ЮЧМ-2012: день шестой

Новости
21 февраля, пятница
4
Россияне "всухую" уступили "Тре Крунур", американцы, наконец, пропустили несколько шайб, но всё равно обыграли Канаду, сборная Суоми без проблем разобралась с чехами 6:2, а немцы с аналогичным счётом одолели швейцарцев. Обзор очередного игрового дня Юниорского Чемпионата Мира – в материале AllHockey.Ru.

Швеция 2:0 Россия

Пропустив быстрые два гола от "ТреКрунур", подопечные Андрея Парфёнова так и не смогли пробить Оскара Данска, в результате чего довольствовались лишь вторым местом в группе. Обе шайбы в составе вице-чемпионов мира забросил их капитан и действующий чемпион мира среди молодёжных сборных Филип Форсберг.

"Мы знали, что у них в составе много техничных ребят, и нам нужно было сыграть повнимательнее в центре, - приводит слова Форсберга официальный сайт ИИХФ. – Они любят забивать именно из этой зоны. Мне кажется, что нам удалось вытеснить их оттуда, а наша защита заблокировала множество бросков. Я вообще доволен тем, как мы сыграли в обороне сегодня".

С Форсбергом трудно не согласиться. Шведы действительно старательно жали наших соотечественников к бортам на протяжении всего матча, что не могло не принести дивидендов. К словам Филипа стоит лишь добавить следующее – после 40 минут шведы перебросали сборную России со счётом 31:16.

Помимо этого, Вячеслав Основин не сумел совладать с эмоции и в одном из игровых эпизодов получил 5+20.

Чехия 2:6 Финляндия

Финны одолели хозяев турнира и забронировали за собой выход в четвертьфинал, где их теперь ждут немцы. Главным творцом победы гостей стал РасмусКулмала, на счету которого хет-трик. Также точными выстрелами в составе команды Суоми отметились АлексиМусконен, Саму Марккула и Александр Барков.

Чехам же из-за этой неудачи придётся бороться за выживание в классе сильнейших с датчанами, швейцарцами и латвийцами.

США 5:3 Канада

У родоначальников хоккея был шанс зацепиться за досрочную путёвку в полуфинал лишь в том случае, если бы они обыграли американцев с разницей в три шайбы. Сенсации не произошло – Канада не только не смогла добиться победы при нужной разнице в счёте, но и победы как таковой.

Несмотря на то, что Мэтту Лэйну не удалось реализовать буллит в стартовые 20 минут встречи, американцы всё равно не выпускали нить игры из своих рук и не давали канадцам переиграть себя на голом энтузиазме. В плане же мастерства американцы на ЮЧМ уже давно превосходят "кленовых" - отсюда и результат. В итоге Канада заняла лишь третье место в своей группе, а потому в четвертьфинальной встрече встретиться со сборной России.

Швейцария 2:6 Германия

На матч с географическими соседями немцы вышли заряженными до предела, прекрасно понимая, что в случае победы они не только смогут избежать борьбы за выживание, но и выйти в четвертьфинал чемпионата мира. Всю серьёзность своих претензий они показали уже в первом периоде, забросив четыре безответные шайбы. После 40 минут они вели 5:0, и лишь в заключительной трети швейцарцам удалось размочить счёт.

Таким образом, немцы сыграют в четвертьфинале с Финляндией, а швейцарцы отправятся биться за продление визы в классе сильнейших.
Дата: 18.04.2012

Комментарии 4

# 18.04.2012 21:10
что то как то сухо, Андрей) перед чемпом как то повеселее описание было) грустим?)
# 19.04.2012 00:18
Шведы действительно старательно жали наших соотечественников к бортам на протяжении всего матча
========================
Тренер полный ноль. набрал дуболомов под центер и под метр 90, а их маленькие шведы жмут к бортам. Всё таки ещё раз убеждаюсь, что Брагин самородок, которых поискать надо!
# 19.04.2012 00:30
Самое печальное. что Латвия тоже в играх на выживание будет играть, хотя выиграла у Швейцарии и Германии.
Подложила нам свинью российская сборная.
# 19.04.2012 13:33
Надо России отомстить на взрoслом ЧМ! :(