Game over

Новости
16 февраля, воскресенье
22
Сборная России в упорном матче уступила в четвертьфинале юниорского чемпионата мира канадцам и выбыла из борьбы за медали первенства

После неоднозначного группового турнира сборная России, несмотря на поражения от немцев и шведов вышла в плей-офф со второго места. После суток, разделяющих стадии ЮЧМ, нашим ребятам предстоял четвертьфинальный матч со сборной Канады в Бржецлаве, куда были перенесены игры из Брно из-за участия местной команды в финальной серии чешской Экстралиги. Следует отметить, что обе тренировки перед сегодняшним матчем наши ребята провели в столице Моравии, так что опробовать лёд им предстояло непосредственно перед матчем.

Перед чемпионатом мира наставник нашей сборной Андрей Парфёнов рассказал, что нынешней команде удобнее играть с североамериканцами, нежели европейскими коллективами, поскольку россияне неплохо знакомы с ними после выездов на различные турниры в Канаду и США. К слову, по ходу нынешнего сезона наши уступили канадцам в полуфинале Мемориала Глинки 0:5, причём родоначальники хоккея почти в 8 раз перебросали россиян.

Матч первого раунда плей-офф привлёк на трибуныАлкапласт-арены не только множество скаутов практически всех систем НХЛ, но и знакомые лица – агентов Алексея Дементьева и Гари Гринстона, в Чехию также прилетел исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк. Впервые игра нашей сборной на этом турнире прерывалась на рекламные паузы, поскольку этот матч впрямую показывал один из североамериканских каналов. Состав россиян не претерпел изменений, в то время как тренер канадцев Джесси Уоллин перекроил состав звеньев проигрыша американцам.

С первых минут канадцы начали штурм ворот Василевского, вынуждая россиян действовать на вторых ролях. Лучший бомбардир чемпионата защитник Мэтт Дамба после игры отметил: "Нам удалось развивать матч по нашему сценарию с самого начала игры". Ближе к середине периода в результате несогласованных действий в обороне россиянименно Дамба с неудобной руки забросил свою пятую шайбу на турнире. Однако этим не ограничилось. За несколько минут до первого перерыва канадцы буквально затолкали шайбу в ворота вместе с нашим голкипером.

Оставалась надежда на то, что сборная России проявит характер и в первый раз на турнире сможет отыграться, проигрывая по ходу игры. И действительно после перерыва наша команда набирала обороты, за что и была вознаграждена. Алексей Филиппов, который не слишком убедительно смотрелся в предыдущих играх, обыграл канадских защитников и переиграл Мюррея. Североамериканцы занервничали, и 2+10 получил тот же Дамба.

-  Я очень рад, что после удаления парни сыграли за меня. Все знают, что в матчах против русских вершится история, поэтому в них очень интересно принимать участие, - добавил после игры защитник сборной Канады.

Не реализовав большинство несколько раз к ряду, россияне всё чаще отпускали канадцев в быстрые контратаки, которые несли не меньше угрозы, чем комбинации россиян. В одной из них нападающий Келли Райкл увеличил разрыв в счёте, который после игры признался:

-    Второй период решил исход встречи. Россияне давили, и мои ребята стали удаляться. Соперник забил, и мы не должны были пропускать вторую шайбу, и всё же нам удалось выстоять в меньшинстве и восстановить преимущество в две шайбы.

Понимая безвыходность положения, россияне бросили все силы на атаку. Команда заиграла в три звена. Однако канадцы довольно грамотно оборонялись всеми доступными средствами. Россиянам удалось лишь отыграть одну гол. После матча капитан сборной России Антон Слепышев, который и забросил вторую шайбу канадцам, рассказал о матче:

- Проиграли три из пяти матчей на турнире. По взгляду ребят понятно, что каждый сделал всё, что мог на данный момент. Ключевой момент игры был при счёте 1:2, когда мы начали наседать на канадцев, а они практически ничего не могли сделать. Моменты были, но не хватило везения. Нам бы сравнять счёт, но мы пропускаем третью шайбу. В третьем периоде один гол отыграли, сняли вратаря, но не смогли зацепиться за игру.

После игры главный тренер сборной России Андрей Парфёнов прокомментировал игру и попытался разобраться в причинах неудачного выступления на чемпионате мира:

- Это была лучшая игра на турнире, если говорить о характере и рисунке игры, но команда не добиласьрезультата. По ходу третьего периода мы владели преимуществом, но забить не сумели. Это не говорит об отсутствии характера. К сожалению,  двух шайб оказалось мало для победы в таком матче. Неудачное выступление на турнире обусловлено целым комплексом проблем. Для того чтобы разобраться, потребуется некоторое время, чтобы "улеглись" эмоции.Нужно пережить это поражение и готовиться к следующему матчу.
Дата: 20.04.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

Вообще-то между голами голами Райкела и Слепышева была ещё шайба Джирарда.
# 20.04.2012 14:36
Парфенову на стажировку в шведцию либо в германию и на сухом пайке а то вон какую морду отъел на котлетках!
# 20.04.2012 14:43
надо ещё раз Германии проиграть,тогда будет Game over
# 20.04.2012 15:23
Гнать Парфенова нужно. Перед Чемпионатом он отмазался на 5 лет вперед. Все виноваты, КХЛ, МХЛ, Спортшколы, детские тренеры не учат, а вот он стратег и тактик от бога, лидер тренерского цеха мучается понимаешь. Я это год видел первый раз года два назад в Подольске (или Чехове) был турнир. Они тогда были на голову лучше, чем сейчас. Этот позер (мне все время кажется, что он следит за камерой, чтоб успеть сделать умное лицо) все просрал и развалил. Навал, нет выхода из зоны, про защиту и говорить стыдно. Гнать в шею. И вообще меня угнетает ситуация до 18. Они не в хоккей играют, они себя показывают скаутам. Пассажиры,
# 20.04.2012 15:37
Неудачное выступление на турнире обусловлено целым комплексом проблем. Для того чтобы разобраться, потребуется некоторое время
---------------------------------------------
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ эта фраза!))))
# 20.04.2012 15:46
как долго я этого ждал!
# 20.04.2012 18:19
To: olegpetr,

ну так в 16 лет лучшие шведы-канадцы уже вовсю рубятся с 18-19-20-летними...у канадцев к ЮЧМ у некоторых по 100 игр в CHL уже, а кто наши 16-летние играют в нескольких клубов - застой происходит...

уж не Парфёнова винить, что защитник нормально встретить не может, а форвард на скорости в зону войти...
# 20.04.2012 18:20
превосходство в индивидуальном мастерстве у шведов и канадцев над нами становится просто подавляющим - это на МЧМ хорошо заметно, несмотря на наши удачные матчи...
# 20.04.2012 18:24
To: Armando
Не было там превосходства в индивидуальном мастерстве, уж тем более, подавляющего.
Тактика, организация игры, дисциплина - в этом да, уступили.
# 20.04.2012 18:27
To: Julbars,

ну вы последите внимательно... проблемы со входом в зону у нас как раз из-за дефицита мастеров...

много ли чистых входов в зону было в матчах с Канадой и Швецией - минимум, а это же основа нормальной атаки
# 20.04.2012 18:29
ну не спроста же мы шведов уже несколько ЮЧМ не можем обыграть - да и на МЧМ вырвали на зубах один раз за несколько лет...
# 20.04.2012 18:33
To: van der dinamo,
твоя сборная даже у Дании не может выиграть.....
# 20.04.2012 18:49
Большой толковый словарь
КРЯДУ, нареч. Разг.
Подряд, без перерыва.
# 20.04.2012 19:51
To: Armando
Абсолютно согласен по входу в зону - одна из серьезных проблем.
Но не согласен с тем, что проблема связана с индивидуальным мастерством наших игроков. Более того, когда и удавалось входить в зону, то это, часто, происходило как раз за счет индивидуальных действий.
При обороне (если говорить о соперниках), как раз, на первый план выходит тактика, а не индивидуальное матерство игрока. ИМХО
# 20.04.2012 22:05
ну что, ждите еще больше драконовских мер и страшнейших лимитов в главной лиге КХЛ от умного Третьяка!!

мелкие проиграли - значит легионеры виноваты, надо сокращать количество игр, и пусть больше тренеруются всякие Червенки,Жердевы и Торесены
(тогда все сборные будут выигрывать!)
# 20.04.2012 22:30
To: Armando,
превосходство в индивидуальном мастерстве у шведов и канадцев над нами становится просто подавляющим
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда почему мы победили канадцев на МЧМ и наSubwaye в прошлом году и за год до этого? Все зависит от главного тренера. Брагин хороший тренер a Парфенов нет! Все! Необходимо улучшить тактику и дисциплину и все будет хорошо.
# 20.04.2012 22:31
To: Julbars,
+1
# 20.04.2012 23:15
Парфёнов унылое г... а не тренер. Всё начиная с селекции, заканчивая тактикой и мотивацией провалено. Подскажите хоть один компанент, где ему можно поставить жирный плюс? С удовольствием послушаю.
# 21.04.2012 00:14
To: Armando,
Не забывай кто команду собирает....
Не поверю, что в России матушки нет пацанов уровнем выше Береглазов. Почему нет Бучневича, Толчинского? Почему нет элементарной дисциплины? И много почему к этому Парфену...
# 21.04.2012 03:40
To: Лорд Стэнли,
респект за долготерпение и преданность, о матерый канфан!
# 21.04.2012 03:46
To: Armando,
превосходство в индивидуальном мастерстве у шведов и канадцев над нами становится просто подавляющим - это на МЧМ хорошо заметно, несмотря на наши удачные матчи...

Тебе исчо пургу не надоело писать? На сегодняшний день у нас есть лишь два аргумента против кэнов, амеров и шведов: 1) игра вратарей: 2) превосходство в индивидуальном мастерстве нападающих.
Практически все что мы создавали у чужих ворот, было результатом индивидуального мастерства отдельных нападающих, причем я не видел, что бы шведы или канадцы так умели.
Правда, возможно им это и не надо...
# 21.04.2012 11:27
Немцам когда влетели, уже надо было озадачиться!!!