Новосибирск: этот весёлый "Трактор"

Новости
26 февраля, среда
+
Дважды проигрывая по ходу встречи с разницей в три шайбы, челябинский "Трактор" едва не спас матч против "Сибири", уступив в итоге 4:5. 16-летний Данила Алистратов, заменивший в самом начале третьего периода неудачно сыгравшего Гелашвили, пропустил лишь одну шайбу в момент, когда его команда играла втроем против пятерых.

Команда "Трактор" хорошо знакома новосибирским болельщикам: дважды подряд челябинцы принимали участие в мемориале Белосохова. Отвечая на вопросы журналистов перед началом этого турнира в нынешнем году, Андрей Назаров охарактеризовал обстановку в своей команде ушедшими в народ словами "весело и задорно". Ситуация с тех пор изменилась мало: "Трактор" на старте чемпионата играет в бесшабашный  хоккей, добиваясь при этом приемлемых результатов.


"Трактор" на раскатке
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

В Новосибирск челябинцы приехали из Новокузнецка, где они спасли непросто складывавшийся поединок с "Металлургом". Подопечные Сергея Николаева вели в счете - 2:0 и 3:1, но "Трактор" благодаря дублям Галкина и Пигановича выиграл в овертайме - 5:4. Новосибирцам же после победы над чемпионом страны, в первую очередь, важно было избежать недооценки соперника.


Защитник "Сибири" Владимир Логинов
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

Первые минуты развеяли эти опасения: концентрация и настрой у сибиряков были максимальные - турнирная ситуация к этому обязывала. Гости же грешили необязательными удалениями, за одно из которых в середине стартового периода новосибирцы гостей и наказали. Пиганович уже после свистка ударил рукой соперника и отправился на лавку. В большинстве Никитин и Варламов точными передачами вывели Кочеткова на незащищенный угол ворот, и тот без труда отправил шайбу в сетку, возглавив с четырьмя голами список снайперов "Сибири".

Во втором периоде хозяева забросили еще две шайбы в большинстве - отличились защитники первой пятерки Логинов и Решетников. Временной промежуток между этими голами составил менее трех минут, однако, он успел вместить в себя ответный гол "Трактора". Касянчук точным броском завершил красивую комбинацию своей команды. Эта пропущенная шайба прервала сухую серию Даниэля Хенрикссона на 169-й минуте. Теперь два голкипера "Сибири" лидируют по длительности таких серий: Виталий Евдокимов не пропускал в течение более чем двухсот минут.


Гол Владимира Логинова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

На 34-й секунде заключительной двадцатиминутки Белов после поперечного паса Копейкина забросил в ворота Гелашвили четвертую шайбу, и Андрей Назаров поменял вратаря на Данилу Алистратова, который отметит свой 17-й день рождения только через месяц. Молодая надежда России смотрелась в "рамке" "Трактора" очень неплохо: Алистратов отразил почти десяток бросков, пропустив лишь одну шайбу, да и ту при игре три на пять.


"Трактор" играет жёстко
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

Счет 4:1 расслабляюще подействовал на хозяев. Даже когда Пиганович за пять минут до финальной сирены сократил разрыв в счете до двух шайб, опасений за исход игры ни у болельщиков, ни у хоккеистов не было никаких. Однако "Трактор" взвинтил темп, полные сил молодые хоккеисты Андрея Назарова прижали более возрастную "Сибирь" к воротам Хенрикссона.


Георгий Гелашвили в игре
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

Ситуацию для новосибирцев осложнили травмы ведущих игроков: площадку были вынуждены досрочно покинуть центрфорвард второго звена Сергей Варламов и защитник первой пятерки Владимир Логинов. Варламова на его позиции заменил номинальный защитник Алексей Кривченков, которому фанаты посвятили красочный баннер с текстом "Леха - парень из нашего города". Место Логинова занял партнер Кривченкова по четвертой паре защитников Константин Алексеев.


Баннер в честь воспитанника "Сибири" Алексея Кривченкова
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

Первым неладное почувствовал Сергей Котов. Когда за три с половиной минуты до конца в составе "Трактора" был удален Филин, именно наставник "Сибири" попросил тайм-аут. Эта мера дала результат: активность хозяев в чужой зоне привела к еще одному удалению, и новосибирцы получили право в течение 83-х секунд поиграть впятером против троих. Своего шанса "Сибирь" не упустила: Субботин протолкнул шайбу в сетку за 1:52 до конца.

Кто бы мог подумать, что именно этот гол станет в итоге победным?! Заварухин обыграл в меньшинстве нескольких соперников, прорвался к воротам Хенрикссона, а Дадонов добил шайбу в ворота - 5:3. Играть остается больше минуты, гости находят момент для того, чтобы выпустить шестого полевого игрока, и Галкин посылает четвертую шайбу в ближний угол ворот Хенрикссона...


У ворот Хенрикссона
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.10.2007

Трудно сказать, чем бы всё кончилось, если бы до сирены в тот момент оставалось больше, чем 2.3 секунды. Однако хоккей не терпит сослагательного наклонения: "Сибирь" довела матч до победы, уравняв их число с количеством проигрышей (6 побед, 6 поражений, все - в основное время).

"Трактор" же второй матч подряд завершил со счетом 5:4, однако, на этот раз, очков ему это не принесло.

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
12-й тур, 2 октября, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Трактор" (Челябинск) - 5:4 (1:0, 2:1, 2:3)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 12:41 Кочетков Денис (Никитин Игорь, Варламов Сергей), больш.
2:0 - 26:45 Логинов Владимир (Субботин Андрей), больш.
2:1 - 27:50 Касянчук Константин (Ворел Марек, Галкин Евгений)
3:1 - 29:34 Решетников Сергей (Белов Олег, Субботин Андрей), больш.
4:1 - 40:34 Белов Олег (Субботин Андрей, Копейкин Алексей)
4:2 - 54:42 Пиганович Олег (Глинкин Антон, Скачков Евгений)
5:2 - 58:08 Субботин Андрей (Чистоклетов Василий), больш.
5:3 - 58:50 Дадонов Евгений (Заварухин Алексей), меньш.
5:4 - 59:57 Галкин Евгений (Ворел Марек, Касянчук Константин)

Вратари:
Хенрикссон Даниэль - Гелашвили Георгий (Алистаров Даниил, 40:34)

Судьи: Бирюков Андрей, Сазонов Иван, Шелянин Сергей (все - Москва)
Дата: 02.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет