"Сегодня сыграли не в "свой уровень…"

Новости
19 февраля, среда
+
В Омске прошел первый матч финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Вчистую проиграв первую половину встречи, "Красная Армия" почти выровняла игру во втором. Однако справиться с давлением хозяев в третьем периоде подопечные Вячеслава Уваева не смогли. Подробности - в репортаже AllHockey.Ru…

Ротация вратарей в Омске продолжается. На сегодняшний матч, несмотря на блестящую игру Олега Шилина,  Евгений Корноухов отрядил в ворота Эдуарда Рейзвиха, говоря тем самым, что оба стража ворот "ястребов" заслуживают тренерского доверия в равной степени.

- Вы и дальше будете тасовать вратарей? -  вопрос главному тренеру "Омских Ястребов" Евгению Корноухову)
(После небольшой паузы – прим. автора) – Сложный вопрос.

- То есть пока на него ответа нет?
- Уже завтра новая игра. Будем готовиться, и принимать решение. Надеюсь, верное.

Вратарь хозяев Эдуард Рейзвих играл уверенно. Правда, и армейцы были не столь агрессивны перед воротами.  "Не сказал бы что нам не хватало движения, но я согласен сыграли не очень остро, - подвел итог встречи главный тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев. - Особенно первые два звена. Мы ждали от них большего, они задают тон. Но сегодня сыграли немного не "в свой уровень".

"Ястребы", напротив, отнеслись к своим моментам бережно. Из трех бросков в створ, столько зафиксировали статистики официального сайта КХЛ, два оказались в сетке ворот Андрея Филоненко. А в начале второго отрезка Мокин довел счет до неприличного – 3:0.

- Тренер сказал нам побольше бросать. Мы пытались лезть на ворота, закрывать вратаря, - говорит форвард армейцев Сергей Барбашев.

Это вместе с тем, что "ястребы" несколько сбавили обороты, принесло гостям определенные успехи. Игра постепенно переместилась в зону омичей, и к окончанию второй двадцатиминутки преимущество хозяев стало минимальным. Сначала Крамарев отквитал одну шайбу броском с острого угла. А затем Огурцов поразил ворота дальним кистевым броском. Рейзвих находился в трафике и шайбы попросту не увидел.

- Поведя 3:0, подумали, что дальше будет легче играть, хотя на самом деле все только начиналось, - попытался объяснить игровой спад во втором периоде капитан "ястребов" Дмитрий Козлов.

Между шайбами "Красной Армии" вдобавок ко всему штрафной бросок не реализовал Станислав Калашников. Свое защитник омской команды взял в заключительном отрезке, в котором дважды результативно ассистировал своим партнерам. Игра на площадке, в принципе, была равная. Шансы отличиться были у обеих команд, но удача в этот вечер выбрала "Омских Ястребов". Завгородний и Пьянов установили итоговые 5:2.

- Если при счете 2-3 еще что-то старались сделать, то, пропустив четвертую перестали опять играть, - так Сергей Барбашев прокомментировал игру "Красной Армии"в третьем периоде. - У нас бывает такое периодически.

Как после игры объяснил главный тренер гостей, матч был проигран из-за собственных же ошибок. Плюс ко всему "красноармейцы" действовали в пять защитников, больше в распоряжении Вячеслава Уваева игроков этой позиции не нашлось.  - Да, у нас есть травмированные, - говорит Уваев. - Также люди в юниорской сборной. Те, кто на площадке, это все что мы имеем. Серия длинная, я думаю, что кое-что подправим, и завтра, надеюсь, будет лучше.

Надеется на это и главный тренер "Омских ястребов" Евгений Корноухов, немного расстроившийся оттого, что его команде не удалось сыграть ровно все три периода. Главные вопросы перед второй финальной встречей, которая пройдет 20 апреля: как будет решать тренерский штаб гостей проблему с нехваткой защитников, и продолжится ли ротация во вратарской линии "ястребов". Ответы станут известны совсем скоро. За одно можно точно поручиться, эмоций и борьбы, чего откровенно не доставало в первом матче, будет гораздо больше.
Дата: 19.04.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет