Ягр был прав!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
18
Громкая вывеска серии "Филадельфия" - "Питтсбург" не вполне оправдала ожидания болельщиков. Предсказания о том, что это будет самая напряженная и длительная серия первого раунда, не сбылись, и хотя напряжения и взаимной ненависти в этом противостоянии предостаточно, но именно эта серия рискует закончиться первой.

 В поисках причин, почему так неудачно играют "Пингвины", и болельщики, и обозреватели провели немало времени, но четкого ответа на этот вопрос ни у кого нет. 3 поражения, 20 пропущенных голов, и ни одной заброшенной шайбы лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Евгением Малкиным – таковы итоги для "Пингвинов" за прошедшую неделю.

"Каких-нибудь десять дней назад люди говорили о нас, как о лучшей команде лиги и главном претенденте на Кубок Стэнли. Такие разговоры трудно пропускать мимо ушей", - признался нападающий "Питтсбурга" Паскаль Дюпуи. "Да, десять дней назад мы и сами думали, что команда у нас – будь здоров. Но у нас сохранилась уверенность в своих силах, она существует вне зависимости от ситуации", - подбодрился перед четвертой игрой наставник "Пингвинз" Дэн Билсма.

"Пингвины" не стали извиняться или как-то оправдываться перед своими болельщиками, которые преданно заполняли стадион на домашних матчах, и все попытки обвинить "Питтсбург" в недостаточной работоспособности сразу же отвергались. "Если бы болельщики имели возможность побывать в раздевалке, то увидели бы, как каждый из игроков сосредоточен, насколько велико желание порадовать их. У болельщиков нет оснований обижаться на нас, они должны гордиться теми парнями которые у них есть. Конечно, проигрывать 3-0 в серии – это ужасная ситуация. Но именно в такие моменты болельщики нужны больше всего", - заявил капитан команды Сидни Кросби, и такая тональность его речи вполне может вызвать новую волну разговоров в стиле "Кросби – плакса".

Последней командой, которая выиграла серию, уступая по её ходу 0-3, была "Филадельфия" в 2010-м, оставившая за бортом "Бостон". Причём в седьмом, решающем матче "Летчики" также "горели" со счетом 0:3, но и тут сумели вырвать победу (4:3). "Филадельфия" знает секрет таких "возвращений", но делиться им с соперниками совсем не спешит.

"Я в такие моменты просто не читаю газеты, стараюсь не слушать радио и не смотреть телевизор. Когда у тебя неприятности, все эти вещи могут еще больше тебя зажать. А два года назад мы просто забили "Бостону" больше голов, чем они нам – это главное", - высказал оригинальную мысль форвард "Филадельфии" Скотт Хартнелл. "Многие наши парни два года назад бывали в той шкуре, в которой сейчас находится "Питтсбург". Так что мы знаем, что серия еще не закончена, и нельзя бросать играть", - добавил новичок Брэйден Шенн.

"И все-таки Ягр был прав. Прошлым летом мы обвиняли его в жадности, когда он предпочел подписаться с "Филадельфией" за 3 миллиона, а не за 2 с "Питтсбургом". Тогда он утверждал, что дело не в деньгах, и что он мог бы зарабатывать в России намного больше. Он говорил, что хотел бы поиграть с отличными партнерами и получить шанс на выигрыш Кубка Стэнли. Помните, он говорил, что предпочитает играть с Клодом Жиру, а не с Сидни Кросби? Мы тогда настоящий вой подняли, а ведь Ягр, очевидно, более счастлив сейчас в "Филадельфии", чем мог бы быть счастлив у нас. Теперь же он спрашивает: "Если они Кросби в большинство не ставят, то куда бы они засунули меня?" Думаю, что он играет ту же роль, что и Марк Рекки для "Бостона" прошлой весной. Предполагаю, что Ягр вполне может взять третью Чашу в своей карьере, но уже за пределами питтсбургского стадиона. И это будет правильно", - такими мыслями поделился обозреватель Pittsburgh Tribune-Review Деян Ковачевич.

Удивительно, но "Летчики", в которых при счете 3-0 проснулось великодушие, с пониманием отнеслись и к Кросби, который в последнем матче не смог совладать с нервами и поддался провокациям, устроив драку с Жиру. "Удивлен ли я? И да, и нет. Сид всегда хочет бороться, конкурировать, соперничать. Этим он отчасти походит на меня, но только у него в 10 раз больше таланта и техники. Он пытается сделать все, что может, чтобы его команда победила. Вот это и была одна из таких попыток", - так отозвался о своем бывшем партнере нападающий "Летчиков" Макс Тальбо.

"Я все еще его уважаю. Он отличный парень и великолепный игрок. Подобные вещи случаются, ведь все хотят выиграть. Вне зависимости от того, что он там наговорил", - с улыбкой сказал Яромир Ягр.

Цифры

2,67 – количество очков Клода Жиру, набираемые в среднем за матч (в плей-офф-2012)
+5 – показатель полезности Макса Тальбо
79,8% - процент отраженных бросков голкипером "Питтсбурга" Марком-Андре Флери
0 – количество голов "Питтсбурга", забитых в большинстве
2,7 миллиона – столько зрителей в США посмотрели третий матч серии
Дата: 18.04.2012

Комментарии 18

# 18.04.2012 20:54
зачётная заруба
# 18.04.2012 20:56
Не ожидал что Филя так легко разгромит Питсбург, по игре и составу, выглядят они фаворитами КС, ну посмотрим что будет дальше.
В любом случае, в Россию в этом году приедут гранды, скорее всего Малкин, Дацюк, под вопросом ещё и Ковальчук и Овечкин, прям таки Олимпийский состав намечается ))
# 18.04.2012 20:59
В Питсбурге сейчас такая же ситуация как у СКА была в серии с ДМс.
Много звезд, а в обороне пахать некому, да и вратарь... Что Флери, что Штепанек - одного поля ягода. Как Питсбург собирался выигрывать в играх ПО с таким ловухой???......
# 18.04.2012 21:09
Эта серия украшение ПО в НХЛ !!!! Очень надеюсь на то что Пингвины зацепятся и продлят удовольствие от просмотра !!!! Зрелище высшее !!!
# 18.04.2012 21:24
Пингвины вместо того чтобы играть начали пресовать соперника
# 18.04.2012 21:31
To: TneEnD,
Их тоже прессуют мама не горюй !! Малкин малость потерянные бегает , пойдет у него игра - будет другая история.
# 18.04.2012 21:40
Фили красавчеги!!!!
# 18.04.2012 22:16
Максим Замятин,вообще то и Пингвинов в этой серии 3 шайбы забиты в большинстве,в последнем матче например это сделал Джеймс Нил)
# 18.04.2012 22:18
Сегодня ночью Флаерс прекратит мучения Пингвинов))) ГОУ Филадельфия!!!
# 18.04.2012 23:26
фили вперед!!
# 18.04.2012 23:30
To: green25(Riga),
плюсуюсь )
ЗРЕЛИЩЕ просто неповторимое
мне ещё понравилась серия плоф 2009 когда они с Вашингтоном играли
# 18.04.2012 23:34
To:sabonis11
Ага, только хотел про это сказать! СКА развалилось после незасчитанной шайбы в овертайме первого матча, а Питтсбург после камбэка Филей в 1–м матче и пошло поехало. Очень похожая ситуация.
# 19.04.2012 01:04
To: Vladimir#21,
да, я тоже о этом думал
первый гол Бриера нельзя было засчитывать...он целый метр в офсайде был
http://video.nhl.com/videocenter/console?hlg=20112012,3,173&navid=sb:highlights
Что Флери, что Штепанек - одного поля ягода (c)

Флери дважды доходил до финала, брал КС. Даже в этой серии с Филадельфией он частенько тащит мёртвые броски. Он - вратарь мирового класса, в отличие от Штепанека, не умеющего играть клюшкой...))

В Ванкувере бездарно слили - так всех собак на Набокова повесили. Теперь Питтсбург играет непонятно во что, опять им вратарь виноват...))

Ни один игрок в одиночку никогда ничего не выигрывал и не проигрывал.

Сравнивать Флери со Штепанеком - всё равно, что сравнивать Клода Жиру с Шипачёвым...))
# 19.04.2012 10:12
Трольпитнаццыть: ...Ни один игрок в одиночку никогда ничего не выигрывал и не проигрывал.
---------------
Не выигрывал ? ))) (Если в абсолютном смысле то, конечно да, вратарь ведь не забивает шайб, НО тут есть о чем поспорить, поставь Гашека В ЛБУЮ КОМАНДУ в Нагано, которая дошла до полуфиналов - у той и золото было бы), а вот проиграть вратарь может запросто.

Особенно не тогда, когда идет серия до 4 побед, где есть запасной, третий в конце концов вратарь, а на международных, где 10-ть минут и 'аллес капут'.
# 19.04.2012 10:46
серия конечно супер!) шоу маст гоу он-победа Питтсбурга в 4-м матче 10-3...
# 19.04.2012 13:46
Ягр ПРАВ! Надо только немного подождать. Выйграть одну серию, потом друную - и, кубок почти в руках! Вперед!