблемы, у тренерского штаба "Красной Армии" есть два дня. Столько же в наличии у главного тренера "Омских ястребов" Евгения Корноухова. Концовку в исполнении своих подопечных он назвал расхлябанностью.

- В конце ребята расслабились, - говорит тренер. – И соперник нас заслуженно наказал. Мы (подопечные) должны понять, что такие матчи нужно играть до конца. С таким соперником расслабляться нельзя ни на секунду. Так что все закономерно.

Несмотря на это счет в серии 2:0 в пользу "ястребов". Если красно-синие и дальше продолжат валять дурака, кубок Харламова наверняка придется отдать в Омск на хранение. Хотя забегать вперед пока вряд ли стоит. Финальная серия, как и у взрослых, идет до четырех побед.
Дата: 20.04.2012

Комментарии 15

# 21.04.2012 03:38
Хочу чтобы серия закончилась в Москве.
# 21.04.2012 05:22
главное, штоб дурака не валяли...а то взрослые этим тоже всегда отличались:)))
# 21.04.2012 08:40
Статью надо было назвать:"Более классная команда выигрывает!"
# 21.04.2012 11:35
Даешь КГ и КХ Омску! ))
# 21.04.2012 11:37
Омск-хоккейная столица континента!!!
# 21.04.2012 11:49
To: o_k_,
Сами возьмут-не надо давать)))
# 21.04.2012 12:10
с лисами сложнее было
не расслабляться...два золотых матча впереди
# 21.04.2012 12:39
Ребята просто молодцы. По-любому огромный заряд получили от результатов старшей команды. Будет дубль!!!!!!!!!!!!
я верю омск не отпустит никого...ни ментов ни армейку уже
игорь какурин
спасибо что разбанил...по пьяни многь мата вылазило
вятичь
брось бухать...стань объективнее....посмотри на результаты встреч...или лучше сами игры посмотри если есть время...ну че ругаться...
омская молодежка прошла всю регулярку и плоф одним составом...без добавок из кхл...ну может это на самом деле и решает...у пацанов тонкая психология...играю люди, пробиваются в плоф...тут им сверху новых лидеров спускают....типа старые ни о чем...ну и кто будет жопу рвать?
а циса протупила вдвойне...спустили игроков полутравмированных...результат на лице как говорится
# 21.04.2012 16:16
Надо переименовать статью : " Ястребиная охота началась!"